Штраф должен быть выше
Отправлено 15 Январь 2008 - 02:30
Министр внутренних дел рассчитывает, что программа "Минус 100" будет действовать как минимум в течение 10 лет, что, по его мнению, позволит Беларуси по показателям аварийности на дорогах достичь уровня самых развитых в этом отношении европейских стран.
"
http://av.by/news/in...ew&news_id=3619
10 лет нас ещё за фликеры ипать будут и все остальные "плюсы", которые опять же уже обсуждались
Отправлено 15 Январь 2008 - 02:36
Отправлено 15 Январь 2008 - 09:59
А может и не на пенсию, я в субботу был там - сказали что в отпуске, так что могут быть варианты...
Новым начальником ГАИ Минска назначен Дмитрий Корзюк
Ушел в отставку начальник управления Госавтоинспекции ГУВД Мингорисполкома Василий Бульбенков. Причина отставки — достижение предельного возраста состояния на службе в органах внутренних дел.
хотя на сайте ГУВД он все еще в начальниках записан
Отправлено 15 Январь 2008 - 11:19
Guest_ZerK_*
Отправлено 15 Январь 2008 - 12:17
короче я так понял все не против употреблять за рулем не до свинячего визга)
Не стоит обобщать. Я не пью за рулем ничего спиртного вообще даже кефира.
А бороться с аварийностью путем повышения штрафов - это длюбильное дело.
Отправлено 15 Январь 2008 - 12:32
А бороться с аварийностью путем повышения штрафов - это длюбильное дело.
Согласен. Когда не знают и/или не хотят справится с проблемой- начинают ужесточать условия и повышать штрафы, а не само сознание людей. Штраф влепили- водитель больше стал прятаться и давать взятки. Короче как всегда через Опу.
Отправлено 15 Январь 2008 - 12:54
Guest_bmw_528_*
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:00
скорее всего не все, но в тех дозах, которые не влияют на общее самочувствие- допустимо. И это конечно знают гаишники, но сказать про то, что это можно не решаются, потому что боятся. Они мыслят так- "Вот сейчас вообще нельзя, но пьют, а скажи что можно- все пьяные будут ездить" А обыватель, который за компанию в конце рабочего дня рюмочку пропустил думает "пропущу и вторую, ведь всеравно если тормознут, то что за одну,что за две - отвечать одинаково". А где вторая там и третья...короче я так понял все не против употреблять за рулем не до свинячего визга)
Кстали, у нас сейчас допустимо до 0.5 промиле- это бутылка пива или 50 гр водки в час. Но многие из трезвенников при 0.5 промиле чувствуют себя мягко говоря не очень.
Я тоже не пью, но приехав в баню, попарившись, без бутылочки пивка трудно привести организм в адекватное состояние. До 0.5 конечно не дотянет, даже до 0.3 через полчаса не будет, но уже чувствуешь себя нарушителем, причем злостным
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:07
ну а как еще бороться? какие варианты? предложите!!!
1. разрешить пить за рулем.
2. ввести социальную рекламу, которая разъясняет как надо ехать если вы выпили
3. За привышение промиле в крови (на освидетельсвтоние только в случае неадеквата на дороге), 15-30суток ареста (ежедневными отчетами как и кого посадили по телевизору)
4. В случае ДТП, если виновник - то как отягчающее.
5. Вввести арест 15-30 за управление авто после лишения прав.
6. Выдавать существенную (1-2Ляма например) денежную премию за отлов неадекватных пьяных водителей.
7. Натыкать в городе видиокамер, чтобы легко было доказать неадекватное поведение (агрессивная езда, проезд на красный свет, создания аварийных ситуаций)
ИМХО: в результате
1) кто не пил, тот и дальше пить не будет
2) Кто немного выпил, будет ехать спокойно не думать о том как бы не попасться, а за дорогой смотреть.
3) Кто пил раньше и выпимши гонял по дорогам - того возможно охладит 30суточный арест.
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:13
Guest_Царап_*
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:14
Guest_bmw_528_*
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:26
Guest_bmw_528_*
Отправлено 15 Январь 2008 - 01:58
Мы сами должны с ними бороться.ну а как еще бороться? какие варианты? предложите!!!
Видим хамское поведение, неадекватное состояние, злостное нарушение, создание аварийной обстановки- если оцениваем, что это может привести к ДТП - набираем номер и сообщаем. Номер должен быть общедоступным (например 222) и бесплатным с сотовых, которые под рукой. Поступило 3 (это число нужно уточнить, но не более 5) и более звонков на одно и тоже нарушение- вызов по повестке и протокол, а те кто звонил- свидетели. Уголовные преступления совершаются не на глазах милиции, а раскрывают их с помощью свидетелей.
И это не стукачество - это обеспечение собственной безопасности на дорогах
Отправлено 15 Январь 2008 - 02:13
не лезь в них и все.Закроют доступ по бу ip - нах надо. На Хартиии бесплатый форум есть там о политике. А здесь не надо, не в плане того что мне нравятся кривляния этого мусорского идиота, просто - давайте побережом друг другу нервы - если еще здесь это дерьмо перетирать - так скоро вообще отдушины не будет. Не надо создавать полит ветки.
Отправлено 15 Январь 2008 - 02:20
а если ты из-за нетрезвости кого-то придавишь, как на это посмотрит твой праваславный бох?Что ты имеешь в виду под пьянством? Вот сегодня Старый Новый ГОд - не поднять бокал или пару рюмок грешно, так как я например затрудняюсь при моем научном понимании мира сказать какой календарь правильнее- грирорианский или юлианский, тем более я как и многие другие православный. А завтра мне трубку- и год лишения минимум.
скажешь ему, ну я ж это - за тебя маханул. что ж мне не ехать теперь?
ты - хуже. потому, что ты даже по типу машин делишь людей. кто на мерсе - не человек. а мерс - дизель - ващеее.Во франции каждый за обедом может выпить бокал вина, в других странах в жаркий летний день пива - а мы что хуже?
они маханув бакал
во-1 далеко не все махают.
во-2 не все садятся.
в-3 сев, не жарят по проспекту 160.
в-4 их дороги намного безапаснее.
и много отфинансировали и продали?Денег в казне меньше потому, что воровать оттуда надо меньше, боингов и вертолетов не покупать как у шейхов, а надо финансировать строительство жилья и продавать нуждающимся -а не дворцы с библиотеками. Для наполнения казны нужно уравнивать налоги хотя бы с той россией, а лучше с евросоюзом - что бизнес и свой не уходил и чужие приходили, продавать недвижимость и заводы на аукционах а не из под полы- тем кто нужнее и многое еще кое-что.
цены в космасе скоро будут от такого "финансирования".