Перейти к содержимому

Фотография

Покупаем E46 - мнения, советы, рекомендации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2341

#331 ShinaS

ShinaS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • e46 330
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2010 - 12:52

я брал е46 330 из Америки, Техас. минусы, нет подогрева попы, мне всё равно, а девочкам холодно зимой)) по техническому состоянию, не было защиты днища, датчика температуры, не работал омыватель стекла, потресканные резинки, и поменял салентблоки. а так доволен) 2003, пробег 146.000км, оригинал) почитал тему после того как ответил, что хочу сказать. 1. первой брали Х3 3.0 из Америки, стала чуть дороже чем продавались на тот момент в Минске, НО состояние у неё идельнейшое, на все сервисы которые не гоняли, все офигивали от тех. и наружного состояния!! единственное, что делали, не считая ТО, это красили, тк у нас народ очень хорошо ездит на красный и царапает весь бок на парковке, благо каско. единственное, что спустя 1.5 года, надо менять клапан Disa, всё, ах да 2004 год и около 50.000 пробега. 2. е 46 купе, написал выше, и по салону, нет пепельниц и немного потерто место возле ремня пассажира, и местами от солнца потрескалось "дерево". итог: хорошая машина будет везде стоить дорого, будь то Немка, то Американка.

#332 Overtake

Overtake

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • BMW F20 118i
  • Минск

Отправлено 30 Апрель 2010 - 05:13

В целом американцы имеют некоторые недостатки (большая вероятность ударного прошлого, шкалы спидометра, света, радио, обшарпанность подстаканников на е46 и др - часть из них можно исправить), которые могут компенсироваться низкой ценой. Поэтому обычный выбор: если цена для конкретного покупателя важнее - почему нет?

#333 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • e46 320d M47n
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 10:25

И так вопрос к вам форумчане, по болшей степени к обладателям 320d , мне нашли её в германии, вот только одно но- пробег 350 тыс., автохаус уверят авто без проьлем, даже даёт гарантию.

как быть?

Я как и многие раньше думал что машина из германии это почти гарантия хорошего тех. состояния. У меня 320d 2004й год пробег стопуд родной 160 тыщ, 1 владелец, обслуживания в сервисной все на месте. Когда начал разбираться был неприятно удивлен тем что проблем за такой сравнительно небольшой пробег скопилось достаточно:
- кондер не работал(была дырка в трубке)
- рулевая рейка скрипит
- сайлент-блоки разбиты
- ЭБУ свечей и все свечи не работают
- сцепление подпалено и нужно менять
+ еще пару мелких косяков.
При этом машина внешне в идеале. Руль не протерт, все резинки как новые и сиденья тоже. По кузову никаких проблем.

и это не единственный пример. Рабочая машина Пежо 806 тож приехала из Германии с родным пробегом 200тыр и тож пачка проблем. За год 1.5 К$ вложили.

Что из этого следует -> Немцы не дураки тратить лишние деньги. Они покупают новую машину и ездят на ней тыщ 150-200 пока не скапливаются косяки которые требуют серьезных вложений и гемора, продают и покупают новую. Так что может и есть машины, которые приезжают оттуда в идеальном состоянии не требующем ни ремонтов ни вложений, но я лично таких не видел. Так что покупая машину в которой 350 тыщ пробега можно быть уверенным что вложить в нее нужно будет не меньше 1000 иностранных денег. Конечно эффект чуда никто ни отменял может случиться так что фашист перед продажей поменял в ней сцепление, цепи, подвеску, кучу блоков и датчиков каждый из который стоит не меньше 100евро и продал автохаузу, но мне слабо в это верится.

#334 rfhger

rfhger

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 385 сообщений
  • F10 530xd
  • ::::::::::))))))))))БРЕСТ((((((((((::::::::::

Отправлено 04 Май 2010 - 10:37

Все документы сервисного обслуживания в РП покупаются. Так, что если заказывать автос из DE, то лучше знакомым перегонщикам, или ехать вместе с ними. Сейчас весь ES стал прошаренным и просто так перед продажей автос обслуживать не будут. Из Бельгии состояние автоса будет получше, но ценник там приличный.

#335 KWON

KWON

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
  • e46 320d M47n
  • Минск

Отправлено 04 Май 2010 - 11:56

Все документы сервисного обслуживания в РП покупаются. Так, что если заказывать автос из DE, то лучше знакомым перегонщикам, или ехать вместе с ними.
Сейчас весь ES стал прошаренным и просто так перед продажей автос обслуживать не будут.
Из Бельгии состояние автоса будет получше, но ценник там приличный.

