Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 12:10
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 07:39
покупаешь карбклинер, холостой ход и брызгаешь. Если слышны изменения в работе мотора - подсос, который надо устранять.Ну.. что скажешь - молод я еще, зелен
расскажите процедуру... знаю, что нужно пшикать на впускной коллектор(явно он находится справа от двигателя), а чем пшикать?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 06:57
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:11
Скоро гене каюк.переодически стала мигать лампочка разрядки АКБ на панели подскажите что это может быть?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:21
Не стоит так сразу гену хоронить - см. сначала регулятор напряжения и конечно же щетки.переодически стала мигать лампочка разрядки АКБ на панели подскажите что это может быть?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:24
А это не одно и тоже - "гене скоро каюк" ?Не стоит так сразу гену хоронить - см. сначала регулятор напряжения и конечно же щетки.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:33
Обычно если чему-то каюк - это что-то и меняют, а тут не генератору каюк а всего-навсего регулятору. Гена стопудово останется после ремонта на том же самом месте.А это не одно и тоже - "гене скоро каюк" ?
Из чего состоит автомобильный генератор......
выпрямитель - тот самый регулятор;
статор;
ротор (он же якорь);
диодный мост;
корпус генератора.
Дальше вглубь не стоит думаю про подшипники, кольа и шкивы...
Вывод: гену нужно подлечить.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:35
то есть замена щеток не надолго оттянет гибель гены?)),АКБ у меня родное с 2003 года как и машина,может АКБ сдыхает?А это не одно и тоже - "гене скоро каюк" ?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 07:42
Для начала проверить на прочность соединения и налет контакты клемм на генераторе и АКБ, потом замерить напряжение ХХ и под нагрузкой - потом делать выводы. Бывает щетками можно отделаться, если не стерты контактная группа на роторе, но из опыта - весь регулятор под замену. Вообще лучше снять весь и дефектовать. Возможно кольца нужно будет заменить - стоят копейки, но это этого генератору хуже точно не будет.то есть замена щеток не надолго оттянет гибель гены?)),АКБ у меня родное с 2003 года как и машина,может АКБ сдыхает?
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:16
Ты буквально все воспринял.Обычно если чему-то каюк - это что-то и меняют, а тут не генератору каюк а всего-навсего регулятору. Гена стопудово останется после ремонта на том же самом месте.
Из чего состоит автомобильный генератор......
выпрямитель - тот самый регулятор;
статор;
ротор (он же якорь);
диодный мост;
корпус генератора.
Дальше вглубь не стоит думаю про подшипники, кольа и шкивы...
Вывод: гену нужно подлечить.
Конечно, целиком гену никто не приговаривал.
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:32

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:33
Так стоит обратить внимание кто вопрос задает - новичок. На недавней встрече 46-х парень спрашивал у кого есть динамометрический ключ, в итоге разобрались, что ему нужно масло поменять и ключ этот совсем ни к чему. так и здесь - все-равно потом прочитает из чего генератор состоит и что лучше поменять. Не лучше-ли стразу написать что и как?Ты буквально все воспринял.

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:37
Так стоит обратить внимание кто вопрос задает - новичок. На недавней встрече 46-х парень спрашивал у кого есть динамометрический ключ, в итоге разобрались, что ему нужно масло поменять и ключ этот совсем ни к чему. так и здесь - все-равно потом прочитает из чего генератор состоит и что лучше поменять. Не лучше-ли стразу написать что и как?
если совсем новичок, то и вряд ли сам полезет. у меня например лампочка начала мигать, через пару километров стала гореть постоянно. времени не было самому разбираться, пригнал к ремонтникам, проверили напругу, удостоверились, что проблема с геной, а остальное показало уже вскрытие. еще звали показывали чему там капец, я особо не вникал спросил тока сколько денег готовить

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 08:42
ИМХО конечно, но если уж к ремонтникам ехать, то лучше с конкретной проблемой - сэкономишь время и деньги.если совсем новичок, то и вряд ли сам полезет. у меня например лампочка начала мигать, через пару километров стала гореть постоянно. времени не было самому разбираться, пригнал к ремонтникам, проверили напругу, удостоверились, что проблема с геной, а остальное показало уже вскрытие. еще звали показывали чему там капец, я особо не вникал спросил тока сколько денег готовить
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 09:01
Темы с аналогичным тегами е46, опоры, e46, abs, n42b20, 318i
E46
Покупка-Продажа →
Запчасти, расходные материалы, аксессуары →
Продажа б/у запчастей →
Мелочь на Е46Автор 0025av , 05 Ноябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
подойдет блок абс с бензиновой машины на дизельнуюАвтор treck- , 12 Октябрь 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Help! Прошивка DSCАвтор sanettsa , 29 Февраль 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Клуб →
Белорусский Клуб БМВ →
Минск и Минская область →
Диагностика bmwАвтор ilya.savkin , 12 Май 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Темы связанные с БМВ →
BMW 3 серии / 4 серии →
E46 →
Подскажите что делает эта кнопка на панелиАвтор billizzard , 13 Февраль 2023 ![]() |
|
![]()
|