Перейти к содержимому

Фотография

Биение руля при торможении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#181 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:41

Было и у меня такое! Клинил супорт,просто современем появляется выработка на направляющих и при торможении супорт жмёт накосяк отсюда и износ колодок неравномерный и диски перегреваются и их ведёт просто подклинивший супорт не отпускает как следует диск

Откуда на металлических направляющих появляется выработка если они работают в резиновых корпусах :kos:
Если выработка и может появиться, то только в самом суппорте где ходит поршень.

#182 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 15 Февраль 2012 - 09:43

колодки хоть новые поставил? иль страрые :)
катайся потом через 1000км отпишешься.

Не, колодки старые оставил. Сильно уж жирно каждую 1000 км. ещё и колодки менять, а они тож не дешевые (ну конечно если колодки хорошие) :)

#183 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 09:48

...вот и у меня трабл, с биением руля, только интересная закономерность, активно лупит, когда оттормаживаешься с 60 к 0, со 110 к 60 , чуть-чуть подрагивает. Е39 рестайл авто.

#184 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Февраль 2012 - 02:49

...вот и у меня трабл, с биением руля, только интересная закономерность, активно лупит, когда оттормаживаешься с 60 к 0, со 110 к 60 , чуть-чуть подрагивает. Е39 рестайл авто.

ПРОДАМ... На е46- диски тормозные BREMBO перед NEW , отбойник капота , шторка задняя.
Продам Диски Железо-штамповки на е46 на е34..r15
Брызговики седан е39, зад пара б/у, продам..

И купи новые Брембо на е39 - будет тебе счастье.

#185 LMakc

LMakc

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Е-39
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 04:11

И купи новые Брембо на е39 - будет тебе счастье.

...а сколько у тебя отбегали после замены, какие колодки ставил АТЕ, или текстар?

#186 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений
  • F02 740Li + E83 3.0DA
  • BY

Отправлено 21 Февраль 2012 - 04:20

...а сколько у тебя отбегали после замены, какие колодки ставил АТЕ, или текстар?

После замены пока еще мало отбегали. Тормоза (диски задние, колодки задние и передние) брал TRW, но, т.к. задние новые TRW противно пищат, на околонулевых скоростях, диски передние взял проверенный мною Брембо. Колодки Текстар не возьму больше никогда и не советую: от передрева (поршенек раб.цилиндра клинил) у меня на Е36/6 рассыпались в песок - брак.

#187 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • 740, Е39 туринг 2001,3.0D
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:18

После замены пока еще мало отбегали. Тормоза (диски задние, колодки задние и передние) брал TRW, но, т.к. задние новые TRW противно пищат, на околонулевых скоростях, диски передние взял проверенный мною Брембо. Колодки Текстар не возьму больше никогда и не советую: от передрева (поршенек раб.цилиндра клинил) у меня на Е36/6 рассыпались в песок - брак.

Я тоже поменял переднее диски, поставил брембо, колодки TRW, прикатал все очень акуратно, дже пару раз чуть не вьехал в другую тачку. Не хотелось перегревать, и вот через 700км при слабом нажатии на педаль тормоза бьет руль, нажмешь чуть сильнее перестают. Короче бьют при слабом нажатии на педаль тормоза. Подвеска гуд, поменял все что можно. Направляющие заказал новые, не помогло, осталось поменять супорта. А будет ли толк?

#188 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:24

А будет ли толк?

Должен,иначе поменяешь комплект дисков и также через 700-1000км получишь тоже самое что и сейчас.

#189 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Минск

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:36

Должен,иначе поменяешь комплект дисков и также через 700-1000км получишь тоже самое что и сейчас.

Диски менять я больше не буду, у меня их столько от ATE до зимерман, что на следущий новый год можно будет снеговика из дисков сложить, и украсить это все калодками...

#190 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 21 Февраль 2012 - 05:44

Диски менять я больше не буду, у меня их столько от ATE до зимерман, что на следущий новый год можно будет снеговика из дисков сложить, и украсить это все калодками...

так диски то менять и ненадо,ибо проблемма кроется у вас не в них.

#191 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 23 Февраль 2012 - 05:19

Сегодня проточил диски. Всё в норме, руль не бьёт. На сколько хватит не знаю, как станет бить напишу... :))

750 км. "теже яйца вид сбоку"
Стало бить. Изменился лишь интервал скоростей. Если раньше било при торможении в диапазоне 40-80 км/ч, то сейчас 90-120 км/ч.
the_crow жду советов, что делаем дальше? Суппорта под замену или ремонт? Направляющие? Снова проточка дисков под новые суппорта и колодки?

#192 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Февраль 2012 - 05:23

750 км. "теже яйца вид сбоку"
Стало бить. Изменился лишь интервал скоростей. Если раньше било при торможении в диапазоне 40-80 км/ч, то сейчас 90-120 км/ч.
the_crow жду советов, что делаем дальше? Суппорта под замену или ремонт? Направляющие? Снова проточка дисков под новые суппорта и колодки?

Значит статистика неподводит...итак у тех кто менял по 3 комплекта или протачивал всё было отлично до 700-1000км,а потом по новой... в общем чем у них решилось-полностью переборкой суппортов и направляющих,потом даже на старых комплектах биения небыло.
дерзайте :heey:

#193 bumer32

bumer32

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 126 сообщений
  • Минск

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:26

Значит статистика неподводит...итак у тех кто менял по 3 комплекта или протачивал всё было отлично до 700-1000км,а потом по новой... в общем чем у них решилось-полностью переборкой суппортов и направляющих,потом даже на старых комплектах биения небыло.

А что делать с супортами? Менять на Б\у или менять на новые? новые денег стоят, если по оригиналу. А если не по оригиналу то какие брать? и есть ли не по оригиналу? Если перлюбирать то что менять? и кто может перебрать? Короче вопросов больше чем ответов....

#194 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:44

А что делать с супортами? Менять на Б\у или менять на новые? новые денег стоят, если по оригиналу. А если не по оригиналу то какие брать? и есть ли не по оригиналу? Если перлюбирать то что менять? и кто может перебрать? Короче вопросов больше чем ответов....

Я лишь собираю статистику по многим проблеммам и их причинам.
Люди отзваниваются,рассказывают что проблемма решена после того-то и тогото,я просто анализирую и сопоставляю факты.

#195 Pavell

Pavell

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 951 сообщений
  • е39 М52TU 2.5
  • Minsk

Отправлено 23 Февраль 2012 - 06:52

Да, надо как-то подитожить: прикрепил рисунок. the_crow давай по номерам что меняем, а что ремонтируем. После ремонта диски точим + колодки меняем или оставляем старые?
Готов рискнуть и всё сделать чтоб избавиться раз и навсегда.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  torm.jpg   41,68К   77 Количество загрузок:

Яндекс.Метрика