не про е46. но про бмв и про с америки

я вот тоже долго думал при покупке очередного автоса. откуда брать.
по итогу решился на пендосию.
была найдена компашка на онлайнере кто занимается поиском\доставкой. и понеслась
в силу того что вариант был довольно редкий. поисками машины с большего заминался сам
искалась машина целая.так получилось что больше всего вариантов было у частников
находил интересный вариант. списывался. если нет то сообщал телефон представителям компашки в сша те созванивались и ехали смотреть машину. подключали комп, меряли лкп. фоткали все и вся. присылали мне отчет
процесс затянулся на 2 месяца почти.

то состояние гавно, то комплектаия не та то еще что.
по концовке я уже отчаившись решил что буду искать что то здесь
и тут совершенно случайно замечаю нужную мне машину на ebay.com. быстрый пробив по вину. комплектуха карфаксы авточеки и т.д. все устраивает. машина в зоне работы амерского дилера (работали они по машинам только в нью йорке и рядом)
отправка дилера на место. осмотр. дальше в порыве ээмоций я решил что только она мне и нужна.
торги только начались. и ставка болталась в районе 1к. быстренько пролистав прошлые и текущие торги на схожие машины
продавцу было сделано предложение

он согласился

машину сразу сняли с торгов. ну и поплыла она мне.
что получил по итогу. общее состояние машины отличное. салон не уезжен. все работает. кузов тож ок. была одна царапинка на бампере. но как бы знал о ней до покупки. машина чистая. отполированная. и промавиленная. под капотом чистота редкостная.
при погрузках выгрузках ничего не пропало и не пострадало. при разгрузке присутствовал сам.
по тех состоянию автоса. сделал то и поменял пару сайлентов.
был правда один нюанс. вылез на автосе весьма не приятный глюк. подгулявший маховик. хотя при осмотрах особенно просил уделять внимание этому. нюанс неприятный но устранимый. тем более компашка согласилась с моими требования и возместила мне цену сего девайса.
по итогу. автосом доволен вобщемто. хотя конечно проехав почти 20к повылазили болячки еще. но это как влюбой машине вообщемто.
по цене получилось почти также как в германии. мот чуть дешевле. но тут были свои нюансы. начиная от того где покупал и заканчивая еще кое чем меня очень сильно устраивавшим
выводы. покупать машину не с шротовых аукцинов. с хорошей и полной историей. и желательно пользываться компаниями кто имеет представителей на месте. можно конечно рисковать и покупать с тогоже копарта чуть битую. но тут лотерейка. хотя в любом случае покупка автоса это лотерейка. правда гдето гарантий и уверенности больше гдето меньше. но попасть можно при любых раскладах
имхо основные проблемы с автосами с сша. изза желания сильно сэкономить. или покупать целый автос с пробегами под 150к миль. а тут уже как бы за ней не следили проблемки будут вылазить или покупать битую.. тут все понятно. ну и много народа покупают авто с сша которые ввезли битые сделали и продали здесь целочкой. и потом офигевали типа вот амеры уездили машину все сыпится
все естественно не однозначно. много случаев когда люди покупали чуть битый автос на копарте. меняли капот и фару и ездили и горя не знали. и состояние отличное в целом было.
вообщем хорошие машины в сша есть. и их много. но на халяву выцепить не получится живой автос. (за редким исключением)
пользуясь случаем еще раз благодарю камрада
Ка за ночные беседы по теме авто с сша