Скрип, двери е46
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 05:16
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:25
опиши плз как чистил, такая же проблемаберем и вычищаем всю грязь в резинках сверху куда входит стекло и сбоку. мне помогло скрипа почти нет
друг сел в авто проехался ...послушал..ответ был таков что в идеале нужно снимать обшивки дверей и искать сломанные пистоны и соотв менять сломанные
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 12:18
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 04:43
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 12:45
Раскажи подробней где и как подтягивал.Так же скрипело и у меня на Е46. Действительно при опускании стёкол скрип прекращается,соответственно сама дверь тут непричём,скрипят стёкла об уплотнители. Специально не стал ремонтировать,но при ремонте стеклоподъёмника(раз уж снял обшиву),я подтянул направляющие сткла и всё.Скрипа нет на этой двери...нужно ещё и с водительской стороны тоже проделать
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 04:08
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 05:11

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 11:40
Обязательно попробую, таким образом решить проблему....отпишусь..ребята, вчера скрип был побежден на моей авто
почему-то уверен что на 99% поможет и вам
проблема описана здесь: http://e46club.ru/fo...9&view=previous
вот посты из этой темы и конкретно по делу:
"Ребята, стекло вы опускаете и тем самым вы меняете жесткость двери. Я связан по роду деятельности с дверями и оборудованием дверей. Этот скрип один наш форумчанин вроде бы победил протерев тщательно чем-то уплотнитель в том месте, куда заходит стекло. Больше от него вроде ничего по этой теме не было.
И кто думает что бархотки мазать ничем нельзя? У нас есть производство по производству РТИ, и бархотки мы делаем. Почему нельзя их смазывать? Дайте инфу или молчите. Это бархотка верхняя, которая идет по периметру двери сверху и при закрывании двери налегает на молдинг крыши (черный до 318, хром с 320). Т.е. всякое дерьмо (птичье, дождь из серной кислоты и другая хрень) может смачивать эту бархотку, а силиконом нельзя? Вы чего придумали? ::
Так вот, вы, наверное, заметили, что во время дождя у вас скрип пропадает? Если это стекла внутри уплотнителей скрипят, то у вас хреновые уплотнители? Вода не течет в салон? Нет? Тода далее. Стеклоподъемники во время дождя перестают скрипеть. Вода льется в двери и смазывает их? ::hm::
Во время дождя намокают верхнии бархотки и скрип пропадает. Когда дождь заканчивается и если еще солнышко особенно вылезло, то подсыхающие бархотки начинают скрипеть. Замена уплотнителей (по гарантии / не по гарантии) не помогает. Пробуйте - эксперементируйте. Скрипеть могут все четыре двери. Слишком большое количество силикона может не помочь, надо именно найти ту пропорцию, когда скрип исчезает. И если двери смазать и сразу захлопнуть, то тоже может не помочь.
Удачи."
" Тема старая, как дерьмо мамонта.
Никакие стеклоподъемники там не скрипят! Срипит верхняя бархотка о молдинг крыши. Смазываем силиконом бархотку, двери открытыми оставляем на минут 15. Хватает таким образом на месяца 2. а то и на пол-года пропадает. Этот рецепт еще в 2006 мне на Борисхофе рассказали. И проблема частая и старая. Поиском пользоваться надо."
Я сделал вывод из всего этого и обработал верхнюю бархотку передней пассажирской девери силиконовой смазкой(спрей) и скрип ушел. До этого проверял скрип этой двери в отдельности. На выходных толково очищу на след дверях уплотнители/бархотки и обработаю все двери.
Удачи!