Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#2491 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • 316i E46, 320i Е46
  • Могилев-Минск

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:00

Только сегодня этим занимался.Просто так лампа сигнализации износа колодок после замены датчика не погаснет. Многие просто скручивают эти провода - это по сути одно и то же, что и поставить датчик. Необходимо сбросить клемму аккумулятора, покурить и снова поставить - лампа погаснет. Проверено на Е-36, 39, 46.
ПЫСЫ: если не секрет - сколько сейчас датчик износа колодок стоит?

Будет гореть и гореть.... проверял не однажды.

бред!!!!!!!

меняла передние тормозные диски и колодки ровно неделю назад, датчик ставила новый - лампочка погасла САМА!!!! и очень-очень быстро - даже не ездила никуда!!! просто завела машину, чтобы нажать на тормоз - свести суппорта назад и ВСЕ!!!
никаких клемм никуда не сбрасывали, и даже не пришлось ждать 15-20 секунд

#2492 Маруся

Маруся

...ращу крылья...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 549 сообщений
  • 316i E46, 320i Е46
  • Могилев-Минск

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:05

Раза три так и по 40 секунд - зае..ло сидеть. Снял клемму и забыл надолго. А вообще у каждого свои способы и только они работают.

ага, "особо умные немцы" на заводах БМВ придумали кучу способов для сбрасывания лампочки износа колодок, и самый действенный - снять клемму с аккумулятора! можешь представить работника немецкого сервиса, который поменяв колодки, снимает клемму с аккумулятора - они может и не знают вообще, что так можно делать

#2493 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:37

Alexander_318i датчик износа 10 у.е. стоит...По одному на перед и зад..Сзади справа, а спереди слева стоит по направлению движения...
На приборке у меня знак колодок не потух потому что спереди накладки бывший хозяин поменял, а дачик заглушил, так что поменяю датчик износа колодок и я думаю погаснет знак...
.....
Народ подскажите ещё такой вопрос....Нашёл у себя в авто такой недостаток, нет задней пластмассовой пластины уствновки дамкрата, и при установки домкрата в то место при поднятии допустим для снятия колеса, он ненадежно стоит, я бы даже сказал скользит, а эта вещь необходимая, мало ли что в дороге, и поднять не смогу....
Так вот вопрос, как он крепится к днищу, может найти где б/у и поставить где должен стоять....Или это уже бесполезно...

#2494 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:45

Alexander_318i датчик износа 10 у.е. стоит...По одному на перед и зад..Сзади справа, а спереди слева стоит по направлению движения...
На приборке у меня знак колодок не потух потому что спереди накладки бывший хозяин поменял, а дачик заглушил, так что поменяю датчик износа колодок и я думаю погаснет знак...
.....
Народ подскажите ещё такой вопрос....Нашёл у себя в авто такой недостаток, нет задней пластмассовой пластины уствновки дамкрата, и при установки домкрата в то место при поднятии допустим для снятия колеса, он ненадежно стоит, я бы даже сказал скользит, а эта вещь необходимая, мало ли что в дороге, и поднять не смогу....
Так вот вопрос, как он крепится к днищу, может найти где б/у и поставить где должен стоять....Или это уже бесполезно...

можно б.у. ставится легко - на пистон.

#2495 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 01:54

Инпой или Дисом можно проверить качество залитого в двигатель масла ??? Предыдущий хозяин уверенно говорил что 500 км назад поменял, а правда это или нет я не знаю, некоторые вещи которые он говорил что поменял, я проверял(накладки передние, возд.фильтр), вроде не соврал... Просто на моей прошлой машине (мерс), когда гонял к знакомому на бошадаптер, так он мне график масла качества показал...Можно ли здесь так...Или лучше поменять самому и буду уверен ??

