Перейти к содержимому

Фотография

E36 ремонт климы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#31 miceleandjelo

miceleandjelo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 03:16

народ скажите у меня такая же проблема тока вот так все четыре скорости пашут да вот слабо а вот обдув не врубаеться, тока иногда и то при заводке зажигания и это все следует с посадкой прямо все стрелки кидаются назад, помогите подскажите может кто встречал такое????

#32 Guest_bmw_528_*

Guest_bmw_528_*
  • Гость

Отправлено 07 Январь 2008 - 02:05

....
У товарища в Омеге температуру на градус поднял - сразу врубается сильный горячий поток пока температура в салоне действительно не поднимется на градус. А тут как-то вяло все происходит.

В БМВ есть несколько мест замера температуры воздуха, поэтому не стоит врубать воздух с максимальной температурой, чтоб поднять на градус, кроме всего это приводит к дискомфорту, так как входящий горячий воздуж сильно перегрет и осушен.
В тройке мошность отопления действительно небольшая по сравнению с пятеркой ( кондиционер тож), поэтому скорость изменения температуры не столь высокая как хотелось бы. Кроме того, неизвестно в каком состоянии датчики в салоне и все ли целы- что приводит к дополнительным проблемам. У меня в 320 слышно, как шторки перекрытия "холодный- горячий" работают часто - но как их контролировать и что считать неисправностью? Воздух идет постоянно теплый - значит все более-менее нормально

#33 cavedog

cavedog

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 180 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 02:55

Рекомендую всем обращаться к Адаму - он мне поменял этот ежик минут за 10 и весь этот геморрой с личной жизнью климы (хочет-работает, хочет-нет) закончились!! Тьфу-тьфу, все отлично пашет до сих пор!! У человека золотые руки!!Так что все к нему!!

#34 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 158 сообщений

Отправлено 19 Март 2008 - 04:53

"Ежик"-блок управления вентилятором печки, оборудован мощными полевыми транзисторами на выходе, блок упраления климат контролем подает сигнал на "ежик"( 3-7 Вольт, дискретно) - ежик на вентилятор (от 7 до 12 Вольт, дискретно). попутно еж охлаждается потоком воздуха, т.к. установлен в печку(под педалью "газа" за накладкой, 5-ти контактный разъем), прикручен еж двумя винтами под внутреннюю звездочку. Выходит из строя от перегрева, от возросшего тока нагрузки двигателя вентилятора печки. Лечиться заменой или ремонтом...

А если дует только на 4 скорости, то это тоже этот ежик?

#35 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 01:17

А если дует только на 4 скорости, то это тоже этот ежик?

Тогда блок гасящих резисторов не пашет. К замене...

#36 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 158 сообщений

Отправлено 21 Март 2008 - 02:51

Тогда блок гасящих резисторов не пашет. К замене...

это он - резистор вентилятора BMW 64 11 8 391 749 ? на рисунке № 2
http://www.elcats.ru...;secid=19600329
И почем это счастье вообще, может бу искать?

#37 AkmaR

AkmaR

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 01:07

"Ежик" можно отремонтировать. Тел. 637-68-45

Еще актуально?

#38 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 29 Май 2008 - 07:56

Еще актуально?

Почему бы и нет.

#39 Strannik

Strannik

космонавт

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 468 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 10:18

А как отремонтировать Ежик, который в Бресте прописан? В е38 один или два этих самых "ежика? где в машине находится этот ежик?

#40 AkmaR

AkmaR

Новичок

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2008 - 01:32

Открыл я давеча по совершенно другой надобности коробку с предохранителями и релюхами (ну потрогал там их) … так вот – после этого заработала моя клима (до этого не крутился вентилятор вообще) !!! Подскажите что за релюха отвечает за вентилятор и где она стоит ??? (е-36)

#41 Guest_RomikRemind_*

Guest_RomikRemind_*
  • Гость

Отправлено 25 Август 2009 - 03:30

если перегорает кондер, то сама панль то вырубается (гаснет), то врубается.

Такая вот история, только когда клима работает, то всё работает отлично. Бывает, что панель гаснет, однако слабо дует тёплый либо холодный воздух.

Как лечится данная проблема?

#42 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 02:01

Такая вот история, только когда клима работает, то всё работает отлично. Бывает, что панель гаснет, однако слабо дует тёплый либо холодный воздух.

Как лечится данная проблема?

Лечиться. Звоните

#43 Guest_RomikRemind_*

Guest_RomikRemind_*
  • Гость

Отправлено 28 Август 2009 - 05:08

Обратился к the_crow. В течение 20 минут у меня уже была работающая клима. Спасибо большое :)

#44 kassini7

kassini7

Новичок

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 03:26

Дорогие друзья! Прошу помочь советом... Свою машину купил в 2007 году прямо из Бундеса, при покупке не работала клима...Долго и кропотливо начали искать причину и попытки решить проблему. Огромное спасибо всем участникам форума за это:) А теперь собственно к проблеме: клима тоже глючила также как у всех - то гасла, то включалась - но больше была в отключенном состоянии, в то же время печка работала на вс мощь (особенно было весело летом), но временно проблему мы решили - изымая предохранитель № 20. Благодаря форуму - нашли обяснение глюкам климата - перепаяли конденсатор. Клима начала жить так как надо. Но шкалы (деления) деления отображаются. Насчет ежа понятно все - ЗАМЕНА!!!!! Перепаяли по совету на форуме, но не помогло...Заменим. Только вот в чем дело: клима работает на холодный двигатель, но вот стоит только выключить двигатель (к примеру доехать до магазина), а потом выключить, то при последующем пуске автомобиля клима не включается. Стоит двигателю остынуть - все включается и работает. Такая же проблема при высокой температуре на улице (летом) Может кто что посоветует? В чем проблема?

#45 Kuh

Kuh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 234 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2009 - 06:24

а может и мне поможете гдето дней 10 назад начало все глючить она то работает то не работает решает сама просто все гаснет кроме лампочек направления потока воздуха а потом опять включается и так всю поездку и все впемя с разной периодичностью еще я обнаружил что когда ключаешь направление воздуха на стекло то с водительской стороны всегда дует горячи независемо какую я поставил температуру ( летам жестка напрегает) а с посажирской все ок что мне делать на сто сегодня сказали извените((

Яндекс.Метрика