Перейти к содержимому

Фотография

Расправа над пешеходом

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 151

#136 AGS

AGS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 01:30

Сегодня опять поймал себя на мысли,что права сидящих за рулём больше ущемлены, нежели идущих через дорогу...
Вроде с НГ увеличен штраф за разговор по мобиле за рулём- ладно согласен ,Мобила сильно отвлекает...
НО почему такой же принцип не применён к пешеходам разговаривающим по мобиле на проезжей части??!Сегодня
обратил внимание, молод чел переходит на зелёный- я+2машины пропускаем, 2машины со встречной пропускают,
а он еле двигается - он где то в разговоре.. И шагнул на переход даже не взглянув все ли машины остановились,
он смотрел на пешеходный сигнал и разговаривал по мобиле...

К сожалению полно таких длюбилов... По поводу мобил - особая тема, хотя эт вопрос безопасности. Касательно обоих "враждующих" сторон. Кто хоть раз видел телку за рулем без мобилы у уха? Ну разве только "пенсионерку". Да и парни (молодняк) тож не понимают риска...

#137 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений

Отправлено 20 Январь 2011 - 05:04

больше не соблюдают правила водители, нежели пешеходы. Страшно ходить стало, реально присмотришься, по телефону болтают, одной рукой руль крутят, на днях типичный образ для городских улиц, молодая деваха сидит где-то почти на полу авто из-за баранки только уши торчат, жрет мороженное, одной рукой управляет, проходит толпа людей через пешеходный все водилы остановились, а та реально в другом мире не замечая никого и ничего кроме своего пля пломбира пролетает перед носом у людей не снижая оборотов.... кстати овечка ехала на бмв.... 70 000 тысяч , я считаю оправданная мера....последнее время больно много умников развелось по телефону за рулем болтать... карать всех!!!!!!!!

#138 mishkey

mishkey

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 353 сообщений

Отправлено 21 Январь 2011 - 06:55

Согласен! Телефон помеха. Пусть некоторые говорят, мол мы все видим, все сумеем. Но, как показывает практика, они же потом чешут репы. Я бы и больше штраф дал. Хотя сам иногда говорю. Блин. Не могу отучить себя.

#139 KristOFF_е36

KristOFF_е36

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 848 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 07:48

Прочитал самую первую страницу...про избиение пещехода...Столько желающих было этому пешеходу морду набить)))) Все поучавствовать хотели....Так давайте в программму мероприятий включим....ээээммммм...как бы это назвать.....Операция "воспитание пешеходов". Едем по Минску колонной и как только выскакивает какой, всей толпой учим его переходить дорогу))))))

#140 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 08:54

Я вот не понимаю, неужели в новых машинах нету телефона? Уже столько раз наблюдал картину, когда проезжает крутая машина и ее владелец с трубкой у уха. Гарнитура стоит как 2-3 штрафа и на 3-4 порядка меньше, чем машина, да и синезубку в машинах никто не отменял. Интересно, почему блютусом не пользуются владельцы Е60 хотя бы? неужели так не удобно вам? Держание трубки очень отвлекает. Тут не то что пешехода не заметишь, а машины впереди.

#141 Guest_Lяvon_*

Guest_Lяvon_*
  • Гость

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:00

Держание трубки очень отвлекает. Тут не то что пешехода не заметишь, а машины впереди.

Отвлекает не держание трубки, а сам разговор.

#142 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:49

Тогда вообще любой разговор отвлекает. Тогда и с пассажирами не ездить - отвлекут же.
Но все же две руки на руле, если телефон не держать. Хотя многие руль одной рукой абы как крутят, ведь круто же уметь так.

#143 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:09

Тогда вообще любой разговор отвлекает. Тогда и с пассажирами не ездить - отвлекут же.
Но все же две руки на руле, если телефон не держать. Хотя многие руль одной рукой абы как крутят, ведь круто же уметь так.

