Ну если так, то поможет дунуть в систему, сразу должно проявиться
не поверите.. дул так, что патрубки раздувало.. везде сухо. ничего не проявляется, абсолютно.
но, с*ка, как только поехал, в режиме ds+sport, до отсечки, перед этим поменял всё, что не нравится, всё вымыл, высушил, начинаешь валить на ней, чтобы проверить, течёт-не течёт. и через 20 км, там всё в антифризе...
сейчас на очереди снять охладитель егр, постараюсь долезть до "технического отверстия" на помпе, посмотреть есть там следы антифриза, или нет(на старой помпе, сегодня как мыл, реально видна вся эта хрень, что текла оттуда), оно находится за шкивом помпы, вверху.
буду менять 2 штуцера(хотя там сухо, но раз уж полезу, то буду менять...) с охладителя в головку и блок, и поменяю "двойник".
если с технического отверстия помпы - ничего не течёт, если после замены штуцеров охладителя, и "двойника" - всё равно будет течь...
буду делать свап на 550д 
p.s. буду снимать охладитель ЕГР, подскажите, что нужно заранее заказать? 2 штуцера - понятно, какие там есть прокладки, которые нужно поменять?
потому что не хочу ставить машину на прикол, сколько раз я туда лазил, поменять помпу, при наличии всех необходимых деталях под замену, у меня это уже займёт 1,5-2 часа..