Перейти к содержимому

Фотография

Топливный датчик

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#16 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 10:55

спасибо, посмотрю напишу. а вообще 15 город по топливу это нормально? двиг м 50, 2 литра,мне тут говорят на сто что должна максимум 12 если жать,сказка или нет ?

наверно сказка,машина-то какого года. А как замерял?

#17 KOSTJA

KOSTJA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:34

Сам датчик здесь роли не играет, проблема в самой приборке она высчитывает среднее положение датчика за промежуток времени Если не верите попробуйте снять датчик и вручную перемещать попловок по нитям при этом смотря на уровень топлива в приборке, при перемещении рукой уровень топлива к вашему удивлению останеться на месте и лишь ч/з некоторое время показания изменяться, проверено на опыте, так что не хрен зря покупать все эти поплавки... вот так вот... БМВ это не VW

#18 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:32

Сам датчик здесь роли не играет, проблема в самой приборке
она высчитывает среднее положение датчика за промежуток времени
Если не верите попробуйте снять датчик и вручную перемещать попловок по нитям при этом смотря на уровень топлива в приборке, при перемещении рукой
уровень топлива к вашему удивлению останеться на месте и лишь ч/з некоторое время показания изменяться, проверено на опыте, так что не хрен зря покупать
все эти поплавки...

вот так вот...

БМВ это не VW

если бы не знал в чем причина не писал бы. Проверено на л. опыте, если порвана 1 нить, меньше 20 не показывает. Указатель,кстати, берет данные с датчика. Просто имеется память, чтобы стрелка не прыгала при езде в гору и торможении. Заведи машину и подвигай поплавок, через определенное время увидешь изменения на приборке. Так же как после заправки, если не выкл. зажигание, стрелка поднимется через опред. время.

#19 Serega 5_3_5

Serega 5_3_5

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 558 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 09:15

спасибо, посмотрю напишу. а вообще 15 город по топливу это нормально? двиг м 50, 2 литра,мне тут говорят на сто что должна максимум 12 если жать,сказка или нет ?

8)
Моя 535 столько не кушает это очень не нормально ищи причину

#20 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:35

8)
Моя 535 столько не кушает это очень не нормально ищи причину

ну не то, чтобы очень ненормально, но многовато )))
смотря как топить ))

#21 Виталярик

Виталярик

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 05:09

снял свечм, 5-тая не работала, и свечи Бриск стояли,думаю старый хозяин к продажи поставил что-небудь,поставил (Бош) двухконтактные... попробую.

#22 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 06:37

снял свечм, 5-тая не работала, и свечи Бриск стояли,думаю старый хозяин к продажи поставил что-небудь,поставил (Бош) двухконтактные... попробую.

думаешь от этоого датчик перестанет падать? )))))))
если одна свеча не работала, то ща должна порезвее разгоняться и кушать меньше ...
затупов при разгоне раньше не было? свеча под большим давлением не работала?

#23 Виталярик

Виталярик

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:27

немного дергалась на тех свечах,я б не сказал, что намного резвее (устойчивее мотор работает). тупит до того пока до 4-тыс не раскрутишь.а потом прет, под давлением не проверял,вроде новые,а надо было? а че еще может на расход влиять?

#24 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:41

немного дергалась на тех свечах,я б не сказал, что намного резвее (устойчивее мотор работает). тупит до того пока до 4-тыс не раскрутишь.а потом прет, под давлением не проверял,вроде новые,а надо было? а че еще может на расход влиять?

все : от спущенных колес и состояния подвески до фильтров, датчиков и т.д. )))

#25 Виталярик

Виталярик

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:44

ну да, поездим посмотрим <_<

#26 noname

noname

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 02:21

ну так вроде еще не зима да и 2,0 :)

У m50b25 паспортный расход меньше чем у m50b20 :rolleyes:

#27 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 10:25

У m50b25 паспортный расход меньше чем у m50b20 :rolleyes:

ну все-равно)))

#28 lllRAlll

lllRAlll

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 07:42

Дело вот в чем....при зажигании лампочка тухнет,стрелка отклоняется и показывает ноль, но когда в баке остается мизер,загорается контрольная лампа. сколько раз не заливал полный бак,стрелка не отклонялась. Заехал к умельцам,сказали дело в датчике,поменяли та же история...полезли в проводку сказали ничего не им не понятно...что посоветуете?

#29 nikas

nikas

Кіроўца

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:46

Дело вот в чем....при зажигании лампочка тухнет,стрелка отклоняется и показывает ноль, но когда в баке остается мизер,загорается контрольная лампа. сколько раз не заливал полный бак,стрелка не отклонялась. Заехал к умельцам,сказали дело в датчике,поменяли та же история...полезли в проводку сказали ничего не им не понятно...что посоветуете?

достань датчик и посмотри. там есть три очень тонкие нити, если порвана хотя бы одна, датчик врать будет и под замену. удачи на разборке :heey:

#30 lllRAlll

lllRAlll

Новичок

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 11:12

достань датчик и посмотри. там есть три очень тонкие нити, если порвана хотя бы одна, датчик врать будет и под замену. удачи на разборке :heey:

все в норме,нити на месте ,сопротивление на выходе ,как по книжке...и никак((( может кто-нибудь скинуть фотки предохранителей,которые под капотом и задним сидением....хочу посмотреть может чего не хватает....

Яндекс.Метрика