Перейти к содержимому

Фотография

E36 ремонт климы

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 55

#16 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 07:51

да у мя на всех скоростях пашет...а если отрубает--то все скорости!!и ничего не дует ваще :(....так это ежик ??или конденсатор??или это одно и то же ??

#17 Sasha tds

Sasha tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 387 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 07:59

да у мя на всех скоростях пашет...а если отрубает--то все скорости!!и ничего не дует ваще :(....так это ежик ??или конденсатор??или это одно и то же ??

может еще щетки на моторе износились

#18 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2007 - 08:12

"Ежик" можно отремонтировать. Тел. 637-68-45

#19 Тоха

Тоха

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 10:06

если перегорает кондер, то сама панль то вырубается (гаснет), то врубается. а если сама панель климы горит и просто не дует то это ежик!

#20 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 08:30

че за ежик ??..и чего то дует--то не дует!! вот уже как 3-4 дня дует...а перед этим 2 дня не дула :):)

#21 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:15

У меня тоже вопрос. Ситуация такая. Выставлена температура 23 на "авто". Дует тепленький воздух (не горячий). Когда стоишь на холостых - воздух слегка остывает, становится еле теплый. Когда поехал, то с оборотами постепенно теплеет и усиливается обдув. Останавливаешься на минуту - опять остывает и дует слабо совсем. Когда поднимаешь температуру до 32, воздух не становится горячее, просто вентилятор на максимум переключается. Это нормально? Пересел с Е30 и почему-то мне казалось что клима работает по-другому. У товарища в Омеге температуру на градус поднял - сразу врубается сильный горячий поток пока температура в салоне действительно не поднимется на градус. А тут как-то вяло все происходит.

#22 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 01:33

че за ежик ??..и чего то дует--то не дует!! вот уже как 3-4 дня дует...а перед этим 2 дня не дула :):)

"Ежик"-блок управления вентилятором печки, оборудован мощными полевыми транзисторами на выходе, блок упраления климат контролем подает сигнал на "ежик"( 3-7 Вольт, дискретно) - ежик на вентилятор (от 7 до 12 Вольт, дискретно). попутно еж охлаждается потоком воздуха, т.к. установлен в печку(под педалью "газа" за накладкой, 5-ти контактный разъем), прикручен еж двумя винтами под внутреннюю звездочку. Выходит из строя от перегрева, от возросшего тока нагрузки двигателя вентилятора печки. Лечиться заменой или ремонтом...

#23 Тоха

Тоха

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 09:14

Выставлена температура 23 на "авто". Дует тепленький воздух (не горячий). Когда стоишь на холостых - воздух слегка остывает, становится еле теплый. Когда поехал, то с оборотами постепенно теплеет и усиливается обдув. Останавливаешься на минуту - опять остывает и дует слабо совсем. Когда поднимаешь температуру до 32, воздух не становится горячее, просто вентилятор на максимум переключается.

У меня недавно тоже было что когда стою еле теплый воздух дует, начинаешь ехать горячий по-тиху начигает идти...Оказалось все просто мало было охлаждающей жидкости, долил 2 литра и все стало в норме, горячий идет постоянно в не зависимосьти от того стою я или еду... ПРОверь уровень!!!

#24 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 10:47

Тоха
Пасиба! Проверю.
Ну а должна ли меняться температура воздуха при изменении температуры на панели?

#25 Тоха

Тоха

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:45

Тоха
Пасиба! Проверю.
Ну а должна ли меняться температура воздуха при изменении температуры на панели?

дожна, но не так быстро. У меня у знакомого на пыже406 тоже тока меняешь температуру, клима как шальная начинает дуть почти на максимуме.. А у меня она постепенно менят скорость обдува и температуру воздуха..Думал тоже что-то не впорядке с климой, но успокоился когда еще на нескольких тройках посмотрел как работает..У всех одинаково!

#26 Pontific

Pontific

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 821 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:51

Ну тогда и я успокоюсь :)

#27 Тоха

Тоха

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:12

;)

#28 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2007 - 11:16

адам.....спасибо за инфу

#29 Адам

Адам

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 520 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2007 - 11:27

адам.....спасибо за инфу

Не за что, будут вопросы можно звонить. тел. выше.

#30 miceleandjelo

miceleandjelo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2007 - 03:16

народ скажите у меня такая же проблема тока вот так все четыре скорости пашут да вот слабо а вот обдув не врубаеться, тока иногда и то при заводке зажигания и это все следует с посадкой прямо все стрелки кидаются назад, помогите подскажите может кто встречал такое????

Яндекс.Метрика