Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#3046 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 22 Май 2012 - 09:53

интересно посмотреть финально-гаражный вариант :)

а каркасные смотряццо круче - не видно дырок никаких. С 2-х метров, как родной тонир. :P

#3047 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Май 2012 - 05:00

а каркасные смотряццо круче - не видно дырок никаких. С 2-х метров, как родной тонир. :P

Макс, вопрос то не в самих шторках (понятно, что они в оригинале тоже каркасные), а в креплениях оригинальных шторок. Их плюс в том, что окна свободно открываются и закрываются, а у тебя нет, да и дырок никаких не видно даже с 1-ого метра. И самое главное - тебя менты дрючат за шторки, а меня нет :P

#3048 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 23 Май 2012 - 06:40

Макс, вопрос то не в самих шторках (понятно, что они в оригинале тоже каркасные), а в креплениях оригинальных шторок. Их плюс в том, что окна свободно открываются и закрываются, а у тебя нет, да и дырок никаких не видно даже с 1-ого метра. И самое главное - тебя менты дрючат за шторки, а меня нет :P

ну да...не открываются, но сзади я не езжу). А менты не дрючат, пока ни разу)

#3049 Sanders

Sanders

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • 316i E36, 523i E39, 318i E46
  • Минск

Отправлено 23 Май 2012 - 06:48

можешь не записывать, вот твой звук
http://www.youtube.com/watch?v=Os_DQIRQgXw

у меня тоже самое, больше всего людей проголосовало за 2 неисправности: натяжитель цепи и обгонная муфта генератора.
сейчас должен прийти мой натяжитель, могу отписать, изменится что-то или нет. Да и когда на Автоидее тестили меня, то сказали, что натяжитель у вас на 1 виток не докручен... хотя у меня уже машина второй год, появился этот звук после зимы.

еще был самый просто вариант лечения - поменять масло :)) но так как я его менял перед НГ, то пока что не вижу в этом смысла.

Аналогичный звук у многих, возможно цепь растянута или планка натяжителя изношена. Сам натяжитель менял, не помогло. (У меня теперь один натяжитель в запасе :rolleyes: )

#3050 DEN_1224

DEN_1224

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
  • E46
  • Senica

Отправлено 23 Май 2012 - 11:28

возможна ли замена МКПП с 5 передач на 6? (на автомобиле дорестаил 318i) интересуют конструктивные ньюансы

#3051 topicstarter

topicstarter

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений
  • ламаччо
  • деревня дураков

Отправлено 24 Май 2012 - 01:03

интересует обозначение модели мкпп и ее марка

#3052 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 24 Май 2012 - 01:26

http://etk.bmwsar.ru

#3053 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 24 Май 2012 - 11:30

да вроде не всё так сложно

Фото креплений я выкладывал http://e46fanatics.b...erej-e46-sedan/
Это металлические скобы с разным углом наклона, все 8 штук совершенно разные. На держатели надеваются резиновые колпачки.
Шторки очень аккуратные и красивые, при этом стёкла опускаются, есть углубления для кнопок механического закрывания дверей.

P.S. На некоторые модификации кузовов по заводу не предлагаются оригинальные шторки и люди пытаются найти заменители, для Е46 седан-туринг есть оригинальные, стоят очень бюджетно.

#3054 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Май 2012 - 04:44

возможна ли замена МКПП с 5 передач на 6?

(на автомобиле дорестаил 318i)

интересуют конструктивные ньюансы

Ты конечно не обижайся, но 318i и так несладко на 5 передачи, а ты про 6 думаешь.
Задумайся, а надо ли оно тебе.
Полагаю, что ты больше расстроится, т.к. не будет ожидаемого эффекта от вложенных денег.

#3055 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 24 Май 2012 - 06:21

Аналогичный звук у многих, возможно цепь растянута или планка натяжителя изношена. Сам натяжитель менял, не помогло. (У меня теперь один натяжитель в запасе :rolleyes: )

звонил сегодня к Патриоту насчет этого ремонта, мол надо поменять натяжитель, выставить фазы ГРМ и так далее. Сказали, что они могут посмотреть сразу состояние цепи, хотя пробег 125 тыщ... В общем, вскрытие покажет :))

есть еще вариант - забить болт и ездить, пока постоянно не начнет рычать :))) тогда можно и ремонтировать, проще будет найти неисправность %)

P.S. Автоидейшики мне сказали, что мой натяжитель на 1 виток не докручен. хотя я уже второй год езжу, а рычать стала после зимы. м.б. я двигаюсь в нужном направлении ремонта )))

#3056 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 24 Май 2012 - 09:08

Фото креплений я выкладывал http://e46fanatics.b...erej-e46-sedan/
Это металлические скобы с разным углом наклона, все 8 штук совершенно разные. На держатели надеваются резиновые колпачки.
Шторки очень аккуратные и красивые, при этом стёкла опускаются, есть углубления для кнопок механического закрывания дверей.

