Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#11611 firebie

firebie

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • none
  • Minsk/Belarus

Отправлено 23 Март 2016 - 12:04

"Троение (колбаса) на холодную" и "двигатель глохнет" - вроде как слегка разные симптомы.

Сообщение отредактировал firebie: 23 Март 2016 - 12:07

#11612 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Март 2016 - 12:07

"Троение" и "двигатель глохнет" - вроде как слегка разные симптомы.

вы две строчки прочитали или три? , там в теме почти 600 страниц и это только в одной , отпишитесь через пол года , когда изучите , ну я надеюсь я доживу до 50 лет 

#11613 firebie

firebie

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • none
  • Minsk/Belarus

Отправлено 23 Март 2016 - 12:09

И что там такого? Читал. Было у меня такое же, троила при прогреве на холодную. Замена гидриков + КВКГ + выставление ваноса решило проблему.

#11614 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 23 Март 2016 - 12:19

даже читать не хотите 

#11615 firebie

firebie

Новичок

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • none
  • Minsk/Belarus

Отправлено 23 Март 2016 - 01:00

Я уже приводил ссылки даже с этого форума, где люди таки решали проблему и с троением, и с глохнущим на холодную движком.

Лично я у себя решил проблему с троением на холодную.

Можно, конечно, ничего не делать (самый дешёвый вариант), можно продать, а можно попробовать решить проблему.

Например, для начала найти насос, который даст давление в рампе 3.5 бар.

#11616 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Март 2016 - 08:43

Добрый вечер. Есть два вопроса. Мотор m54b22. 1- может кто сталкивался с такой проблемой. После прошлой зимы двигатель начал глохнуть сразу после запуска- запускаешь, обороты вскакивают и сразу же падают на ноль. Раньше помогало, если немного дать газку при запуске. Сейчас даже и это не всегда помогает. И при каждом последующем запуске он глохнет всё быстрее. В итоге каждое утро нужно раз 5-6 маслать, чтобы он не заглох и начал держать обороты. И больше это проявляется в сырую или холодную погоду- лето я отъездил нормально, но даже летом запуск какой-то не стабильный, немного плавают обороты первые пару секунд.  И вот я сегодня высадил аккумулятор. В жалких попытках устранить эту неисправность я предпринял: замена топливного фильтра, замер давления в топливной системе- 3.3 бара, замена треснутой гофры на впуске, замена свечей зажигания, и последней надеждой была замена топливного бака, т.к. в моём лопнула пайка возле горловины и бензин свистал ручём, если заправить почти полный бак- и как раз на диагностике било ошибку по клапану вентиляции топливного бака. Какие еще могут быть варианты?

1. Исключить возможность подсоса воздуха.

2. В том числе за работу холостых оборотов отвечает клапан холостого хода. Снимите его и почистите.

3. Если машина долго стояла, то есть вероятность того, что залегли поршневые кольца. Нелишним будет проверить компрессию.

#11617 Riesling

Riesling

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 79 сообщений
  • E90
  • Минск

Отправлено 23 Март 2016 - 04:21

Добрый вечер. Есть два вопроса. Мотор m54b22. 1- может кто сталкивался с такой проблемой. После прошлой зимы двигатель начал глохнуть сразу после запуска- запускаешь, обороты вскакивают и сразу же падают на ноль. Раньше помогало, если немного дать газку при запуске. Сейчас даже и это не всегда помогает. И при каждом последующем запуске он глохнет всё быстрее. В итоге каждое утро нужно раз 5-6 маслать, чтобы он не заглох и начал держать обороты. И больше это проявляется в сырую или холодную погоду- лето я отъездил нормально, но даже летом запуск какой-то не стабильный, немного плавают обороты первые пару секунд.  И вот я сегодня высадил аккумулятор. В жалких попытках устранить эту неисправность я предпринял: замена топливного фильтра, замер давления в топливной системе- 3.3 бара, замена треснутой гофры на впуске, замена свечей зажигания, и последней надеждой была замена топливного бака, т.к. в моём лопнула пайка возле горловины и бензин свистал ручём, если заправить почти полный бак- и как раз на диагностике било ошибку по клапану вентиляции топливного бака. Какие еще могут быть варианты?

