Перейти к содержимому

Фотография

Стартер тяжело крутит

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 31

#1 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:16

Итак, имеем авто у34 525тдс и имеем проблему: если в хорошую жаркую погоду часик погокататься по городу особенно, где обдува толком нету и прогреть изрядно машинку, то после того как глушим и пытаемся снова завести стартер крутится оооооочень вяло и как бы "тяжело" соответственно и аккумулятор так садится отлично. Плунжир стоит новый и если дать машинке чутка остыть, то опять крутимся резво и заводимся отлично. Кроме этого уже начал думать на плунжир, полил водичкой и все равно крутит вязко, т.е. дело явно не в плунжире, но непонятно как может влиять прогревание машины на стартер. Собираюсь везти на модников стартер, но вот решил узнать было ли у кого подобное, что именно было причиной и как полечили?

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:21

но непонятно как может влиять прогревание машины на стартер

всё очень просто, если стартер не перлюбирался давно, то там смазка вместе с грязью, а дальше ИМХО простая физика, нагревается вся эта грязь - расширяется и не крутиться нормально

#3 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:21

было точ в точ на киа - починили стартер появилось эта беда - нерешал проблему так как всегда всеравно заводила

#4 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:22

чистили, совсем недавно :( но за наводку спасибо

#5 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:33

у меня после отжигов еле еле заводится, иногда только спустя какое то время если заглох, как будто садится акум, хотя обороты всегда высокие хз... с утра с пол оборота всегда

#6 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:37

та у меня так и без оджигов, просто в спокойном ритме если поездить, недавно даже было, что после 100км по трассе выдало мне такой номер, еще и ветерок на улице прохладныый был

#7 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:40

ну у меня было так что с утра и самый лютый мороз - все с пол оборота и легко маслает а если км 70 проедешь то потом может даже непровернуть, ключ держишь - аж приборы тускнеют и через пару сек проворачивает какбутто севший - но заводит всегда, а если дать остыть то все отлично вращается (тоесть акум несадится)

#8 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:48

2BMW535i вот-вот, ситуация аналогична, тока ухудшаетсо тем, что дизель, а я еще не видел ниодного дизеля который с полоборота заводился, всегда пару раз надо нормально крутануть

#9 BMW535i

BMW535i

crazyman

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 388 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:53

акум у тя ток выдает нормальны? >400A? контакты проверил?

#10 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 11:58

да, аккум все гуд, тем более если бы был севший, то за полчаса стояния машины когда охлаждается она он бы не зарядился до такого состояния, чтобы крутить бодрячком опять стартер :)

#11 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 12:25

у мня все тоже самое, еси разберетесь, отпишите пжлст

#12 Linoge

Linoge

Наш человек

• BMW Club Belarus
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 12:33

ну следующая остановка у него сервис модников,потом отпишусь что сказали и чего сделали и пофиксилось ли :)

#13 nout111

nout111

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:04

Итак, имеем авто у34 525тдс и имеем проблему: если в хорошую жаркую погоду часик погокататься по городу особенно, где обдува толком нету и прогреть изрядно машинку, то после того как глушим и пытаемся снова завести стартер крутится оооооочень вяло и как бы "тяжело" соответственно и аккумулятор так садится отлично. Плунжир стоит новый и если дать машинке чутка остыть, то опять крутимся резво и заводимся отлично. Кроме этого уже начал думать на плунжир, полил водичкой и все равно крутит вязко, т.е. дело явно не в плунжире, но непонятно как может влиять прогревание машины на стартер.
Собираюсь везти на модников стартер, но вот решил узнать было ли у кого подобное, что именно было причиной и как полечили?

Это проблема наверно всех дизельных двигателей имеющих большой пробег.
Связано это как-то с неравномерным остыванием частей криво-шатунной группы.
Пытался с этим бороться на грузовом Мерседесе,симптомы-один в один.
Старый мастер подсказал,не глуши двигатель сразу после остановки,
дай ему поработать на ХХ несколько минут,для выравнивания температуры.
Пользовался этим довольно успешно.Вот,что знаю.

#14 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:13

Это проблема наверно всех дизельных двигателей имеющих большой пробег.
Связано это как-то с неравномерным остыванием частей криво-шатунной группы.
Пытался с этим бороться на грузовом Мерседесе,симптомы-один в один.
Старый мастер подсказал,не глуши двигатель сразу после остановки,
дай ему поработать на ХХ несколько минут,для выравнивания температуры.
Пользовался этим довольно успешно.Вот,что знаю.

похоже не только дизелей :)
тоже например после трассы, или просто когда долго ездишь вяло крутит, подостынет и бодрячком, крутит как надо быть :)

#15 сТрАнНица_Я

сТрАнНица_Я

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 04 Май 2009 - 09:58

Кстати, было и у меня такое по началу очень испугалась, как так машина не заводиться с полоборота , именно когда горячая, думала стартер, посоветовали проверить, 3-4 раза включать зажигание (но не заводить!!!), а на 5 раз попробовать завети, если без вопросов, то не стартет. Хотя у меня бензиновая, а тут дизель. :unsure:

Яндекс.Метрика