Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#10711 evan

evan

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • e46
  • Гомель

Отправлено 13 Август 2015 - 02:20

Стучала бы подушка двигателя - мотор бы болтался на перегазовках, кстати что за он - бензин, дизель? Доехал бы до сход/развала, вопросы бы отпали, а так все, что угодно может стучать - изношенные втулка стабилизатора, стойка амортизатора, сломанный конец пружины, сайлентблок наконец. Дуй на диагностику подвески или на худой конец на сход-развал.

сход-развал сделал, диагностику делал в трёх местах....чё дальше - не знаю, буду сам искать

А щиток тормозного диска смотрели? У меня на маленькой скорости по ямкам барабанил ого-го как)

не не, была у меня на другой 46 такая проблема, и на 36 была ) от щитка там звук лёгкий, лязгающий, а тут у меня звук тяжёлый, глуховатый,  удары тяжёлые.

Сообщение отредактировал evan: 13 Август 2015 - 02:21

#10712 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 13 Август 2015 - 07:53

сход-развал сделал, диагностику делал в трёх местах....чё дальше - не знаю, буду сам искать

не не, была у меня на другой 46 такая проблема, и на 36 была ) от щитка там звук лёгкий, лязгающий, а тут у меня звук тяжёлый, глуховатый,  удары тяжёлые.

Найди на форуме в пользователях Yasik525, он разберется.

#10713 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 13 Август 2015 - 09:06

От простого к сложному:
1. Пережми все болтовые соеденения на передних стойках и рычагах.
2. Рулевая рейка - Подожми, поворотом ключа по часовой на расстояние 5 минут. и проедь, руль станет тяжелее, если стук пропал - то против часовой выбири пограничное положение между стуком и жесткостью руля.
3. Съездить на шок-стенд проверки аммортизаторов, возможно имеется люфт или свободный ход штока аммо.
4. Отпишись по результатам.

#10714 evan

evan

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • e46
  • Гомель

Отправлено 13 Август 2015 - 10:24

Спасибо, буду искать, как найду отпишусь

Найди на форуме в пользователях Yasik525, он разберется.

ок, спасибо, попробую обратиться

#10715 Vodila1989

Vodila1989

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений
  • BMW 3 E46
  • Минск Беларусь

Отправлено 13 Август 2015 - 09:01

Скорее всего не работает датчик температуры наружного воздуха (показывает -40), а если на улице минус, то соответственно обогрев зеркал включается автоматически.

датчик работает температуру показывает правильно

обогрев зеркал в е46 работает независимо от температуры окружающего воздуха. включается сразу после включения зажигания.

так и должно быть.

спасибо

#10716 alexlife

alexlife

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • E46 rest
  • Miensk

Отправлено 13 Август 2015 - 10:50

Доброго времени всем. Подскажите по передней подвеске, возможно, что кто-то уже сталкивался - есть стук, спереди, со стороны пассажира, напоминает биение металлических деталей одна об другую, будто что-то откручено и стучит между собой....  проявляется только на скорости до 30-40 км/ч на мелких и крупных неровностях. Причём стучит довольно интенсивно, еду медленно, под колесом небольшие камни, щебень, и начинается...небольшой порог на асфальте если переезжать даже на самой малой скорости, то тоже стукнет, думаю - может подушка двигателя ...?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           На диагностике был - на одной сказали - х..й его знает....вроде всё нормально, ну попробуй поменять рычаг в сборе и аммортизатор с опорой ( вообщем всё сразу, чтоб наверняка  :ears: ), на другой сказали рулевую тягу меняй - она стучит, на третьей тоже сказали - меняй рулевую тягу, ок, поменял тягу, она действительно оказалась изношеной и подлежащей замене. Выезжаю из гаража на сход-развал, после замены тяги, а стук никуда не делся.....как стучало так и стучит. Что делать.....непонятно, на сервисах не знают, только плати. Может было у кого такое ?

. Была аналогичная проблема и не могли установить причину, в итоге замена сайлентблоков устранила стуки.

#10717 evan

evan

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 90 сообщений
  • e46
  • Гомель

Отправлено 14 Август 2015 - 01:17

Сегодня снимал колесо и более внимательно всё проверил. В итоге - косточки абсолютно целы, все резинки и пыльники на шаровых тоже целы, люфтов не нашёл, всё двигается единым целым, но одна всё таки деталь насторожила - амортизатор в начале движения(2-3 см) двигается довольно легко, качая его руками, понял, что это не норма, а с водительской стороны ходит ощутимо тяжелее. Напрашивается такой вывод - амортизатор в начале хода не отрабатывает и следственно звуки, идут от бьющегося штока амортизатора, плюс скорее всего и опорный подшипник убит.Кстати амортизаторы и сзади и спереди стоят ещё заводские.

#10718 ldc

ldc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • 3er Coupe (E46)
  • Минск / В. Игнатовского

Отправлено 14 Август 2015 - 11:46

Перестала открываться с ключа (дистанционно)

механически все открывается

поиск не помог(((: кто-то пишет заменить акум в ключе, кто-то разрезать реле и почистить нагар и т.д.

п.с. ключ - один

с чего начать?

#10719 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 14 Август 2015 - 12:03

:ohmy: а что за реле??? мож я тоже почищу??!!!

тоже открывается то с первого раза, то с 41-го

#10720 Chupris

Chupris

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 537 сообщений
  • е46 2.0D 150л.с. m47 07/2001
  • Минск\Беларусь

Отправлено 14 Август 2015 - 12:07

:ohmy: а что за реле??? мож я тоже почищу??!!!
тоже открывается то с первого раза, то с 41-го

В ЭБУ центрального замка. Обсуждали.

#10721 ldc

ldc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • 3er Coupe (E46)

Отправлено 14 Август 2015 - 12:18

у меня не открывается вообще - ни с первого ни с сорок первого

#10722 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 14 Август 2015 - 12:21

Скорее всего аккум сдох

#10723 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 14 Август 2015 - 12:22

Для начала нужно попробовать привязать ключ к машине, если не поможет - менять аккум. 

#10724 ldc

ldc

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
  • 3er Coupe (E46)

Отправлено 14 Август 2015 - 12:23

Для начала нужно попробовать привязать ключ к машине, если не поможет - менять аккум. 

можно инструкцию, плиз

#10725 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 14 Август 2015 - 12:24

можно инструкцию, плиз

не ленимся