уходит антифриз
Отправлено 15 Март 2009 - 09:09
Отправлено 15 Март 2009 - 09:25
Постоянно уходит антифриз. В расширительном бачке внизу болтается. Видны потеки в районе расширительного бачка (под ним) и радиатором. Есть налет на крышке бочка. Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
ну вообщем есть 2 варианта:
1. Антифриз текет на холодную (утром пришел под машиной лужа). В этом случае аккуратненько исследуюшь все соединения и поджимаешь их.
2. Антифриз уходит на горячую (под давлением). Самому смотреть не рекомендую, потом как если патрубок сорвет/отвалится - будешь весь в горячем антифризе с ног до головы. Едешь на Зарю (или в в другое место), они твою пробку меняют на другую с золотником и вкачивают туда 1атм. Потом не спеша смотрят - откуда текет.
Отправлено 15 Март 2009 - 09:27
Много возможных вариантов и мало инфы. Скока уходит антифриза и за какой период времени? Машина греется? Может быть проблема в простом износе шлангов или их не достаточном зажиме хомутами, отслужившем своё радиаторе, радиатор печки сопливит, помпа отходила своё и т.д. Инфу давай.Постоянно уходит антифриз. В расширительном бачке внизу болтается. Видны потеки в районе расширительного бачка (под ним) и радиатором. Есть налет на крышке бочка. Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
Отправлено 15 Март 2009 - 10:00
Еще есть что у тебя трещина на на стенке бачка проповного . Короче прям под расширительным это Оооочень частая болезнь . Я на работе копался штук 9 таких нашел с этой проблемой. Еще есть вариант что пропускает из под пробки с которой стравливаеш воздух. Антифриз из под нее стекает прям внутрь с верху ни фига не видно. У меня тоже такое было купил новый радиатор . Поставил все . Залил только начинает греться и появляется давление начинает капать и пока поял откуда течет чуть не офигел. Проблему решила прокладкаПостоянно уходит антифриз. В расширительном бачке внизу болтается. Видны потеки в районе расширительного бачка (под ним) и радиатором. Есть налет на крышке бочка. Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
Отправлено 15 Март 2009 - 10:17
Отправлено 15 Март 2009 - 10:20
Отправлено 15 Март 2009 - 10:34
Думаю что у тебя и есть та самая трещина. Короче возьми слей антифриз сними радиатор выкрути планку которая зажимает расширительный бачек. Там две звездочки . Большим тупым зубилом и молотком выбей бачек и посмотри если трещина есть то этот радиатор труп у него уже пластмасса устала, ссохлась. Если нету тогда еще есть вариант что прокладка сдохла поменяй её или на герметик посади.Антифриз уходит только когда двигатель работает ( возможно горячий, как то не обратил внимания). Двигатель выше рабочей температуры не греется. Появилось мнение, что течет скорее всего там где бачок запресован в радиатор. Что думаете?
Кстати, патрубки все сухие, в салон потеков вроде нет, в двигатель тоже
Отправлено 15 Март 2009 - 10:42
Постоянно уходит антифриз. В расширительном бачке внизу болтается. Видны потеки в районе расширительного бачка (под ним) и радиатором. Есть налет на крышке бочка. Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
течь бочка - болезнь, лечить усаживанием на герметик, а так же менять пробку на нём
Отправлено 15 Март 2009 - 10:53
у меня тоже потиху подсопливливаеттечь бочка - болезнь, лечить усаживанием на герметик, а так же менять пробку на нём

ИМХО стандартная болезнь, в основном это труп
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Апрель 2009 - 04:07
Было то же самое постоянно уходил антифриз поехал на станцию оказалось просто лопнула крышка термостата!поставил дюралевую!Может быть посмотри откуда течь!Постоянно уходит антифриз. В расширительном бачке внизу болтается. Видны потеки в районе расширительного бачка (под ним) и радиатором. Есть налет на крышке бочка. Хотелось бы узнать ваши мнения по этому поводу.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 11:55
Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:06
смотри на заведенной машинеТаже проблема, уходит антифриз. Раньше уходил медленно, но последнюю неделю, стал уходить быстрее. Обсматрел шлаги, радиатор подтеков не видно. Ямы нету посмотреть по другому пока не смог. Самое что интересное течет где-то в том месте что попадет на ремень генератора, после чего разбрызгиваеться по всему отсеку. Пока до СТО не ездил, жду зарплаты, мот кто даст дельгый совет?
с системой охлаждения ничего не делал? (термостат менял или еще че)
Отправлено 24 Апрель 2009 - 01:33
Таже проблема, уходит антифриз. Раньше уходил медленно, но последнюю неделю, стал уходить быстрее. Обсматрел шлаги, радиатор подтеков не видно. Ямы нету посмотреть по другому пока не смог. Самое что интересное течет где-то в том месте что попадет на ремень генератора, после чего разбрызгиваеться по всему отсеку. Пока до СТО не ездил, жду зарплаты, мот кто даст дельгый совет?
помпа потекла?
Отправлено 24 Апрель 2009 - 06:44
Отправлено 24 Апрель 2009 - 08:54
Я тоже думаю, что помпа. Посмотри, есть ли в ней люфт, если есть - меняй. У меня были те же самые симптомы (ну, только антифриз не по всему моторному, а только по нижней его части и на ремнях), а подтекать может просто из-за износа... так уж повелось, не живут они долго, как правило. Помпу я брал осенью за 46 у.е. (febi). Замена - тут уж как с кем договоришься ;)C системой охлаждения ничего не делал, а насчет помпы не знаю, я особо не могу увидеть где подтекает, может и она. А если это помпа, то из-за чего она может подтекать и во сколько может стать мне ремонт?