Перейти к содержимому

Фотография

Замки задних дверей умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • E36 318i, E39 530D
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 05:31

у меня в Е36 с мертвым аккумом такая же фигня была, судя по всему это так и надо, новый поставил закрыл открыл не с ключа а с брелока и все ок стало

#17 attention

attention

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
  • E36 318i, E39 530D
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 05:40

sps сказал(а) 29 Dec 2008, 16:02 :

У меня задняя правая начала барахлить то центральный откроет то нет. Сначала фишкой из салона открывал а потом и фишка перестала вытягиваться. Потом поймал когда центральный смог открыть, снял моторчик разобрал, а там ржавчина шток не двигается. все прочистил WD-шкой смазал заработал. Хотел поставить но гарантии нет что опять не заклинит. А тут еще левая задняя дверь умерла. Я ей долго не пользовался и незаметил что не открывается. Теперь как открыть? Только обшивку изнутри рвать? Может кто сталкивался?

я в 34 снимал наружный уплотнитель около стекла и электродом ковылял, долго но получилось, надо просто приловчиться и понять где его выгибать

#18 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:34

у меня вот какая ситуация. водительская дверь закрылась и не открывается. фишки на дверях работают. ключ вставляется в дверь и прокручивается. ручки работают. но дверька не открывается ни из нутри ни снаружи. сигнализация также открывает с брелка фишки всех дверей. подскажите пожалуйста что делать. обращаться в службу экстренного открытия дверей наверное не имеет смысла: ключи на руках, они засовываются в дверь, но не открывают. толку что они отмычкой полазят в замке. можно ли снять обшивку передней двери изнутри, когда дверь закрыта?

#19 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 23 Февраль 2009 - 08:37

Олег, машину не мыл случайно?

#20 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:19

Dervik сказал(а) 23 Feb 2009, 20:37 :

Если честно, то накануне мыл. на следующее утро, когда пришел на стоянку, то дверь с трудом открылась, но открылась. дальше когда сел в машину она не захлопывалась, отскакивала. но потом, когда прогрел машину, она закрылась. доехал до дома, вышел из машины. закрыл дверь. вернулся через минут семь, а дверь не открывается. вот так вот. и что делать? ждать потепления, чтобы проверить, что дело не в том, что в ней что-то замерзло? или лезть ковыряться в ней? хотя даже не знаю, как снять обшивку изнутри на передней двери.

подскажите чего делать :crying:

#21 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Е70 II 40D /Toyota LC150
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:21

Dervik сказал(а) 23 Feb 2009, 19:37 :

во-во
если мыл-выход один, залезавй через пассажирскую дверь заводи и включай печку на макс, а сам пожешь погулять с пол часика :) отмерзнет откроется
либо второй вариант: ждать весны :))

#22 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:28

Aizer сказал(а) 23 Feb 2009, 22:21 :

во-во
если мыл-выход один, залезавй через пассажирскую дверь заводи и включай печку на макс, а сам пожешь погулять с пол часика :) отмерзнет откроется
либо второй вариант: ждать весны :))

только вот интересно, как оно могло замерзнуть за то время пока поднялся на седьмой этаж и спустился вниз. но с другой стороны что там уже могло заклинить, если до этого вопросов не было. завтра на самом деле пойду прогрею.

#23 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 23 Февраль 2009 - 10:42

OLEG1984 сказал(а) 23 Feb 2009, 21:28 :

только вот интересно, как оно могло замерзнуть за то время пока поднялся на седьмой этаж и спустился вниз. но с другой стороны что там уже могло заклинить, если до этого вопросов не было. завтра на самом деле пойду прогрею.

попробуй прогрей, должна открыться, раз уже один раз начала выкаблучиватьсяч а потом прошло,Ю конденсат остался и замерз походу
ну если не поможет включение печки, то тогда уже будешь дальше копать :)
только грей подольше, так сразу не отмерзнет

#24 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:11

Aizer сказал(а) 23 Feb 2009, 22:42 :

попробуй прогрей, должна открыться, раз уже один раз начала выкаблучиватьсяч а потом прошло,Ю конденсат остался и замерз походу
ну если не поможет включение печки, то тогда уже будешь дальше копать :)
только грей подольше, так сразу не отмерзнет

общем катался я часа полтора с печкой на максимуме, весь спател, но дверь не открылась. счас меня посетила идея, а не съездить ли на мойку еще раз, может от теплой воды расстанет, если там чего замерзло

#25 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 24 Февраль 2009 - 10:54

OLEG1984 сказал(а) 24 Feb 2009, 21:11 :

общем катался я часа полтора с печкой на максимуме, весь спател, но дверь не открылась. счас меня посетила идея, а не съездить ли на мойку еще раз, может от теплой воды расстанет, если там чего замерзло

ну за полтора-то часа уже должна была оттаять, надо было нежненько но сильно постучать по двери, вдруг бы открылась :)

#26 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:30

Aizer сказал(а) 24 Feb 2009, 22:54 :

ну за полтора-то часа уже должна была оттаять, надо было нежненько но сильно постучать по двери, вдруг бы открылась :)

стучал и нежненько и сильно. толку тока? блин, не хочется ехать к этим товарищам, занимающимся вскрытием замков, как бы не запортили его. может знаешь как снять обшивку изнутри? я б сам залез туда посмотрел.

