хорошо что не с желтизной
сколько раз уже говорили что цвет масла, особенно на дизеле, это условный показатель от которого отталкиваться нельзя. Черное масло - значит моет и работает. Если цвет не меняет - подсолнечное.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:20
хорошо что не с желтизной
сколько раз уже говорили что цвет масла, особенно на дизеле, это условный показатель от которого отталкиваться нельзя. Черное масло - значит моет и работает. Если цвет не меняет - подсолнечное.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 06:21
ну да, викторина была слишком простой
0w30 EDGE Diesel
......
меня если често фото убило. Хозяин говорит что лил и был уверен что жизнь прекрасна, вроде никаких признаков мотор не подавал, а оно вон что. Советую всем, у кого проб выше 200 тыс, вне зависимости от используемого масла, провести не хитрую процедуру подъема клапанной крышки. Оказывается там бывает много интересного....
примерно 4 замены на кастроле 0w30 (правда LL01) каждые 10 тыщ, такой каки под клапанной не было, все относительно чисто. это при том, что пробег далеко за 200тыщ. думаю либо владелец что-то не договаривает, либо LL04 конкретное зло.
Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:24
если бы до него ездили на 10W60 то никое количество циклов замены масла не смыло бы
эту мазуту. Она смывается только в ванне с аццкой химией и никакими бензинами-растворителями...Так что его циклы еще не доказывают, что то, что он лил - шлак.
На днях зашел к нам человек за покупкой цепи и башмаков, цепь порвалась. Когда вскрыли мотор - открылась ужасающая картина. Видел много подобного в сети, но до конца не верил что это не фейк.
Замена масла каждые 10 тыс. Циклов замены масла больше 10. Лилось одно и то же...
Внимание викторина - что за марка масла заливалась? Автомобиль дизельный, менее 10 лет от роду....
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:03
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:20
Ну а как такой бренд как АЛЬПИНА???
фирма миксер, базовое масло стороннее,присадки не свои,скорее всего басф, мешают и разливают сами.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:13
фирма миксер, базовое масло стороннее,присадки не свои,скорее всего басф, мешают и разливают сами.
ой и что тогда заливать
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 12:36
Только Shell) Дороговато,конечно,но оно того стоит)
так шелл в россии разливают
вот это тож говорят нячавО.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:01
Добрый день.
Дизель, е60. Как тогда определять температуру нагрева в градусах, если шкала без цифр на тахометре справа?
п.с.Теперь буду постоянно думать, что у меня недогрев...
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:30
Добрый день.
Дизель, е60. Как тогда определять температуру нагрева в градусах, если шкала без цифр на тахометре справа?
п.с.Теперь буду постоянно думать, что у меня недогрев...
поиском поищи тест приборки - найдёшь как проверить температуру
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:29
Синтетическое антифрикционное легкотекучее моторное масло для дизельных и бензиновых двигателей легковых автомобилей, с низким содержанием серы, фосфора. Обеспечивает бесперебойную работу двигателя при экстремальных нагрузках и высоких температурах. ALPINE RSL 5W-30 LA - рекомендуется в экстремальных условиях эксплуатации и способствует уменьшению выброса эмиссионных газов в окружающую среду. BMW Longlife - 04
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 09:35
Helix Ultra Extra 5W-30 1л 14 у.е. - 17 у.е.
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 11:14
а кто что скажет по поводу Meguin?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 03:07
я на таком гоняю уже 5 лет и куча моих корешей. Это тот же концерн, что и Ликви-Молли. Стоит недорого.
http://meguin.de/meguin/web.nsf/id/pa_home.html
а кто что скажет по поводу Meguin?
Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:57
Я уже давно съехал с оригинала бмв, лью Pentosin super perfomance 5w30 LL04, под клапанной идеал, пробег 235000 е60 3.0д,
http://www.redmediat...eo.php?id=29849
http://www.youtube.c...h?v=6_DgAT4psbQ
лики-моли уже давно не торт...
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:18
Масло Alpine