P.S. На некоторые модификации кузовов по заводу не предлагаются оригинальные шторки и люди пытаются найти заменители, для Е46 седан-туринг есть оригинальные, стоят очень бюджетно.

они слишком прозрачные, мне нужно почти тонировка

#3057 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 24 Май 2012 - 09:46

tmac, наблюдаю за своей уже который день, пришел к выводу, что все дело в масле. Прошлые 2 замены лил Agip Extra HTS 5w40 с допуском BMW LL98, машинка не рычала, только на горячую гидрокомпенсаторы ляпали. Недавно (полторы тыщи км тому) гонял убирать течи масла и антифриза, они заменили масло заодно (тока что они залили, сами не помнили, машинка простояла 3 суток у них, по ходу память короткая :)), сказали тока,что залили то,что должно быть в машине, потом вроде вспомнили - кастрюль 5w30 (вроде как) - на глаз масло более жидкое,чем агип. Но жопой чую что кастрюль, и по ходу паленый - жор дикий, за 1500 км сьела почти литр, но КРКГ и МСК в поряде - ничего не дымит, не гонит, резвость не потеряла).Чет я отошел от темы - вот на этом кастрюле гидрики ляпать перестали, но появилось рычание на заводке. Кароч, задолбало эт меня, заменил масло - залил обратно AGip 5w40, какой и был залит до этого - опять начали поляпывать гидрики и пропало рычание, пока что не рычит на старте. Кароч, я в шоке, грешу пока на масло. поездим-посмотрим. Но с такими экспериментами пока найдешь нормальное масло ушатаешь нафиг движок. Куэсчион к знающим людям - можно ли мешать масла 5w40 и 5w30? Дружбан вчера ехал домой ночью, загорелась лампа "уровень масла" (в системе 5w30), ночь, до города далеко, в машине был литр 5w40, он его и бахнул.Вышло так - в системе было где-то 4.5 литра 5w30, щуп ниже минимума, он долил литр 5w40, стал почти максимум. И теперь думает - менять получившийся "коктейль" или ездить до замены дальше?масло менял по моему тыщи 3 назад

#3058 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 24 Май 2012 - 11:55

5w30 разное бывает, бывает дешёвый полусинтетика типа castrol magnatec-говнотек а бывает приличный синтетика castol edge или castol slx

#3059 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 25 Май 2012 - 12:24

tmac, наблюдаю за своей уже который день, пришел к выводу, что все дело в масле. Прошлые 2 замены лил Agip Extra HTS 5w40 с допуском BMW LL98, машинка не рычала, только на горячую гидрокомпенсаторы ляпали. Недавно (полторы тыщи км тому) гонял убирать течи масла и антифриза, они заменили масло заодно (тока что они залили, сами не помнили, машинка простояла 3 суток у них, по ходу память короткая :)),

дивинол 5в-30 ЛЛ04, первая замена - все идеально, вторая замена перед НГ. и уже в конце февраля, когда спали морозы начала рычать... м.б. и масло... короче поинт его знает))) мне тут на одном форуме писали, типа не майся фигней, а поменяй масло.

#3060 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Май 2012 - 08:56

может есть у кого фото оригинальных шторок, интересует само крепление, или кто может словами рассказать?

Тебе достаточно подробно объяснили по креплениям

они слишком прозрачные, мне нужно почти тонировка

Ошибаешься, такие вещи нужно смотреть вживую.
Оригинальные шторки очень качественные, материал полотна отлично защищает от солнца и не пропускает солнечные лучи.
У меня машина была полностью тонирована + чёрного цвета, выглядела непередаваемо, даже передние окна, пришлось растонировать. Шторки единственное законное решение для тех, кто любит тонировку.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика