Перейти к содержимому

Фотография

Замки задних дверей умерли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:37

Короче, стояло М-ко долго без движения и сел АКБ. Ключем открыл водительскую дверь и пассажирсукю, поднимаю фишку задней двери - а она один фиг закрыта и не открывается, фишка поднята - а дверь закрыта - мистика :blink: это фича такая или баг???

#2 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 10:50

кхм, ну вода была, примерзла в уплотнителях, хошь подъеду оторвем ? :) попробуй изнутри открывать, а не с наружи за ручку тянуть

#3 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:03

ну, я уж отличу когда примёрзло а когда нет <( я бы по пустякам не бесокоил...

#4 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:27

Вроде как разные типы ЦЗ были.. у меня в 530 из салона вообще не открывалась машина.. Вариант подсоединить аккум наверное поможет :heey:

#5 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 12:27

Лёш, ну не могло же сразу в 2х дверях обломатсо :kos: хоть одна но открылась бы и ещё, заведи с прикуривателя (под капот), дальше печку на максимум+рециркуляцию, оттаит и аккум наберёт немного :) ...может кстати оч легко сами замки замёрзнуть

#6 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 01:24

Говорю же, ничего там не замёрзло, я почти уверен.. Это защита чтобы двери открывались только с ц/з :heey:

#7 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 03:41

Говорю же, ничего там не замёрзло, я почти уверен.. Это защита чтобы двери открывались только с ц/з :heey:

Ну, подсоедеинить АКБ - этопонятно, меня принципиально интересует, это защита такая или что... видимо какая-то блокировка хитрая...

#8 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 326 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 04:20

Ну, подсоедеинить АКБ - этопонятно, меня принципиально интересует, это защита такая или что... видимо какая-то блокировка хитрая...

вот и ответ

защита такая

видимо для того, чтобы при немного приопущеном стекле никто не смог хитрым способом открыть дверь..

#9 s_h_e_n_j_a

s_h_e_n_j_a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • E34 525i M50
  • Могилёв/Belarus

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 05:59

Понимаю ясности не внесёт, но скажу. Когда от долгого простоя у меня умирал аккумулятор (по началу был большой ток утечки), то при открытии водительской двери с ключа и последствующим поднятием фишек я мог открыть любую дверь как из салона так из улицы. Запертым всегда оставался лишь багажник, пока не подключишь аккумулятор. При подключении аккумулятора центральный замок с кнопки не срабывал до тех пор, пока ключом не закроешь и не откроешь двери. А на передней пассажирской двере такая фича есть? Ну всмысле если с ключа открыть водительскую дверь, поднять фишку передней пассажирской и попробовать за ручку её открыть, откроется?

#10 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений
  • Е70 II 40D /Toyota LC150
  • Витебск\Беларусь

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 06:11

Понимаю ясности не внесёт, но скажу. Когда от долгого простоя у меня умирал аккумулятор (по началу был большой ток утечки), то при открытии водительской двери с ключа и последствующим поднятием фишек я мог открыть любую дверь как из салона так из улицы. Запертым всегда оставался лишь багажник, пока не подключишь аккумулятор. При подключении аккумулятора центральный замок с кнопки не срабывал до тех пор, пока ключом не закроешь и не откроешь двери.
А на передней пассажирской двере такая фича есть? Ну всмысле если с ключа открыть водительскую дверь, поднять фишку передней пассажирской и попробовать за ручку её открыть, откроется?

по крайней мере если клучом без АКБ открываешь пассажирскую дверь т.е. ц\з не срабатывает, водительскую дверь откроешь :)
хотя у меня итак все двери открывались когда я АКБ на позарядку ставил, а она у меня под сиденьем стоит

#11 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:10

при открытии водительской двери с ключа и последствующим поднятием фишек я мог открыть любую дверь как из салона так из улицы.

Разобрались, вышесказанное актуально для машин до 1994 года. Потом какая-то блокировка стоит на задние замки, они наверно электро, а до 1994 механические.

Запертым всегда оставался лишь багажник, пока не подключишь аккумулятор.

Это работает во всех моделях

При подключении аккумулятора центральный замок с кнопки не срабывал до тех пор, пока ключом не закроешь и не откроешь двери.

Так и есть.

А на передней пассажирской двере такая фича есть? Ну всмысле если с ключа открыть водительскую дверь, поднять фишку передней пассажирской и попробовать за ручку её открыть, откроется?

не проверял

#12 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 12:56

так открыл или нет ?

#13 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений
  • E85 & F46 & R1200C
  • Belarus • Minsk

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:07

так открыл или нет ?

ну надо прикурить - и откроются, еще не дошли руки

#14 s_h_e_n_j_a

s_h_e_n_j_a

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • E34 525i M50
  • Могилёв/Belarus

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:06

Разобрались, вышесказанное актуально для машин до 1994 года. Потом какая-то блокировка стоит на задние замки, они наверно электро, а до 1994 механические.

Это работает во всех моделях

Так и есть.

не проверял

Я в курсе что так и должно быть. Это было просто для примера, что типо у меня так, а у тебя поди ка как вот так.

#15 sps

sps

Новичок

• Members
  • Pip
  • 9 сообщений
  • была 5-ра T34
  • Минск

Отправлено 29 Декабрь 2008 - 05:02

Короче, стояло М-ко долго без движения и сел АКБ. Ключем открыл водительскую дверь и пассажирсукю, поднимаю фишку задней двери - а она один фиг закрыта и не открывается, фишка поднята - а дверь закрыта - мистика :blink: это фича такая или баг???

У меня задняя правая начала барахлить то центральный откроет то нет. Сначала фишкой из салона открывал а потом и фишка перестала вытягиваться. Потом поймал когда центральный смог открыть, снял моторчик разобрал, а там ржавчина шток не двигается. все прочистил WD-шкой смазал заработал. Хотел поставить но гарантии нет что опять не заклинит. А тут еще левая задняя дверь умерла. Я ей долго не пользовался и незаметил что не открывается. Теперь как открыть? Только обшивку изнутри рвать? Может кто сталкивался?

Яндекс.Метрика