Покупаются. Но менять руль, резинки на дверях и сиденье никто не будет.

Мне кстати по поводу Бельгии все перегоны и директор конторы которая мне машину гнала в один голос говорили что хорошие машины обычно из Германии, Австрии и Швейцарии. Из Бельгии и Франции очень часто шлак потому что там французы. Они сами по себе неаккуратные и машины приезжают как мусорки. Поэтому они туда даж не ездят смотреть. Кроме того уровень жизни там ниже, соответственно обслуживаются машины хуже со всеми вытекающими.

#336 ptica

ptica

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 019 сообщений
  • 325i e90
  • Brest

Отправлено 09 Май 2010 - 10:38

У любого автомобиля есть два критических возраста: 1ый - пробег или возраст, при котором закончилась заводская гарантия на автомобиль. Т.е. 3-5 лет или 100-150 тысч км. Потому что завод -производитель тоже не дурак оплачивать по гарантии то, что можно и не оплачивать. 2ой - пробег тысяч под 300-350 км, когда подходит запас прочности у серьезных агрегатах, типа двигатель коробка и тд. И люди, которые в состоянии купить новый автомобиль, стараются продать его как только кончилась на него гарантия завода. А потом пулучается, что купил нестарый автомобиль с относительно небольшим пробегом, а вложил в него как в десятилетний.

#337 Sex

Sex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • E46 320i M54B22
  • Минск

Отправлено 12 Май 2010 - 11:18

Мне пригнали автос под заказ из Германии. Получился чуть дешевле чем на малине состояние машины новая, как по салону так и по тех части. Предлагали в 2 раза дешевле из Литвы, но отказался. У моей был владелец немец 50 года рождения. Долго выбирал откуда, читал форумы. Вот решился на пригон и рад. Машина с доками все ТО видны что и где и как менялось. Пробег 160 тыс, год 2002. Думаю если буду обновлять то так же из германии. А да, последнее ТО было в декабре. Еще 15 тыс даже масло не нуна менять.

#338 red_partizan

red_partizan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
  • NSGV, 323ti
  • Минск

Отправлено 12 Май 2010 - 11:42

У моей был владелец немец 50 года рождения.

Это откуда известно?
Может оттуда же известно что вдовец и катался только по воскресеньям на кладбище, а по субботам в супермаркет, оттого и пробег такой? :)))

#339 Sex

Sex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • E46 320i M54B22
  • Минск

Отправлено 13 Май 2010 - 12:11

В купче данные продавца

#340 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 13 Май 2010 - 09:17

Особенно про то, что 15 тыс масло менять не нужно понравилось :)

#341 red_partizan

red_partizan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
  • NSGV, 323ti
  • Минск

Отправлено 13 Май 2010 - 09:35

Складывается ощущение, что к нам из германии машины только из под пенсионеров возят :blink:

#342 Serg CFO

Serg CFO

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 273 сообщений
  • 4-Series
  • Минск/Беларусь

Отправлено 13 Май 2010 - 11:02

А да, последнее ТО было в декабре. Еще 15 тыс даже масло не нуна менять.

Твой мотор стоит совсем недорого -рублей 700-800.
а замена масла 1 раз в 10(!)тысяч км- 70-80 у.е.

Продолжай ездить.

#343 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений
  • бмв нет((
  • nismo.by

Отправлено 13 Май 2010 - 11:33

так он же ездить купил, а не масло менять. масло в германии поменяли, вот еще))

#344 Sex

Sex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 81 сообщений
  • E46 320i M54B22
  • Минск

Отправлено 13 Май 2010 - 11:44

Весело вам тут :). Я только сказал какая мне досталась машина из германии, а масло буду менять уже через 5 тыс, почитал что рекомендуеться каждые 10-12 тыс для любимого мотора и 20 для нет :). Пригонял мне ее знакомый, выбирая лучщий вариант. Думаю что если не спешить то всегда моно найти хорошее сотояние, хотя конечно ето всегда лоторея.

#345 Сквозняк

Сквозняк

отрицало

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 470 сообщений
  • новое "ражно"
  • Брест

Отправлено 13 Май 2010 - 11:48

Пригоняли мне мою из Германии переплатил, тут мог купить дешевле,масло и все расходники поменял сразу, тачка в порядке радует до сих пор...ремонт только подвески за время эксплуатации, машинке уж 14 лет...Мотор вскрывали только из-за переделки,был грязный внутри пришлось два дня мыть....

Яндекс.Метрика