#27 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 25 Февраль 2009 - 12:35

OLEG1984 сказал(а) 24 Feb 2009, 23:30 :

стучал и нежненько и сильно. толку тока? блин, не хочется ехать к этим товарищам, занимающимся вскрытием замков, как бы не запортили его. может знаешь как снять обшивку изнутри? я б сам залез туда посмотрел.

да блин неудобно будет, да и сиденье наверное мешать будет да и порог там наверное обшива внизу зажата будет, пистоны не отщелкнешь
её снимать не трудно там один болтик за управлением зеркалом стоит, а остальное держится на пистонах по кругу
попросись к кому-нибудь в обогреваемый гараж на ночь, мож отмерзнет

#28 OLEG1984

OLEG1984

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 486 сообщений
  • e34 525i 1995 г
  • minsk

Отправлено 26 Февраль 2009 - 09:57

общем, у меня замок не открывался не от того, что замерз. целый день плюсовая температура была. узнавал, что вскрыть замок стоит до 90 тыс. в службах занимающихся экстренным вскрытием замков. но решил съездить на сто, может дешевле будет. заехал. там сказали: "давай посмотрим, может линейкой откроем" начали ковырять линейкой потом проволокой, в итого обшивку внутри отодрали в прямом смысле. потом замок открылся. чел, который его открывал даже сам не понял, как он это сделал. сказал, что наверное дело было в том, что замок закорел. промыл его какой то штукой. поставил на место тяги и обшивку. замок работал. пошел я потом к мастеру с вопросом "сколько с меня". тот мне: " 50$, и дверь открыли, и замок отремонтировали. ты знаешь сколько стоит ремонт замка?". договорились все таки на 100 тыс. у меня с собой было 40. оставил тех. паспорт и поехал за остальными. пока доехал до дома, тока выходить, а дверька не открывается. я выругался и поехал обратно к ним. мастер пожал плечами и говорит "давай приезжай завтра, я сам посмотрю. деньги тебе отдавать?" ну а я: "да?" за бабло и домой. счас думаю, а впринципе то я и сам смогбы осуществить все эти манипуляции с проволокой и обшивкой. сколько замок то стоит вот интересно сейчас.

#29 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:25

OLEG1984 сказал(а) 26 Feb 2009, 20:57 :

общем, у меня замок не открывался не от того, что замерз. целый день плюсовая температура была. узнавал, что вскрыть замок стоит до 90 тыс. в службах занимающихся экстренным вскрытием замков. но решил съездить на сто, может дешевле будет. заехал. там сказали: "давай посмотрим, может линейкой откроем" начали ковырять линейкой потом проволокой, в итого обшивку внутри отодрали в прямом смысле. потом замок открылся. чел, который его открывал даже сам не понял, как он это сделал. сказал, что наверное дело было в том, что замок закорел. промыл его какой то штукой. поставил на место тяги и обшивку. замок работал. пошел я потом к мастеру с вопросом "сколько с меня". тот мне: " 50$, и дверь открыли, и замок отремонтировали. ты знаешь сколько стоит ремонт замка?". договорились все таки на 100 тыс. у меня с собой было 40. оставил тех. паспорт и поехал за остальными. пока доехал до дома, тока выходить, а дверька не открывается. я выругался и поехал обратно к ним. мастер пожал плечами и говорит "давай приезжай завтра, я сам посмотрю. деньги тебе отдавать?" ну а я: "да?" за бабло и домой. счас думаю, а впринципе то я и сам смогбы осуществить все эти манипуляции с проволокой и обшивкой. сколько замок то стоит вот интересно сейчас.

что-то у тебя странное с замком творится :blink:

#30 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Февраль 2009 - 10:48

OLEG1984, тыж пойми, если водой залито то за твои 5-10 минут что вышел и зашёл - морозом всё растопленное прихватило и привет, вода то она из двери только через низ дренажа стекает, а если полный замок воды то её оч сложно оттуда выгнать, особенно зимой и особенно вода + пыль со смазками, как вариант, езжай на столицу (паркинг что на площади) оставь её на сутки ...как вариант

Цитата

дальше когда сел в машину она не захлопывалась, отскакивала

а вот тут 2 варианта, либо сломал замок хлопаньем, либо всётаки подмерзает

я бы делал так, прогрел конкретно, загнал на столицу с утра, вылил бы среднего размера баллон WD в замок (под разными углами чтоб промыть его) ...ну и вечером бы забрал, если проблемма не решится, то тут уж полная разборка двери и замка

Яндекс.Метрика