у тя у самого автомат судя по подписи, неужто мешает ? ...а вообще Лёня правильно написал - отвлекает разговор, а не две фразы кинуть что подъезжаешь или ещё чонить в этом роде, я сам , если разговор собирается быть длинным - грю что за рулём и перезвоню, но позвонить или ответить - не проблема ...если ток ни (_._) какаянить с трафиком

...было раз одна (простите) овца, народ стоит на красный на переходе, а эта с телефоном у уха как шла так и пошла под колёса :E

#144 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:19

точно,особенно когда сваливается какая то проблема и её надо решать...

#145 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:34

у тя у самого автомат судя по подписи, неужто мешает ?

к сожалению да((( хотя часто все равно коробку в ручной режим ставлю.
Длинный разговор само собой не на дороге. Вот только большинство как раз просто висит на телефоне.

#146 REMUS

REMUS

тот еще фрукт...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 914 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 12:38

Я вот не понимаю, неужели в новых машинах нету телефона? Уже столько раз наблюдал картину, когда проезжает крутая машина и ее владелец с трубкой у уха. Гарнитура стоит как 2-3 штрафа и на 3-4 порядка меньше, чем машина, да и синезубку в машинах никто не отменял.
Интересно, почему блютусом не пользуются владельцы Е60 хотя бы? неужели так не удобно вам?
Держание трубки очень отвлекает. Тут не то что пешехода не заметишь, а машины впереди.

громкая связь - палевная вещь..))) ток если один в машине)

#147 Freeway

Freeway

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 09:51

громкая связь - палевная вещь..))) ток если один в машине)

Да уж, когда из динамиков девичий голосок произносит "привет пупс!", сидящей рядом подруге уже ничего не объяснишь и "Петрович, я перезвоню!" не прокатит. )))

Но я обычно даже не отвечаю на звонок когда за рулем. Потом перезвоню. Мелкие вопросы подождут, а крупные требуют обдумывания в спокойной обстановке (не на ходу).

#148 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 29 Январь 2011 - 11:11

Прочитал в abw.by, что в Нью-Йорке хотят запретить разговоры по мобиле пешеходам на зебре...

#149 skandinav99

skandinav99

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 12:02

Господа Вы меня конечно извините, но была ситуация: Ехал с супругой на автосе, дождь, плохая видимость и вдали увидел что то на дороге, подумал коробка из под телевизора(ну была похоже на это) решил пропустить между колес, за метров 5 при скорости 60-70 км в ч. выяснилось что это человек, выскочив на бордюр т.к. была встречка объехал эту скатину и остановившись обнаружил что это бабище бухая в дрибодан, на вопрос какого х...я она делает на дороге ответила:- Мне ни кто не остонавливался и я решила таким образом поймать папутку, мужики поверьте благо жена уговорила ее не трогать, а так ебл...ще ей бы начистил до неузнаваемости! Эти люди просто не понимают всей ответсвенности что они своей легкомысленностью могут натворить в жизни водителя, и чисто ИМХО: Таких неадекватных людей надо учить физически, что бы они почуствовали на своей шкуре как это больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пешики бонально не адекватные люди, они думают что сделаны из материала, который крепче кузова автоса, переходя даже по пешеходному переходу многие даже не смотрят по сторонам, но водитель отсидит 2-6 лет химии за него, если получится плохая ситуация, но пешеку здоровья никто не вернет, ни государство ни суды ни прокуратура. Они единственное не могут понять что они -ТЕЛО! Может эмоцианально, но это крик !

#150 ...Михалыч!

...Михалыч!

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений

Отправлено 30 Январь 2011 - 09:37

Да, могла бы быть Очень Неприятная Ситуация!.. У меня отец вечно куда то(то утром, то вечером) перемещался(дача,свой дом). Говорю,батя заканчивай, эти "походы пешком"- не видно вас пешеходов, особенно когда встречка идет с колхозной регулировкой фар... НЕ верил! А тут пришлось ему поездить со мной...Сам начал разговор,что действительно не видно,что там на обочине... Никогда они(пешики) не сидевшие за рулём не поймут нас...

Яндекс.Метрика