Нет зависимости. Кондей включается/выключается только вручную.спасибо!
будем колупать его, кстати читал в мануале, что если этот датчик не работает то клима не включает кондей, сам кондей работает если его включить принудительно кнопкой
я к тому что вот к примеру сегодня на солнце в машине жарковато, выставил +19 но чтото ниразу не охладило, включил кондей кнопкой пошёл холод
так ли это ? ...зависимость есть ?

Датчик температуры за бортом
Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:00
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:50
-40 за бортом, расскажите где именно он стоит и как к нему подлезть ?
...восстановил пиксели на приборке ...порадовался )))
Денис, добро пожаловать в е39ятники!

Кондей включается вручную, посмотри ещё доп.вентелятор(кондея), стоит сразу за ноздрями. Должен включаться при включении кондиционера. Очень распространённая болячка. Ну и кондей заправить, это как вариант, чтобы похолоднее стало

Отправлено 23 Апрель 2013 - 10:46
Спасибо!Денис, добро пожаловать в е39ятники!
![]()
Кондей включается вручную, посмотри ещё доп.вентелятор(кондея), стоит сразу за ноздрями. Должен включаться при включении кондиционера. Очень распространённая болячка. Ну и кондей заправить, это как вариант, чтобы похолоднее стало

...так и есть, вентилятор не включается (кондей работает) - бум разбираться, а вот датчик на месте, как его проверить ? ...на сопротивление ?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:33
если постоянно показывает температуру -40, то это обрыв цепи. Значит ищи где провода оборваны. Если показывает, к примеру, -20 при заводке, а потом катаешь и температура по немного начинает увеличиваться, то это тогда проблем в самих проводах, на замену их. Может вода на них попадала. Если еще ни с того ни с сего в движении температура резко падает до большого минуса, то это тоже из-за проводовСпасибо!
![]()
...так и есть, вентилятор не включается (кондей работает) - бум разбираться, а вот датчик на месте, как его проверить ? ...на сопротивление ?
Отправлено 24 Апрель 2013 - 07:36
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 11:24
День добрый.
Периодически на приборку выводится сервисное сообщение о температуре воздуха за бортом (при этом показания прыгают на +/-2-3 градуса от предыдущего значения), сообщение тухнет через несколько секунд, как ошибка не отображается (но при этом исчезают данные, которые вручную выводил на приборку, что немного напрягает). При этом такое поведение наблюдается, когда температура за бортом ниже 10 градусов.
Датчик стоит рядом с правой ПТФ-кой, вставлен в резиновую втулку.
куда копать? это проблема с датчиком/проводкой, либо нормальное поведение системы?
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 11:54
это просто предупреждение что дорога может быть обледенелая из-за такой температуры, это не ошибка
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 07:12
при +3 +2 +1 и ниже выводится должно. Нижнюю температуру не помню.
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 07:47
при +3 +2 +1 и ниже выводится должно. Нижнюю температуру не помню.
Любую температуру ниже +3
Отправлено 30 Январь 2015 - 01:56
Отправлено 30 Январь 2015 - 06:12
Што может быть , датчик показывает температуру отличающеюся от реальной на5 _8градусов
и у меня так же, ровно на 6град в большую сторону, уже привык, но хочется точнее.
думаю, дело в неоригинальном датчике от предыдущего владельца.
Отправлено 30 Январь 2015 - 06:20
и у меня так же, ровно на 6град в большую сторону, уже привык, но хочется точнее.
думаю, дело в неоригинальном датчике от предыдущего владельца.
все верно. неоригинальные датчики врут. кстати есть оригинал б/у
Отправлено 30 Январь 2015 - 06:37
Сообщение отредактировал lexa27: 30 Январь 2015 - 06:37
Отправлено 30 Январь 2015 - 08:14
братва кто подскажет. пока датчика нет я перемкнул провода и стало плюс 50 сколько можно так ездить или как
Отправлено 06 Февраль 2015 - 12:41
Сообщение отредактировал zalex: 06 Февраль 2015 - 12:41