Вчера забрал-таки долгожданный рычажок круиз-контроля (спасибо Mistake'y). Ну и конечно же нетерпелось его поставить. До этого почитал EBA и изучил схемы. EBA показался слишком сложным из-за кучи лишних проводов и решил делать все по схеме, понятнее как-то.
По ETK комплект дооснащения круизом (65 71 9 404 863) состоит из рычажка, кнопки на рычажок, наклейки, руководства, проводов и кабельного бандажа.
Я заказал только кнопку и рычажок, что составило пол стоимости всего комплекта. Оставшиеся 90% суммы приходилось на провода, мне показалось что дороговато и не стал заказывать, о чем я, в результате, не пожалел.
Что имеем:
Рычажок от которого идут 2 провода. И кнопка включения с английскими надписями.
Куда ставим:
E36 2.5TDS 96 г.в.
Изучив схему, имеющуюся проводку, прозвонив, выяснил что мне нужно протянуть к Х69 только один провод(№1 по схеме). Другой(№2 по схеме) уже присутствует и нужно просто врезаться в провод от сенсора педали газа. У меня разъем стоял справа от рулевого вала. 8-ми контактный разъем, нам нужен 4-ый (коричневый) врезаемся и к контакту №1 рычажка.
schema.GIF 35,66К
395 Количество загрузок:
НА схеме:
1 - от рычажка контакт №6 идет провод на X69 контакт 2
2 - от рычажка контакт №1 к сенсору педали газа контакт №4
engine_compartment.jpg 79,89К
409 Количество загрузок:
Делал это естественно первый раз, заняло часа полтора, с перерывами на болтовню в аське.
перед работой отключал аккум как было написано в EBA, еще надо было ишибки стереть, но нечем было

Собрал, завел, сел, поехал. при первом нажатии у меня загорелась лампочка форсунки, мотор работал нормально. Через пару секунд лампочка потухла и круиз заработал.
Изложил как мог, чего не понятно спрашивайте.
В процессе статейка как я ставил полный БК с модулем ССM