Проезд на красный, уходим :)
Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:12
Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:21
Начальнику ГАИ г. Минска
Г. Минск, пр. Держинского 3А
Бульбенкову В.В.
Грамотно, коллега не бойсь или кто то научил? Молодец так их.

Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:25
Грамотно, коллега не бойсь или кто то научил? Молодец так их.
Надо бить их же методами. Наиболее грамотный способ. Кстати, если у кого то до сих пор еще снимают номера, милости прошу за копией жалобы!!!! На гаи до 20 базовых штрафа!!!!!
Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:25

Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:28
вывешивай , можно для тебя отдельную ветку создать .... :-DНадо бить их же методами. Наиболее грамотный способ. Кстати, если у кого то до сих пор еще снимают номера, милости прошу за копией жалобы!!!! На гаи до 20 базовых штрафа!!!!!
Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:45
вывешивай , можно для тебя отдельную ветку создать .... :-D
Начальнику ГАИ г. Минска
Г. Минск, пр. Держинского 3А
Бульбенкову В.В.
xxxxxx xxxxxxx xxxxxxxxx
Проживающего: 2200xx г. Минск,
ул. xxxxxxxx xxxx-xxxx т. xxxxxxx
Жалоба
«xx» августа 2005 г. с принадлежащего мне автомобиля «xxxxxxxxx» сотрудником ОГАИ xxxxxxxxxxx РУВД г. Минска был незаконно, в нарушение требований нормативных правовых актов Республики Беларусь и должностных инструкции, снят государственный регистрационный знак «xx-xx ВК-x».
Своими действиями Ваш сотрудник необоснованно запретил мне участие в дорожном движении, так как, в соответствии с пунктом 194.2 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 28.11.2005 г. № 551, запрещается участие в дорожном движении транспортных средств без укрепленных в установленных местах регистрационных знаков.
Пункт 18.8 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, утверждённого Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. № 1851, содержит исчерпывающий перечень обстоятельств, согласно которому сотрудники ГАИ имеют право запрещать участие в дорожном движении транспортных средств, а именно: транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует требованиям Правил дорожного движения или конструкция которых не отвечает требованиям правил, нормативов и стандартов в рамках Национальной системы сертификации Республики Беларусь, а также транспортных средств, не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр.
Помимо вышеназванных нормативных правовых актов, Ваш сотрудник нарушил требование главы 7 Наставления по ДПС ГАИ МВД Республики Беларусь из Приложения к Приказу МВД Республики Беларусь от 18 апреля 1995 года № 60, согласно которому: работник дорожно-патрульной службы при несении службы имеет право запрещать эксплуатацию транспортных средств, состоящих на учете в данном городе или районе, путем снятия государственных номерных знаков при наличии неисправностей рулевого управления, тормозной системы, а также в случаях, когда транспортное средство не прошло технический осмотр в установленный срок или переоборудовано без разрешения Госавтоинспекции.
А так же 6.4. При снятии государственных номерных знаков работником дорожно-патрульной службы составляется акт осмотра одиночного транспортного средства в двух экземплярах, из которых один выдается под роспись нарушителю, а второй приобщается к административному протоколу.
Техническое состояние принадлежащего мне легкового автомобиля «xxxxxxxxxxxxx» полностью соответствует требованиям Правил дорожного движения, а его конструкция отвечает требованиям правил, нормативов и стандартов Республики Беларусь, о чём свидетельствует пройденный в мае 2006 г. государственный технический осмотр. Таким образом, отсутствуют основания для запрещения участия в дорожном движении принадлежащего мне транспортного средства.
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь статьёй 4 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан» от 6 июня 1996 г., пунктом 20 Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь
ПРОШУ:
1. Возвратить мне незаконно изъятый государственный регистрационный знак «xx-xx xx -7»;
2. Возбудить дело об административном правонарушении инспектором ГАИ, осуществившего незаконное снятие государственного регистрационного знака с принадлежащего мне транспортного средства по статье 18.28 КоАП РБ;
3. Довести до сведения подчинённых Вам сотрудников ОГАИ Московского РУВД г. Минска требования нормативных правовых актов Республики Беларусь и должностных инструкции о недопустимости безосновательного снятия с транспортных средств граждан государственных регистрационных знаков.
Приложение:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации транспортного средства;
2. Ксерокопия сертификата о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства.
25 августа 2006 г. Xxxxxxxx x x
Отправлено 04 Июнь 2007 - 03:50

Отправлено 04 Июнь 2007 - 04:22

Отправлено 04 Июнь 2007 - 04:23
Отправлено 04 Июнь 2007 - 04:39
Отправлено 04 Июнь 2007 - 06:14
Отправлено 04 Июнь 2007 - 06:17
Отправлено 04 Июнь 2007 - 06:18
вот-вот! падтрымлiваю!! в "БМВ и закон" ее!!!У В А Ж У Х А !!!
ОЧЕНЬ ГРАМОТНО.
Считаю отдельную ветку крайне необходимой. Каждый из нас может попасть под произвол. Легче бороться за свои ПРАВА (читай водительское удостоверение) будет.
Отправлено 05 Июнь 2007 - 07:20
Отправлено 05 Июнь 2007 - 07:47