Перейти к содержимому

Фотография

расход топлива

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 743

#286 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 06 Январь 2011 - 04:04

Беру путем несложных математических вычеслений. Есть путевой (а точнее непутевый) лист. Графы: дата, литры, показания ОДО, стоимость. Для более точного измерения, количество строк должно стремится к бесконечности. Но бог с этими граммами, блохи. Взял пробег с пятнадцати заправок и количество бензина. Вот и выходит, 17. На показания БК - забил, чисто цифирки для антуража, без точной поверки и корректировки ничего общего с реальным расходом не имеет.
Машина исправна. Но зима, прогревы, буксовня, особенно во дворах, с АКП, - я считаю очень даже нормальный расход. Со светофора - всеж не на москвиче.

ясно, у меня 2.8 МКПП, гораздо меньше расход по городу : дом-работа-дом

#287 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 02:02

я для себя решил, буду стараться купить 3.0, но если будет лучше вариант с 2.5, то возьму 2.5 Буду брать АКПП, задолбала уже механика...

#288 ShotAES

ShotAES

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 09:53

+1 если сделать корректировку по 20му тесту в другую сторону то можно добится цифр на БК таких город 6л трасса 4,8 :rolleyes: но в реале т.е по заправке будет теже 12 по городу и 7 по трассе :rolleyes:

+1000
Полностью солидарен, у меня так и показывало

#289 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 01:26

Вот и первая ласточка...Начитаются что лучше, 2.0-2.5 или 3.0, где серъезные пацаны насоветуют 3.0, остальное г. и начинаются крики души, памагите, незачто заправить...
ПС - про бензин лучше не надо. Если дизель дорого, то бензин без штанов оставит. 523 зимой не ниже 17 литров. (Сам лично катал). 530 - думаю под 20 литров на 100 не вопрос.

Однозначно, 17-20 литров - машину в ремонт (или мозг в ремонт и учиться ездить). Допускаю такой расход лишь в отдельные зимние дни или в отдельных ситуациях, коих бывает за зиму несколько дней (очень плохие погодные условия). У кого в реале такой расход в среднем за зиму нефиг пенять на БМВ - как говорится, батенька,"сам дурак".

#290 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 08:19

сегодня в Дятлово гонял : общий пробег--440км, ср. скорость -82км\час, расход-7.2л/100км

#291 Jamiro

Jamiro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 01:16

я для себя решил, буду стараться купить 3.0, но если будет лучше вариант с 2.5, то возьму 2.5
Буду брать АКПП, задолбала уже механика...

+1. На счёт КП - солидарен двумя руками! 3.0 на АКП, и пофиг нам ветер!
А если серьёзно, то очень интересует вопрос: насколько веселее едет 525i АКПП, в сравнении с 523i МКПП??? (Что такоё 20 л.с?)
П.С.: Сорри за охтоп :1123207701:

#292 spyke

spyke

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 414 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 03:56

ясно) короче 9,5 литров будет у меня)) всё таки ещё интересно послушать владельцев 3.0 :1123207701:

езжу на 3.0D акпп 2002г максимум, что показывало по городу -11.3 л рассхода и это чисто зима (недавно приобрел, летом не ездил). Если возмеш на механике, думаю на полтора литра будет меньше. Если сравнивать с 2.5 мотором, была возможность покататься. Звук движка, уже не такой мощный, отличается... Так что если есть возможность бери живой трех литровый и будет тебе красота. Накавальня в носу, и этим все сказано...

#293 Invincible

Invincible

A State of Trance

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 895 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 04:48

на механике не буду, я просто когда сказал, что бмв и мерседес на мкпп, это не машина, не в обиду говоря владельца данных авто, поэтому только на автомате.. у меня сейчас на пассате расход на мкпп в городе 11 литров.. просто хреново тем, что нету возможности покататься на 2.5 на автомате, да и на 3 литра тоже нету знакомых((

#294 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 06:40

езжу на 3.0D акпп 2002г максимум, что показывало по городу -11.3 л рассхода и это чисто зима (недавно приобрел, летом не ездил). Если возмеш на механике, думаю на полтора литра будет меньше. Если сравнивать с 2.5 мотором, была возможность покататься. Звук движка, уже не такой мощный, отличается... Так что если есть возможность бери живой трех литровый и будет тебе красота. Накавальня в носу, и этим все сказано...

вот что значит делетант,новичёк :rolleyes:
сбрось показания и покажет при трогании вообще по бк 39,5 :rolleyes:
а вообще читай выше,при паспортных данных в 11,7 по городу чтобы показывало в реале тем более зимой(когда больше надо прогревать авто) а не по бк это нереально... по БК реально,я писал даже как сделать :rolleyes:

#295 dove

dove

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 12:58

Есть очень простой способ знать расход - отслеживать его постоянно. Показания бк, корректировки в тестах и пр. лишь примерные значения. Сохранять чеки с заправок и 1-2 раза в месяц вбить всё в эксель, думаю, несложно

Прикрепленные файлы

#296 roman4x4

roman4x4

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 01:21

сегодня в Дятлово гонял : общий пробег--440км, ср. скорость -82км\час, расход-7.2л/100км

Off. От Новогрудка до Дятлова дорожка конечно шикарная. когда не снежно. В РБ мало таких дорог...

#297 Guardian

Guardian

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 08:59

При 2.5 литрах расход по городу 15.2 литров (бензин, механика). Дом-работа-дом. Сам простая проверка расхода без сложной математических вычислений: заехать на заправку залить полный бак до отстрела, сбросить пробег. Отъездить км.300-400. не важно целостность числа. Приехать на заправку и опять долить до отстрела. И количество получившихся литров разделить на километраж по счетчику. Сильно на расход зависит время в пути, у меня почти половину времени занимает только прогрев двигателя в движении. А там расход пипец какой.

#298 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:16

Off. От Новогрудка до Дятлова дорожка конечно шикарная. когда не снежно. В РБ мало таких дорог...

да, я там и раньше катался :crying: на обратном пути там меня немного шмотануло ( на 80км/час в снег влетел) плохо почищено было, очень неприятно было

#299 MishaBY

MishaBY

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 11:39

надо было тогда брать 2.0д и не плакать теперь

У меня 2.0 Д, по компу ошОшибок нет, термостата поменял 2 ( надо было оказалось только основной), вебаста работает. Так вот по Минску у меня ест 10 литров зимой. Сейчас ездил в Вильнюс – так на скорости 90 км/ч (дорога была плохая) и загруженной машине – 6 литров. Коробка МКПП. Тоже не мало получается. Машина Туринг.

#300 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 01:28

У меня 2.0 Д, по компу ошОшибок нет, термостата поменял 2 ( надо было оказалось только основной), вебаста работает. Так вот по Минску у меня ест 10 литров зимой. Сейчас ездил в Вильнюс – так на скорости 90 км/ч (дорога была плохая) и загруженной машине – 6 литров. Коробка МКПП. Тоже не мало получается. Машина Туринг.

АКПП не ставили на 520d
Меньше 10 и не должно получаться. Хотя конечно многим хочется верить в сказки :))

Яндекс.Метрика