Перейти к содержимому

Фотография

Купил Е46 - мелкие вопросы

е46 опоры e46 abs n42b20 318i

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13924

#3991 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:22

Boge или SACHS

Парни, подскажите такой вопрос. при движении стало загораться ДСЦ+ручник(желтым) и тут же гаснет, при этом еще и на магнтилоге питалово пропадает и появляется. Может отдельно моргать магнитола или ДСЦ+ручник. Бывает, что загорается дсц+ручник+абс. Иногда ручник в паре может и красным загорется.
по ошибкам показывает КЗ, но в данный момент отсутствует. понимаю, что может быть что угодно и лучше ездить пока вообще не сдохнет. но все-таки бесит так ездить )))

может быть кто-то сталкивался. и не могу понять логику, при чем тут питалово от магнитолы к ДСЦ+АБС?

Надо внимательно изучить BMW WDS по питанию приборки и магнитолы, найти общее, найти плохой контакт или массу, чуть позже попробую посмотреть.

#3992 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:31

Надо внимательно изучить BMW WDS по питанию приборки и магнитолы, найти общее, найти плохой контакт или массу, чуть позже попробую посмотреть.

Саня, может покажешь мне этот падлятский проводок? :rolleyes:

#3993 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:39

Парни, подскажите такой вопрос. при движении стало загораться ДСЦ+ручник(желтым) и тут же гаснет, при этом еще и на магнтилоге питалово пропадает и появляется. Может отдельно моргать магнитола или ДСЦ+ручник. Бывает, что загорается дсц+ручник+абс. Иногда ручник в паре может и красным загорется.
по ошибкам показывает КЗ, но в данный момент отсутствует. понимаю, что может быть что угодно и лучше ездить пока вообще не сдохнет. но все-таки бесит так ездить )))

может быть кто-то сталкивался. и не могу понять логику, при чем тут питалово от магнитолы к ДСЦ+АБС?

у меня так было из-за плохого контакта на акуме, в общем сначала проверяй зарядку что дает гена, это однозначно из-за недостаточности питания, а уже гена или плохой контакт надо разбираться
ЗЫ как включить гребанные тесты на приборке? почему нельзя было оставить старую схему с Е32/34/38? надо было выдумывать какой- то бред, я как не пытался так и не включил

#3994 Merzavetss

Merzavetss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 627 сообщений
  • E46 320d M47N
  • Минск

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:42

уже где-то обсуждалось, но честно говоря лень сейчас искать. подскажите какого производителя мартеры ставить, передний потек один Изображение

с завода в оригинале стояли sachs, покупал себе такие же, еще хвалят boge (сейчас вроде тоже что и sachs)

#3995 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 10:45

с завода в оригинале стояли sachs, покупал себе такие же.

спасибо. боге как раз и в наличии не было, поэтому заказываю сакс. а что из дисков тормозных посоветуете? предлагают TRW, Brembo, LPR, ATE.

#3996 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:48

спасибо. боге как раз и в наличии не было, поэтому заказываю сакс. а что из дисков тормозных посоветуете? предлагают TRW, Brembo, LPR, ATE.

Boge, SACHS, Lemforder все входят в концерн ZF Trading, разницы между Boge, SACHS принципиальной нету.
Тормозные диски либо оригинал, либо Zimmermann.

Саня, может покажешь мне этот падлятский проводок? :rolleyes:

Кстати да, Юра руби правильно написал, начать проще всего с клеммы аккума и померять напряжение, выдаваемое генератором. Но тут, мне кажется, дело в массе или проводку. Думаем.

ЗЫ как включить гребанные тесты на приборке? почему нельзя было оставить старую схему с Е32/34/38? надо было выдумывать какой- то бред, я как не пытался так и не включил

В теме хитрости е46 должно быть, я как-то ради интереса прогонял их 1 раз, больше не лазил, не удобно совсем. Проще подключить инпу и посмотреть все эти параметры.

#3997 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:52

Кстати да, Юра руби правильно написал, начать проще всего с клеммы аккума и померять напряжение, выдаваемое генератором. Но тут, мне кажется, дело в массе или проводку. Думаем.

130 тыщ, как-то рановато Гене умирать... а как тогда посмотреть напругу на Гене, это же надо словить момент когда моргать будет. так-то он будет показывать нормальную напругу...
кстати, а сколько он выдавать должен. не менее 14 В?

#3998 redisco

redisco

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 142 сообщений
  • e81 130i
  • Warszawa/Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:53

Да, обе...в общем прихожу к выводу что я загнался, поскольку, обратив внимание на сколько светят в даль другие машины, вижу, что моя светит ничуть не ближе.

Так кто-нить из тех, кто советовал глянуть инпой скажет где смотреть параметры датчика дорожного просвета, или это стандартная отмазка - глянь инпой ))) ?

ну блин очевидно что в блоке света !

#3999 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:03

Я бы брал или pagid или zimmermann

#4000 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:20

Я не просто так не написал Pagid, сложно его купить на многие модификации, а так да, отличные диски.

130 тыщ, как-то рановато Гене умирать... а как тогда посмотреть напругу на Гене, это же надо словить момент когда моргать будет. так-то он будет показывать нормальную напругу...

Не обязательно гена кончается. Напряжение зависит от регулятора, в среднем не менее 13.5, надо включить поболее потрлюбителей и смотреть поведение.

#4001 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 12:21

зачем умирать?
да просто посмотри сколько на холостых под нагрузкой идет на акум( меньше 12,4 акум разряжается, 14,4 максимум, среднее делай выводы сам) нагрузка это клима, ближний, можно + дальний, музло, и разница на холостых и скажем на двух тысячах оборотов
но я тоже думаю об окислении где либо массы

#4002 tmac

tmac

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • e61
  • Минск, Уручье

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:00

ну в общем как и думалось о плохом контакте. вчера шаманил с плюсом, зачистил, зажал. глюки остались. сейчас пошел с тестером помереть напруги. и о чудо! минусовая клема с аккума легко снялась одним движением руки :)) зажал ее по полной программе, надеюсь, что проблема решилась и бмв будет дальше радовать хозяина :rolleyes: P.S. померял аккум без заводки, показало 12,3 В, думаю, что это нормально.

#4003 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:07

))))))) видишь дядя руби всегда знает что сломалось)
акум просто 12,3 это гуд, я же и пишу

меньше 12,4 акум разряжается, 14,4 максимум, среднее - делай выводы сам

так что по меряй ты еще и на заведенной для проформы

#4004 -=Kos=-

-=Kos=-

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 007 сообщений
  • 325Xi - 330Xi е46
  • центр Минска и окраины (Боровляны-2)

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:08

+1 к Zimmermann уже 2 раза менял перед и один раз задние диски, ставил циммерманы

#4005 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 01:12

P.S. померял аккум без заводки, показало 12,3 В, думаю, что это нормально.

Так аккумы никто не меряет, подъезжай ко мне вечерком в гараж, я тебе нагрузочной вилкой замеряю.

Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i

Яндекс.Метрика