Перейти к содержимому

Фотография

аммо на е34

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 34

#1 Alt.F4

Alt.F4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:12

собственно вопрос: есть ли разница между аммо, которые шли до и после 09/92? спасибо

#2 326

326

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 255 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:17

До 92 года были 14 простая опора и 14 сложная (т.н. спортпакет). После- 14 простая и 16 сложная опора.

#3 Johny

Johny

Особа , приближённая к императору ...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 05:34

немножко не про то был вопрос , проточка сверху на штоке имеет разный размер по длине до 92 и после ....взаимонезаменяемые...

#4 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:18

До 92 года были 14 простая опора и 14 сложная (т.н. спортпакет). После- 14 простая и 16 сложная опора.

т.е. до 92го опоры сложные были на 14???
просто нужно поменять опоры, а не знаю какая там 14 или 16...
16е после 92 сложные были или до 92 сложные 16 тоже были?

#5 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 07:37

вообще с е34 головняк полный. Что там вообще намудрили в период с 09/90 до 09/92 что етк выбивает там свои аммо, не такие как на машинах после??

#6 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:04

вообще с е34 головняк полный. Что там вообще намудрили в период с 09/90 до 09/92 что етк выбивает там свои аммо, не такие как на машинах после??

ЕТК вроде с 90/09 выдает опоры 16, если память не изменяет, у меня 89год 9 месяц, вот сижу и думаю, толи 16е у меня, толи 14е....как-то не очень хочется откручивать гайку и мерять шток ))) мож кто подскажет...

#7 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:59

ЕТК вроде с 90/09 выдает опоры 16, если память не изменяет, у меня 89год 9 месяц, вот сижу и думаю, толи 16е у меня, толи 14е....как-то не очень хочется откручивать гайку и мерять шток ))) мож кто подскажет...

Для того, чтобы лезть ETK по опорам и амортизаторам надо быть, либо единственным владельцем авто, либо быть уверенным не менялись ли опоры, например, сложные на простые или наоборот, или сложные опоры под 14 шток на опоры под 16 шток.
Соответственно, принимая во внимание возраст наших машин и то, что мы на пороге 2010 года, рассуждать о том, есть ли разница между амортизаторами, которые шли до и после 09/92, бессмысленно.
Для того чтобы понять какие необходимы амортизаторы необходимо взглянуть на саму опору, если на опоре стоит маленький защитный колпачок то опора простая, если большой - опора сложная. Для того, чтобы понять, какой же по диаметру необходим шток, то необходимо замерить диаметр резьбы штока амортизатора, на который закручивается верхняя гайка. Если диаметр 14 мм - то шток 16, если диаметр 12 - шток 14.
И еще, у простой опоры – короткий шток, у сложной – длинный.

Вот фото сложной опоры под 16 шток

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08.JPG   40,33К   35 Количество загрузок:

#8 Buch

Buch

Король вернулся

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 799 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 12:43

Садись -пять :)

#9 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:31

Для того, чтобы лезть ETK по опорам и амортизаторам надо быть, либо единственным владельцем авто, либо быть уверенным не менялись ли опоры, например, сложные на простые или наоборот, или сложные опоры под 14 шток на опоры под 16 шток.
Соответственно, принимая во внимание возраст наших машин и то, что мы на пороге 2010 года, рассуждать о том, есть ли разница между амортизаторами, которые шли до и после 09/92, бессмысленно.
Для того чтобы понять какие необходимы амортизаторы необходимо взглянуть на саму опору, если на опоре стоит маленький защитный колпачок то опора простая, если большой - опора сложная. Для того, чтобы понять, какой же по диаметру необходим шток, то необходимо замерить диаметр резьбы штока амортизатора, на который закручивается верхняя гайка. Если диаметр 14 мм - то шток 16, если диаметр 12 - шток 14.
И еще, у простой опоры – короткий шток, у сложной – длинный.

Вот фото сложной опоры под 16 шток

да это все понятно, но я не думаю что кто-то поменял опоры например на 16 и в совокупе с этим помаенял амо, не выгодно :)
так кто-нить ответит до 09/90 были 14 сложные?

#10 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:56

да это все понятно, но я не думаю что кто-то поменял опоры например на 16 и в совокупе с этим помаенял амо, не выгодно :)

были , мало того , мало кто знает , но были и сложные на 16 под ЕДС ....

#11 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 03:05

Адрюха, думать не надо, надо просто открыть капот и посмотреть на опоры.
Ну были до 09/90 14 сложные и дальше-то что?

#12 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 03:16

были , мало того , мало кто знает , но были и сложные на 16 под ЕДС ....

+1

Корче мужики давайте подытожим:
Отвечая на вопрос автора ветки: есть ли разница между аммо, которые шли до и после 09/92. Можно ответить так: с теоретической точки зрения (ЕТК) и в зависимости от комплектации, объема мотора и т.д., безусловно разница есть.

С практической точки зрения, вышеуказанные года не имеют никакого значения, т.к. нужно смотреть на фактическое наличие простой или сложной опоры, которая сейчас стоит на вашем авто.

#13 Johny

Johny

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 439 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:39

+1

Корче мужики давайте подытожим:
Отвечая на вопрос автора ветки: есть ли разница между аммо, которые шли до и после 09/92. Можно ответить так: с теоретической точки зрения (ЕТК) и в зависимости от комплектации, объема мотора и т.д., безусловно разница есть.

С практической точки зрения, вышеуказанные года не имеют никакого значения, т.к. нужно смотреть на фактическое наличие простой или сложной опоры, которая сейчас стоит на вашем авто.

ТЫ НЕ ПРАВ !!!!!!!! Я ВСЁ СНАЧАЛА НАПИСАЛ , ДО 09/92 АММОРТИЗАТОРЫ ДРУГИЕ , ЧЕМ ПОСЛЕ И ДЕЛЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ДИАМЕТРУ ШТОКА , А ЕЩЁ И РАЗНЫЕ ПО ДЛИННЕ ПРОТОЧКИ НА ШТОКЕ .....

т,е, они тоже есть и на 14 и на 16 , но длинна проточки разнится , если сравнивать с аммо после 09/92

#14 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:24

ТЫ НЕ ПРАВ !!!!!!!! Я ВСЁ СНАЧАЛА НАПИСАЛ , ДО 09/92 АММОРТИЗАТОРЫ ДРУГИЕ , ЧЕМ ПОСЛЕ И ДЕЛЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПО ДИАМЕТРУ ШТОКА , А ЕЩЁ И РАЗНЫЕ ПО ДЛИННЕ ПРОТОЧКИ НА ШТОКЕ .....

т,е, они тоже есть и на 14 и на 16 , но длинна проточки разнится , если сравнивать с аммо после 09/92

Может я и не прав, ТЕБЕ ВИДНЕЕ.
Только вот что это меняет с практической точки зрения, т.е. для тебя достаточно знать год и месяц выпуска авто, чтобы уверенно предложить человеку нужный амортизатор?!
Думаю врядли.

#15 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:24

Андрюха, понимаешь, я бы с удовольствием померял резьбу, но у меня в машине, самый большой ключ на 12 ))))
опоры сложные, ЕТК выдает 14, с другой стороны говорят, что обычно 16 и вот сижу и думаю какие заказывать ))
как по-другому определить какие опоры хз )))

Яндекс.Метрика