Вот я тут письмяцо чиркнул в XADO - токо что ответили - инфа для размышления: ;)
Добрый день Евгений !
Ознакомьтесь с ответом из Харькова от разработчиков ХАДО.
Здравствуйте, Валерий!
Ниже ответ для Евгения Чайки по возможности обработки двигателя БМВ
с никасиловым покрытием.
Добрый день, Евгений!
Двигатели с никасиловым покрытием в настоящее время уже не
экзотика. Всё больше их появляется и в СНГ. Восттановление износа
таких блоков с помощью составов ХАДО вполне возможно. Процесс
ревитализации поверхности цилиндров происходит на никасиловом
покрытии также, как и на парах трения из других материалов.
Обработка двигателя проводится тремя тюбиками геля ХАДО по стандартной методике и
позволит восстановить накопленный износ и защитить от быстрого
износа в дальнейшем все детали двигателя. Желательно для
провендения обработки выбрать максимальный остаточный ресурс масла.
При очередной замене масла после проведения обработки рекомендовал
бы Вам перейти на синтетическое масло XADO ATOMIC OIL 5W-50 или
0W-40, которые рекомендованы и для Вашего двигателя. Регулярно используя
масла ХАДО, Вы, в максимальной мере будете застрахованы от износа двигателя при
дальнейшей эксплуатации, даже в случае применения некачественного
топлива, от чего у нас практически никто не застрахован.
С уважением, Шарайкин И.Н.
Химический Концерн ХАДО
Tel. +38-057-717-55-55
+38-057-717-44-44
Fax +38-057-714-11-11
mailto:vopros@xado.com
----- Original Message -----
From: Eugene Chaika
To: vopros@xado.ru
Sent: Wednesday, December 14, 2004 5:14 PM
Subject: Здравствуйте! Нужен квалифицированный технический совет.
Здравствуйте! Нужен квалифицированный технический совет.
У меня есть машина BMW пятой серии - E39 1998 года выпуска очень дорогая т.к. выполнена по спец. заказу. Двигатель объемом 2.8 литра М52. Блок аллюминиевый не имеющий гильз с "никасиловым" (никель-кремниевым) покрытием цилиндров, расточенных непосредственно в аллюминиевом блоке. Пробег на данный момент прилижается к 129000 км. В мотор идёт 6,5 литров масла. На это самое "никосиловое" покрытие, как часто пишут в интернете, действует сера которая неизбежно содержится в нашем бензине. И говорят что через тысяч 60 км пробега на нашем бензине обычно компрессия неожиданно падает сразу и во всех цилиндрах. Вот ссылка на статью про это: http://bmw.carclub.r...cles/0000001480 Бензин стараюсь лить самый приличный 95й. Но уверенности что в нем нет серы - никакой. Что вы думаете на этот счет? Как XADO будет взаимодействовать с этим покрытием? Если стоит обрабатывать эту машину то почему? С двигателем на данный момент всё в порядке и обрабатывать думаю только для профилактики и с надеждой что защитит это самое покрытие. Машина только что из Германии и обслуживалась всегда на высшем уровне... всегда все делалось вовремя и заливалась только синтетика BMW. Стоит ли обрабатывать? И как лучше ? Cовсем скоро надо менять масло. Думаю поменать, отъездить на нем пару тасяч и только после начинать обрабатывать в три приёма....
С уважением,
Евгений
А НА МАСЛИЦО СВОЁ XADOвское МЕНЯ РАЗВОДИТЬ НЕ НАТЬ!!! ХЕХЕ
Пишите о своих мыслях про енто все... ;)
ТЫ САМ ПОДТВЕРДИЛ О ЧЕМ ТЕБЯ И ПРЕДУПРЕЖАЛИ ОДНО ГОЛОСЛОВИЕ ПОНИЖАЮТ ПОВЫШАЮТ.....
ПО МНЕ ЕСЛИ У ТЕБЯ РЕАЛЬНО 129ТЫСЯЧ НИКОГО НЕ СЛУШАЙ ЛЕЙ БЕНЗ НЕ НИЖЕ 5ГО ХОРОШЕЕМАСЛО И ВСЕ БУДЕ ДОБРА.....
И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ПРИСАДОК
У ТЕБЯ ЧТО ПРОБЛЕМЫ С ДВИГАТЕЛЕМ??? ЛЮДИ СИДЯТ МАСЛО ВЫДУМЫВАЮТ ЧТОБЫ МЕТАЛ НЕ СТИРАЛСЯ А ТУТ НАРЫСАВАЛИСЬ ХЛОПЧУКИ У КОТОРЫХ МЕТАЛЛ РАСТИ НАЧАЛ??? ИЛИ КАЖДАЯ ЧАСТИЧКА ОТ КУДА ОТВАЛИСЬ ТУДА И ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ? ))
СМОТРИ ПАРУ РАЗ ПРИСАДКИ ПРИСАДКИ НЕСКОЛЬКО ЗАМЕН МАСЛА И КАБЗДЕЦ ДВИГЛУ ПОЧИТАЙ ПРО МАСЛО ПРО ВЯЗКОСТЬ А ПРИСАДКИ ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ ЗАГУСТИТЕЛЬ СБОЛЬШЕГО)) ВОТ И ПОДУМАЙ ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ ПРИСАДКАМИ)) ..... СРАЗУЖЕ ПЕРЕЙДЕШЬ С СИНТЕКИ НА ТРАКТОРНОЕ МАСЛО!!!!! А ПОТОМ И ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ДЕРМО))) ТЕБЕ ПРИДУМЫВАЮТ ЖИЖЕ МАСЛО НО С ТАКИМИ ЖЕ СМАЗЫВАЮЩИМИ СВОЙСТВАМИ А ТУТ ЕЩЕ НЕ ЗАЛИТЬ А ВЫДАВИТЬ С ТЮБИКОВ))
НЕ ПОГАНЬ МАШИНУ