К сожалению полно таких длюбилов... По поводу мобил - особая тема, хотя эт вопрос безопасности. Касательно обоих "враждующих" сторон. Кто хоть раз видел телку за рулем без мобилы у уха? Ну разве только "пенсионерку". Да и парни (молодняк) тож не понимают риска...Сегодня опять поймал себя на мысли,что права сидящих за рулём больше ущемлены, нежели идущих через дорогу...
Вроде с НГ увеличен штраф за разговор по мобиле за рулём- ладно согласен ,Мобила сильно отвлекает...
НО почему такой же принцип не применён к пешеходам разговаривающим по мобиле на проезжей части??!Сегодня
обратил внимание, молод чел переходит на зелёный- я+2машины пропускаем, 2машины со встречной пропускают,
а он еле двигается - он где то в разговоре.. И шагнул на переход даже не взглянув все ли машины остановились,
он смотрел на пешеходный сигнал и разговаривал по мобиле...

Расправа над пешеходом
Отправлено 20 Январь 2011 - 01:30
Отправлено 20 Январь 2011 - 05:04
Отправлено 21 Январь 2011 - 06:55
Отправлено 25 Январь 2011 - 07:48
Отправлено 25 Январь 2011 - 08:54
Guest_Lяvon_*
Отправлено 25 Январь 2011 - 09:00
Отвлекает не держание трубки, а сам разговор.Держание трубки очень отвлекает. Тут не то что пешехода не заметишь, а машины впереди.
Отправлено 25 Январь 2011 - 09:49
Отвлекает не держание трубки, а сам разговор.
Тогда вообще любой разговор отвлекает. Тогда и с пассажирами не ездить - отвлекут же.
Но все же две руки на руле, если телефон не держать. Хотя многие руль одной рукой абы как крутят, ведь круто же уметь так.
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:09
у тя у самого автомат судя по подписи, неужто мешает ? ...а вообще Лёня правильно написал - отвлекает разговор, а не две фразы кинуть что подъезжаешь или ещё чонить в этом роде, я сам , если разговор собирается быть длинным - грю что за рулём и перезвоню, но позвонить или ответить - не проблема ...если ток ни (_._) какаянить с трафикомТогда вообще любой разговор отвлекает. Тогда и с пассажирами не ездить - отвлекут же.
Но все же две руки на руле, если телефон не держать. Хотя многие руль одной рукой абы как крутят, ведь круто же уметь так.
...было раз одна (простите) овца, народ стоит на красный на переходе, а эта с телефоном у уха как шла так и пошла под колёса

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:19
точно,особенно когда сваливается какая то проблема и её надо решать...Отвлекает не держание трубки, а сам разговор.
Отправлено 25 Январь 2011 - 10:34
к сожалению да((( хотя часто все равно коробку в ручной режим ставлю.у тя у самого автомат судя по подписи, неужто мешает ?
Длинный разговор само собой не на дороге. Вот только большинство как раз просто висит на телефоне.
Отправлено 26 Январь 2011 - 12:38
громкая связь - палевная вещь..))) ток если один в машине)Я вот не понимаю, неужели в новых машинах нету телефона? Уже столько раз наблюдал картину, когда проезжает крутая машина и ее владелец с трубкой у уха. Гарнитура стоит как 2-3 штрафа и на 3-4 порядка меньше, чем машина, да и синезубку в машинах никто не отменял.
Интересно, почему блютусом не пользуются владельцы Е60 хотя бы? неужели так не удобно вам?
Держание трубки очень отвлекает. Тут не то что пешехода не заметишь, а машины впереди.
Отправлено 26 Январь 2011 - 09:51
Да уж, когда из динамиков девичий голосок произносит "привет пупс!", сидящей рядом подруге уже ничего не объяснишь и "Петрович, я перезвоню!" не прокатит. )))громкая связь - палевная вещь..))) ток если один в машине)
Но я обычно даже не отвечаю на звонок когда за рулем. Потом перезвоню. Мелкие вопросы подождут, а крупные требуют обдумывания в спокойной обстановке (не на ходу).
Отправлено 29 Январь 2011 - 11:11
Отправлено 30 Январь 2011 - 12:02
Отправлено 30 Январь 2011 - 09:37