+1 к Kamenich
Искать подсосы, если их нет - плохо искали.

#11618 shofchik

shofchik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • 320i, m54b22, АКПП
  • Минск / Беларусь

Отправлено 23 Март 2016 - 05:25

1. Исключить возможность подсоса воздуха.
2. В том числе за работу холостых оборотов отвечает клапан холостого хода. Снимите его и почистите.
3. Если машина долго стояла, то есть вероятность того, что залегли поршневые кольца. Нелишним будет проверить компрессию.

Паняу. С этого и начну, с самого простого.
Однако, на днях куплю комплект(КВКГ+шланги), пробег 215 тысяч (не знаю на сколько реальный) но думаю уже пора поменять.
А каким образом могут залечь поршневые кольца, если машина стояла?

#11619 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 23 Март 2016 - 09:18

Это магия  :)

Честно, лень писать.

Вкратце, конструктивная особенность поршня и кольца. М54 - это уже не  М50.

Хотя и на М54 грех жаловаться - отличный мотор.

#11620 shofchik

shofchik

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
  • 320i, m54b22, АКПП
  • Минск / Беларусь

Отправлено 24 Март 2016 - 01:13

Это магия  :)

Честно, лень писать.

Вкратце, конструктивная особенность поршня и кольца. М54 - это уже не  М50.

Хотя и на М54 грех жаловаться - отличный мотор.

Ясно) Ну в таком случае ведь должна начать хавать масло как динозавр? Масло вроде не ест

#11621 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 24 Март 2016 - 01:17

Ясно) Ну в таком случае ведь должна начать хавать масло как динозавр? Масло вроде не ест

Ну там же есть, как маслосъемные кольца, так и компрессионные.

Короче, делайте все последовательно

#11622 АМИГО

АМИГО

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 237 сообщений
  • MB 609
  • Деревня

Отправлено 24 Март 2016 - 06:24

Парни,что заливается в гидропривод крыши (кабрик)?

#11623 Koleso

Koleso

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • e46 f02
  • vbycr

Отправлено 29 Март 2016 - 01:18

Авто bmw e46 318 , попал в аварию правой передней стороной. Стакан вытянули все сделали,поставил время резину с неравномерным износом и сделал развал/схождение на ней. Сейчас проблемы появились:

1) Внутренний жор резины( при покупке она была не равномерно изношенна) причем на двух колесах, а стакан вытягивали только правый. Могли ли криво выставить из-за того что я на такой резине выставлял развал/схождение?

2) машину ведёт в право, ели заметно( возможно придираюсь).

3) При наезде на кочки,люки, стыки именно ПРАВЫМ колесом( где был удар в ДТП) руль чуть-чуть выбивает, при наезде левым колесом руль не выбивает.

Забыл уточнить, что на время поставил другой амортизатор на правую сторону( амортизатор поставил с шести цилиндрового авто, а у меня 4 цилиндра) поэтому спереди справа и слева стоят разный стойки.

Почему выбивает руль когда заезжаю правым колесом в яму?cтойка?развал?

P.S. При выставлении развала сказали что стакан ровно стоит.

#11624 Cepёгa

Cepёгa

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 317 сообщений
  • Были: 325td и 330xd
  • Испания г.Олот

Отправлено 30 Март 2016 - 05:56

сложная история

может стоит перепроверить развал/сход на другой станции

ну и конечно надо всё поставить идентичное, а то так сиди-гадай, аморты разные, резина износ разный...

#11625 F1ash

F1ash

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • e46 325
  • Minsk

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:36

Ребят, стал барахлить люк в e46. Медленно открывается. Может кто подскажет мастера по этому делу? :)

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика