Перейти к содержимому

Фотография

Обувка на зиму на е36...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 44

#16 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:33

ИМНО: на зиму как можно уже брать, на лето - как можно шире(для динамичной езды). Ещё: На зад для заднего привода поширше(для 316 не особо актуально). Правда сам разноширинницу не реализовал из финансово-практических сображений(

#17 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 01:30

225/55 R16 "Нокиан Хаккапелита", оставшиеся от е39, насколько я понял на 320 туринг е36 не всунешь - тогда меняю на подходящую

#18 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 01:49

Нет, не встанет. 65см а при 63.5 остается 1.5..2см до воздуховодов при повороте. ------- Теперь делюсь наблюдениями за узкой резиной. Актуально для 3шек до 320. Может кому интересно будет. Значит так. Я всегда был приверженцем более узких шин зимой, в сравнении с летом. Но при сегодняшнем качестве изготовления "начальных, первых" или бюджетных типоразмеров (это 185/65 в 15' ряду) есть смысл подумать о следущем размере. Итак, наблюдения. Есть комплект шиповки 185/65 Нокиан Хкпл 4, комплект Бридж. Близзак WS60 195/65/15 и все это сравниваем с предыдущим Близзак WS50 185/65/15. По поведению на чистом асфальте новый Бридж существенно приятнее чем предыдущий. (Понимаю, что не совсем корректно сравнивать разные размеры, но тем не менее.) А именно. Не смотря на то, что он такой же на ощупь мягкий как и предыдущий, но даже несмотря на более высокий профиль, "ведется и подламывается" при маневрах он существенно меньше. понравилось и то, что при попадании в колею, он не вызывает таких резких рывков как 50й. Колеи практически незаметны. Выбирается из них он чуть более размазанно, чем Нокиан, но и резина мягче. В повороте, при развороте например, чувствуется увод небольшой, но опять-таки меньше в разы чем на 50ке того размера. Тормоза. Здесь пока не определил, резина мягкая полюбому, так что 60ка Нокиан проиграет, но тоже вполне хорошо себя ведет. Единственное что, из-за бОльших колес (сталь 6.5 шириной плюс шина тяжелее) давить на педаль надо сильнее, чем при летних колесах. Разгон. Ну здесь, да, чувствуется на 1.6 большой размер колес и вес... :) При этом, машина не совсем отупела, как опасался, а просто стала равномерно разгоняться и уже почти без разницы, сколько оборотов, 2тыс или 4.5. :) По чистому льду, каше и рыхлому снегу еще не ездил, расскажу при случае. еще маленький момент. Сегодня, "бюджетные" размеры выпускают с достаточно низким индексом нагрузки. При этом есть в тех же самых типоразмерах, того же производителя та же самая модель НО с нормальным индексом, при этом она дороже на 10-20% . Кстати, причиной съедания центра шин (в моей прошлой теме описывал) похоже стал низкий индекс нагрузки. Потому как на этих шинах с бОльшим индексом, при том же давлении в шинах, практически не заметно проседания шин под массой машины. А индекс выше у шин с большим профилем и шириной.. Вот еще один аргумент сейчас за переход на больший размер.. Пока все. Может кому полезно будет.

#19 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 08:12

Всю прошлую зиму откатал на Пирельках 195/65/15 на 320 седане. В четверг поеду снова на них переобуваться. Проблем особых не было. К + можно отнести то, что машина стала выше. Но все же цепляло. Сзади. Когда снег и лед на арках скапливались... Но это только при езде с пассажирами, когда 4/5 человек в машине находилось. При езде 1/2 человека в машине все было путем.

#20 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:05

Всю прошлую зиму откатал на Пирельках 195/65/15 на 320 седане.
В четверг поеду снова на них переобуваться.
Проблем особых не было. К + можно отнести то, что машина стала выше.
Но все же цепляло. Сзади. Когда снег и лед на арках скапливались...
Но это только при езде с пассажирами, когда 4/5 человек в машине находилось. При езде 1/2 человека в машине все было путем.

Модель какая шин?

#21 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2007 - 09:16

Честно не помню... <_< В четверг поеду в гараж, гляну... Когда покупал машину у меня стояла зимняя пирелька 205/60/15 p6000 кажися... Но она уже подконченная была... Я ее вообщем снял и поставил новую. покупал за 200$ немного б/у. Отъездил на ней до мая месяца... :1123207701:... Но там мяса стока ща, что еще на зимы 2 хватит. Модель точно скажу в четверг.

#22 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 02:55

НАшел фотки машины на зимней резине.
Кажися написано Pirelli Winter
ТОчнее гляну завтра.
Выглядит вот так вот (фотка сделана в мае, вот такой я урод, до мая зиму гробил :angry: ):
Изображение
Изображение

#23 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 04:42

НАшел фотки машины на зимней резине.
Кажися написано Pirelli Winter
ТОчнее гляну завтра.
Выглядит вот так вот (фотка сделана в мае, вот такой я урод, до мая зиму гробил :angry: ):
Изображение
Изображение

ВОТ ЭТО КОЛПАКИ!!! Под них бы ещё чёрные диски...

#24 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 06:53

ВОТ ЭТО КОЛПАКИ!!! Под них бы ещё чёрные диски...

Колпаки были куплены в начале мая и проездил я на них недели 2-3 всего.
Так что как они себя в настоящих боевых зимних условиях поведут незнаю.
Вроде держатся норм. С ними 3000 км проехал и ни разу не падали.
Сам уже думал про диски в черный цвет под них покрасить.
Вот обуюсь в зимнюю. Если до НГ не свалятся и не потеряются, то непременно покрашу диски ;)

А колпаки кста шило китайское. В поляндии в супермаркете за что-то около 25$ были куплены.

#25 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 07:19

Выглядит вот так

Хм.. А вылет и ширина дисков какая? У меня не так смотрится. Как-то вроде очень уж наружу выступают.

Я себе купил на зиму стальные диски на 6.5 под 195ю резину, они от е46 и вылет у них 47. Т.е. и на бОльшую нагрузку расчитаны, и чуть внутрь в пределах допусков. Короче, доволен, как обезъяна.)))
Правда у меня машина на 1,5см от базовой величины поднята, но я то говорю про выступание наружу..

#26 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 07:24

Диски от e39. Всю прошлую зиму на них откатал. Даже чуть больше. Тысяч 12 наездил. Все в норме. Никаких проблем не было.

#27 YURI_78RUS

YURI_78RUS

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 07:31

Диски от e39.
Всю прошлую зиму на них откатал. Даже чуть больше.
Тысяч 12 наездил. Все в норме. Никаких проблем не было.

:blink: Ужжас.. <_<

Диски е39: ДЦО = 74,1, ЕТ = 20!!!
Диски е36, 46: ДЦО = 72,6, ЕТ= 42...47

Итого, каждое колесо на 2..2,5 см НАРУЖУ, плюс центруется ТОЛЬКО болтами...........

#28 HobbiT

HobbiT

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 07:55

Ненаю какой у вас там у всех ужоссс... Все в норме. Резина тоже не предусмотренная по размеру... Но рулится я бы сказал даже лучше, чем на 205/60/15 и дисках от е36.

#29 LYura

LYura

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 9 459 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2007 - 09:05

Собственно, стоит вопрос в том, какого размера взять. Вопрос в том, КАК "себя чувствует" резина 195/65/15 на 3-ке Е36. По диаметру, она самая большая, (63,5см), даже больше чем 225/50/16. Интересует, цепляет или нет и прочие моменты.

Короче, сталкивался ли кто с проблемами на 195/65/15 при установке на тройку е36? Или, "пищит, но лезет"? Померил рулеткой, великовато вроде...

Поставил? Ну и как, не цепляют? Как дорогу держат? Что за марка/модель?

#30 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 02:03

Нет, не встанет. 65см а при 63.5 остается 1.5..2см до воздуховодов при повороте.

А если полный выворот колес не делать, то в принципе станет, учтем еще износ около1 см
А есть ли диски на 16 под посадку на Е36, обычные не литье. Сегодня все обьявы обзвонил - не нашел

Яндекс.Метрика