Куда ты смотришь?

Конкретно же написано, что 2005г!!!
"Отправлено 02 Март 2011 - 11:20
Grand. (24 Январь 2011 - 22:34) писал:
Тоже самое, по городу никак не больше 30-35 км/ч. 47кмч это наверно ночью по проспекту)))
дело было в воскресенье при вьезде в город в шабанах сбросил и после обеда снял показания
кому не вериться могу покатать
и расход у меня говорю для всех город ниже 10 всю зиму и сейчас
езжу не тихо(в талоне нет свободной строки все по скорости то 2 то 4 часть)
ps 525д
2005 год 235-40hp "
И удивляюсь я не про 235 коней, а что при этом еще и расход меньше стал! Идивляюсь, что почему же инжененры на BMW сразу такую прошивку не залили, это же и мощнее, и расход меньше! Одни преимущества! Где подвох???
А потому, что чудесь не бывает! Еще раз повторюсь, что когда двигатель проектируют, то под него и все в машине проектируют, под именно такую мощность, выхлоп и т.д.! Естественно, с определенным допуском, запасом. Но нельзя просто взять и увеличить мощность 33% и при этом думать, что не пострадают и выдержат другие агрегаты. Все в машине расчитывается на определенную мощность! ВСЕ!
Как пример: даже АКПП у разных пятерок разная, в зависимости от двигателя! Это говорит о том, что АКПП, расчитанная на 525D, при увеличении мощности на 35-50% просто может не выдержать, сгорит гидротрансформатор или еще что нибудь!
Естественно, что определенный запас прочности есть у агрегатов и деталей. Но он нигде не прописан, и никто не знает, как поведет себя та или иная деталь, которой придется работать в других условиях, отличных от проектных!
P.S. Про расход немного "отсебятины" - если его мерять как описано: "дело было в воскресенье при вьезде в город в шабанах сбросил и после обеда снял показания, кому не вериться могу покатать", то я в таких условиях могу и 6л/100км сделать! На прогретом двигателе, при пустых улицах, сброшу расход, км 20-30 проеду никуда не торопясь - в 6-7 л/100км уложусь! Но это же не объективный расход! Объективный, это за последние 5000-10000 км!
Если человек большую часть времени ездить по трассе, по кольцевой, и т.д., так и расход один, а если другой, как я, от работы до дома (1,5км, прогреваться даже не успевает), + магазин за углом, да еще и все это в час пик, так и расход совершенно другой! Так что давай уж не просто писать: "А у меня всего 8 литров!", а еще и упоминать про то, где и сколько он ездит!
Так же, Vlad Kul, про те цифры, которые ты приводишь в качестве расхода для разных двигателей: ты их явно из книжки берешь

А что бы в дальнейшем не позорился, то расскажу тебе, что эти расходы - это не что иное, как теоретически расчитанные расходы, на компьютере! Они очень далеки о практики! Так как на практике, кроме теоретических циклов трасса/город/смешанный, есть еще куча других факторов, как то: температура (пока машина греется, жрет раза в полтора больше), состояние покрытия дорожного, колес, давления в шинах, аэродинамики авто, включенных электропотрлюбителей в авто, манеры езды, качество топлива, и т.д.