Задний дворник у touring
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:20
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:32
Главное что бы стекло не лопнула ,когда будешь выколачивать.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 10:53
Зачем его выколачивать ? Насколько представляю себе его со штифта надо снять.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 09:23
Отправлено 21 Июнь 2016 - 09:30
Я вроде свой опыт тут писал.... В общем, у меня нифига не снялся.... Когда в итоге разобрал, понял, что там вариантов нет....Лично у меня никакая ВД-шка и за год не отъела бы . Достаточно крепкая шайба/втулка закисает на алюминиевом штоке.... В общем, я долго и нудно сверлышком надсверливал верхнюю шайбу этой втулки чтобы стянуть со штока корпус. Снял. Стекло не побил, назад установил.... Вот так...
Сообщение отредактировал INKO: 21 Июнь 2016 - 09:31
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:18
Отправлено 21 Июнь 2016 - 12:35
Разбирал же свой дворник в прошлом году. так я ключом рожковым через тряпочку аккуратно, по полмиллиметра проворачивал нижнюю часть "костыля", там где в мотор вставляется. И вот потиху туда-сюда минут за 30-40 получилось расшевелить механизм. Но было обильно пролито маслом сверху. Дворник со штока снялся на удивление легко, хотя до меня никто туда не лазил с 98 года.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 12:57
снялся дворник ,помокнув ночь в ВД ,шток тяжело шел ,но вышел ,сидел очень плотно , внутрь не попало ни капли ВД ни масла ,был абсолютно сухой .Далее обработка нулевкой , смазка и сбор в обратном порядке. Работает.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 10:20
снялся дворник ,помокнув ночь в ВД ,шток тяжело шел ,но вышел ,сидел очень плотно , внутрь не попало ни капли ВД ни масла ,был абсолютно сухой .Далее обработка нулевкой , смазка и сбор в обратном порядке. Работает.
Дворник и шток снимаются относительно нормально . А вот самая большая проблема снять весь механизм (вернее, его корпус) со стекла. Уже давно споймал себя на мысли, что мы говорим тут о разных вещах - каждый о своем
Сообщение отредактировал INKO: 22 Июнь 2016 - 10:21
Отправлено 22 Июнь 2016 - 01:25
Дворник и шток снимаются относительно нормально . А вот самая большая проблема снять весь механизм (вернее, его корпус) со стекла. Уже давно споймал себя на мысли, что мы говорим тут о разных вещах - каждый о своем
Мне не требовалось снимать весь механизм со стекла.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 02:19
Мне не требовалось снимать весь механизм со стекла.
Тогда обязательно купи новые резиновые колечки. Там вся беда именно из-за него - теряет эластичность и пускает воду на шток
Отправлено 22 Июнь 2016 - 04:24
Тогда обязательно купи новые резиновые колечки. Там вся беда именно из-за него - теряет эластичность и пускает воду на шток
Спасибо. Но не было резиновых колечек в механизме,даже останков их не было ,единственное полиэтиленовое кольцо под большой гайкой,а так только металлические шайбы.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 09:21
Суть такая. Если идти по разборке узла. Откручивается гайка (на 13...или 14) на дворнике, снимается дворник. Затем со штока стягивается стопорная шайба (затрудняюсь, как назватьСпасибо. Но не было резиновых колечек в механизме,даже останков их не было ,единственное полиэтиленовое кольцо под большой гайкой,а так только металлические шайбы.

Думаю, что его типа не было, потому, что оно уже превратилось в грязь. По
Тому и не заметил.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:55
Суть такая. Если идти по разборке узла. Откручивается гайка (на 13...или 14) на дворнике, снимается дворник. Затем со штока стягивается стопорная шайба (затрудняюсь, как назвать
), под ней тонкая шайба, а вот под шайбой должно лежать резиновое колечко. Оно герметизируем всю систему и не дает воде попасть в узел трения. В силуминовом корпусе (в том, который прикручен большой гайкой на 24 или 27) есть выборка для посадки этого кольца. В идеале, если бы это кольцо не изнашивалось, то сам дворник НИКОГДА бы не клинил.
Думаю, что его типа не было, потому, что оно уже превратилось в грязь. По
Тому и не заметил.
может быть оно за 15 лет превратилось в пыль , не знаю ,похоже что его не было вообще , хоть что то должно было остаться. Кстати до меня туда никто не лазил.
зы. гайка на 22,которая прикручена к силуминовому корпусу.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:02
может быть оно за 15 лет превратилось в пыль , не знаю ,похоже что его не было вообще , хоть что то должно было остаться. Кстати до меня туда никто не лазил.
зы. гайка на 22,которая прикручена к силуминовому корпусу.
Я когда снимал весь механизм, на всякий случай сделал чертеж всей этой детальки. Была уже сильно ослаблена резьба под эту гайку (на 22), боялся, что может уже и не смогу поставить все назад. Может кому понадобится.... Т.к. этот корпус на разборках в хорошем состоянии тоже редкость.
чертеж втулки заднего дворника Е-39.pdf 217,9К
39 Количество загрузок:
Вот там на чертеже снизу и сверху, гди диаметр переходит с 14 на 10 мм вставляется два резиновых кольца (сверху и снизу). Они и герметизуруют весь узел. По моему эскизу кольцы должны быть толщино 2,2 мм внутренним диаметром 10, но размер (14) лучше точить под имеющиеся колечки.
Сообщение отредактировал INKO: 23 Июнь 2016 - 11:33