Перейти к содержимому

Фотография

Люди, что это?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 82

#31 meela

meela

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:22

в смысле мертвая лямбда даёт бедную смесь??????

В обычных ситуациях, защитный колпачок на лямбде "зарастает" сажей ( ну это или со временем, или вот когда мотор чёрным дымом коптит ), и тогда чуствительный сенсор не в состоянии оценить целостный состав смеси, и на выходе с зонда идёт низкое напряжение, а контроллер ЭБУ думает, что смесь бедная, и увеличивает время открытия форсунок, чем и переобогащает смесь :)

#32 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:28

в смысле мертвая лямбда даёт бедную смесь??????

Нет, мёртвая лямбда даёт богатую смесь, отсюда большой расход. Безлябдовая прошивка содержит усреднённые значения.

Вообще бывают ситуации когда лябда вроде живая, но расход аццкий. Так вот нюанс в том, что она может работать неправильно. Это видно на компе, когда в числах оказываются показания лямбды.

#33 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 09:32

Нет, мёртвая лямбда даёт богатую смесь, отсюда большой расход. Безлябдовая прошивка содержит усреднённые значения.

Вообще бывают ситуации когда лябда вроде живая, но расход аццкий. Так вот нюанс в том, что она может работать неправильно. Это видно на компе, когда в числах оказываются показания лямбды.

самое что интересное, что расход меня особо не пугает и не пугал, вполне нормальный расход :blink:
а чего тогда СО такое низкое??? Насколько я помню когда лямбда умирает, то СО наоборот должно зашкаливать, а тут низкое :blink:

#34 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 10:13

самое что интересное, что расход меня особо не пугает и не пугал, вполне нормальный расход :blink:
а чего тогда СО такое низкое??? Насколько я помню когда лямбда умирает, то СО наоборот должно зашкаливать, а тут низкое :blink:

комп покажет, может ее клемануло и она зависла на высоком показании СО, тогда будет бедная смесь и низкий расход

#35 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 12:42

комп покажет, может ее клемануло и она зависла на высоком показании СО, тогда будет бедная смесь и низкий расход

комп показал, что она дергается в предсмертных конвульсиях :)

#36 pruzhin

pruzhin

ох ты ж ёш твою ж ё

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 663 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 10:13

Расходомер воздуха пи....дит. Возми у кого-нить и перекинь , посмотришь .

#37 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 05:35

Расходомер воздуха пи....дит. Возми у кого-нить и перекинь , посмотришь .

ну тогда бы комп показал ошибку расходомера, а лямбда мертвыая сто пудов т.к. её не толлько компом проперяли он еще там с тестером лазил все проверял

#38 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 11:58

ну тогда бы комп показал ошибку расходомера,

нет, в ошибке он будет, когда ему вообще пинцет....

#39 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 04:42

нет, в ошибке он будет, когда ему вообще пинцет....

так что от расходомера воздуха будет зависеть: СО или тот самый затупчик может быть???
Поменяю в среду лямбду отпишусь что изменилось, а пока жду мыслей
Спасибо всем откликнувшимся!!!!!!! :good:

#40 DRUG

DRUG

За Собача слыхал?

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений

Отправлено 31 Август 2008 - 08:41

По расходомерам: я на компе тестировал 3 штуки на 52-м моторе. У всех неправильные значения, но в ошибку не падали.

#41 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 10:47

По расходомерам: я на компе тестировал 3 штуки на 52-м моторе. У всех неправильные значения, но в ошибку не падали.

а на диагностике расходомер можно проверить, или этим отдельно занимаются? Просто ни разу с этим не сталкивался :blink:

#42 Slava_L

Slava_L

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2008 - 11:58

Из-за регулятора ХХ может быть затуп. Читал в нете, люди бились на солидном сервисе в Москве над такой же проблемой. Оказалось, что этот регулятор. Попробуй раздобудь другой и проверь! :angry:

#43 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 12:05

Из-за регулятора ХХ может быть затуп.
Читал в нете, люди бились на солидном сервисе в Москве над такой же проблемой.
Оказалось, что этот регулятор.
Попробуй раздобудь другой и проверь! :angry:

ясно, спасибо. Просто в Минске на Диагностике чуваку сказали, что там контакт отходит, поэтому я и задался этим вопросом.
Еще стала на холодную тупить, разгоняешься потиху нормально идет, стоит газку резко нажать начинает то ли захлебываться то ли даже не знаю как это описать :angry:

#44 Aizer

Aizer

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 346 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 06:49

ясно, спасибо. Просто в Минске на Диагностике чуваку сказали, что там контакт отходит, поэтому я и задался этим вопросом.
Еще стала на холодную тупить, разгоняешься потиху нормально идет, стоит газку резко нажать начинает то ли захлебываться то ли даже не знаю как это описать :angry:

сегодня еще один прикол случился: разгоняешься выжиммаешь сцепление переключить передачу, а обороты не успевают падать :blink:
потом попробовал газануть падают но очень медленно, потом приостанавливается на 1200 на секунд пять потом до нормальной отметки падает, че это :blink:

#45 Slava_L

Slava_L

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2008 - 07:18

Ты изначально указал на корень проблемы. Пару дней назад рылся в нете, жаль ссылочку не сохранил. В москве чувак с похожей траблой поменял полмашины, потом еще на сервис очередной заехал. Там долго проипались, уже хотели отпускать ни с чем, да в последний момент проверили ентот долбаный регулятор ХХ. Как ни странно оказалось он гадюка так влияет, так что в первую очередь попробуй сменять да для надежности ошибки обнули, если будут.

Яндекс.Метрика