#2496 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:00

Инпой или Дисом можно проверить качество залитого в двигатель масла ???
Предыдущий хозяин уверенно говорил что 500 км назад поменял, а правда это или нет я не знаю, некоторые вещи которые он говорил что поменял, я проверял(накладки передние, возд.фильтр), вроде не соврал...
Просто на моей прошлой машине (мерс), когда гонял к знакомому на бошадаптер, так он мне график масла качества показал...Можно ли здесь так...Или лучше поменять самому и буду уверен ??

нигде нельзя. Знакомый - сказочник. Масло - меняй.

#2497 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:08

maksx спасибо...Тоже так думаю, сам поменяешь так хоть будешь уверен на 100 процентов...
Кстати узнал насчет пластины для уст. домкрата, новая 15 у.е стоит, буду брать...
..
maksxподскажи можно ли проверить есть ли у меня заслонки не снимая в.коллектор, коробка механика, читал что и на механике встречались.

#2498 Piglett

Piglett

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • е46
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 02:34

Друзья, может знает кто- случайно заметил что начала моргать лампа масла красная, а почему случайно- моргает она очень быстро, долю секунды, и очень даже редко. Моргнёт и погаснет, может показалось- но заметил вроде как тенденцию что моргает при включенной второй передаче и выжатом сцеплении, и повторюсь, далеко не всегда. движка н42, рест. Может кто знает чего? :unsure: Спасибо!

#2499 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 03:08

Друзья, может знает кто- случайно заметил что начала моргать лампа масла красная, а почему случайно- моргает она очень быстро, долю секунды, и очень даже редко. Моргнёт и погаснет, может показалось- но заметил вроде как тенденцию что моргает при включенной второй передаче и выжатом сцеплении, и повторюсь, далеко не всегда. движка н42, рест. Может кто знает чего? :unsure: Спасибо!

возможно глючит датчик давления масла, на комп. диагностику нужно

#2500 sharman

sharman

- the evil generates the evil -

• Members
  • PipPipPipPip
  • 14 659 сообщений
  • 4.8i
  • Mogilev

Отправлено 02 Апрель 2012 - 03:20

maksxподскажи можно ли проверить есть ли у меня заслонки не снимая в.коллектор, коробка механика, читал что и на механике встречались.

Можно, рукой и по етк

#2501 gRAPov

gRAPov

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 841 сообщений
  • e39
  • Гомель/Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 03:46

Можно, рукой и по етк

Обьясни пожалуйста по-подробнее как по ЕТК, у меня есть программа такая, но не пользовался ей...

#2502 komar87

komar87

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • BMW 3(e46)
  • Minsk

Отправлено 02 Апрель 2012 - 04:29

Народ instruction 3500 это полное ТО надо скоро делать?если да,то на что надо обращать внимание или куда обратиться?

#2503 BUMERISTSANEK

BUMERISTSANEK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E60 535d
  • Минск Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 05:22

Всем привет! Подскажите где в Минске купить вот эти свечи - оригинал BMW NGK BKR6EQUP,только чтоб настоящий оригинал?

#2504 -Markiz-

-Markiz-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • X3 3.0d 2007
  • Минск

Отправлено 02 Апрель 2012 - 05:53

Всем привет! Подскажите где в Минске купить вот эти свечи - оригинал BMW NGK BKR6EQUP,только чтоб настоящий оригинал?

Если вы хотите что бы свечка лежала в оригинальной коробке, то обратитесь к мистейку (есть павильон на Некрасова)
Если вас устроит что свечка будет лежать в коробке NGK, то по 12.5$ я вам отдам

#2505 BUMERISTSANEK

BUMERISTSANEK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
  • E60 535d
  • Минск Беларусь

Отправлено 02 Апрель 2012 - 06:07

Если вы хотите что бы свечка лежала в оригинальной коробке, то обратитесь к мистейку (есть павильон на Некрасова)
Если вас устроит что свечка будет лежать в коробке NGK, то по 12.5$ я вам отдам

Кроме упаковки,еще будут чем нибудь отличаться? Мне надо чтоб 100% работали т.к у меня пропуски зажигания и никто не может точно сказать в чем дело,хотелось бы исключить в этом вопросе свечи...

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика