Перейти к содержимому

Фотография

Не тянет (тупеет) на горячую E39 M57

не едеттупеет м57

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

#31 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:33

Egor-530 сказал(а) 28 Фев 2017 - 06:29 ДП:

Ребята,волнительно конечно что будет после замены масла с АКПП!!! НО есть трабл с коробкой.....на скорости когда едешь,если плавно нажать на газ,бывает не хочет ускоряться,идёт звук со стороны коробки такой брррррррррр и она скидывает передачу вниз и поехали тогда!!! Или же я сразу резче нажимаю,она скидывает вниз и мы ускоряемся!!!

Что это??? И как при этом поступить тогда???

Не знаю, что там у тебя с коробкой, но как показывает практика - масло не живая вода, и коробка, если она неисправна, еще ни у кого после маслопития не выздоравливала. Чудеса бывают только в магазине на диване

#32 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 28 Февраль 2017 - 09:35

advance_pt сказал(а) 28 Фев 2017 - 12:18 ДП:

Пысы:начните с того что нужно делать сразу с этим мотором, это комп и применяйте вакуумные трубки трубки на тоненькие УСИЛЕННЫЕ топливные ТРУБКИ, а не на говно обратку в оплетке

Все трубки были сразу заменены при покупке!!!)

#33 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2017 - 11:54

Egor-530 сказал(а) 28 Фев 2017 - 06:29 ДП:

Ребята,волнительно конечно что будет после замены масла с АКПП!!! НО есть трабл с коробкой.....на скорости когда едешь,если плавно нажать на газ,бывает не хочет ускоряться,идёт звук со стороны коробки такой брррррррррр и она скидывает передачу вниз и поехали тогда!!! Или же я сразу резче нажимаю,она скидывает вниз и мы ускоряемся!!!

Что это??? И как при этом поступить тогда???

забудь про замену масла....бублику и втулкам гамон. Только ремонт или замена коробки. Новое масло или не поможет вообще или сразу убьет ГТ. 

а то тут тебе знатоки насоветуют....которые даже не представляют как коробка работает. 

#34 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 28 Февраль 2017 - 02:32

Макс, за себя говори, лады? Знаток, который на первой странице сразу сказал, что все машины при нагреве тупят, да чета вот не все - у меня например. И как человек у которого уже достаточно лет собственные машины обслуживаются только своими руками и считаю достаточно не плохо, раз близкие обращаются за помощью и советом (я этим не зарабатываю и бизнес не строю), уверяю, что представление как работают коробки, в том числе и СМГ, имеется. Также если поднять глаза, то можно увидеть, что однозначно про замену никто не говорил, а говорилось, что если потребуется и если коробас жив и здоров, по железу имеется ввиду если не понятно. У всех моих родственников, друзей, знакомых, у всех автомат, после замены масла ни одна машина не встала, машины досмотренные, время от времени ремонтируются, меняются техжидкости, в коробке в том числе. Тогда вопрос, на чем ездят те у кого она встает колом после замены? Ответ очевиден.

#35 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 28 Февраль 2017 - 03:04

1-любая машина при нагреве тупеет. 

2-почитай пост #24

3-расслабься

4-у меня все, что делать я описал выше и я на 99,9% прав и ты это знаешь)

#36 advance_pt

advance_pt

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Е90 335Xi, E60 535i, E70 X5M
  • Sacramento, USA

Отправлено 01 Март 2017 - 05:10

Stazz сказал(а) 28 Фев 2017 - 11:32 ДП:

Макс, за себя говори, лады? Знаток, который на первой странице сразу сказал, что все машины при нагреве тупят, да чета вот не все - у меня например. И как человек у которого уже достаточно лет собственные машины обслуживаются только своими руками и считаю достаточно не плохо, раз близкие обращаются за помощью и советом (я этим не зарабатываю и бизнес не строю), уверяю, что представление как работают коробки, в том числе и СМГ, имеется. Также если поднять глаза, то можно увидеть, что однозначно про замену никто не говорил, а говорилось, что если потребуется и если коробас жив и здоров, по железу имеется ввиду если не понятно. У всех моих родственников, друзей, знакомых, у всех автомат, после замены масла ни одна машина не встала, машины досмотренные, время от времени ремонтируются, меняются техжидкости, в коробке в том числе. Тогда вопрос, на чем ездят те у кого она встает колом после замены? Ответ очевиден.

В Жигулях масло меняли?
Не пишите ерунды.

maksx сказал(а) 28 Фев 2017 - 08:54 ДП:

забудь про замену масла....бублику и втулкам гамон. Только ремонт или замена коробки. Новое масло или не поможет вообще или сразу убьет ГТ.
а то тут тебе знатоки насоветуют....которые даже не представляют как коробка работает.

Все верно, но я думаю можно попробовать с простого, проверить уровень масла и на комп.

#37 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 01 Март 2017 - 08:17

advance_pt сказал(а) 01 Мар 2017 - 02:10 ДП:

В Жигулях масло меняли?
Не пишите ерунды.
Все верно, но я думаю можно попробовать с простого, проверить уровень масла и на комп.

Сколько масла брать в АКПП подскажите плиз??? если на замену?

maksx сказал(а) 28 Фев 2017 - 12:04 ПП:

Stazz ???

#38 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 01 Март 2017 - 11:29

advance_pt сказал(а) 01 Мар 2017 - 02:10 ДП:

В Жигулях масло меняли?
Не пишите ерунды.

Причем здесь Жиги  :facepalm:

Следующий раз проснитесь для начала прежде чем отвечать.

#39 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 01 Март 2017 - 12:09

Раз пошел такой разговор, а у автора накапливается больше вопросов, чем ответов, то советую ему найти третьего, т.е. толкового коробочника, который уже в реале, воочию, посмотрит как работает коробка, сделает норм диагностику, проверит уровень масла, проведет все сопутствующие манипуляции. И уже в ходе с ним разговора и результатов, а также исходя из предложенных вариантов на форуме, собственных убеждений, средств, обстоятельств, окончательно определиться с решением проблемы.

А пока поэтому, вероятность решение подобных проблем через форум, как и многих других, может составлять именно 99.9%, а не точно 100, что уже было обозначено Максом выше.

#40 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 01 Март 2017 - 01:23

Stazz сказал(а) 27 Фев 2017 - 4:37 ПП:

При полном прогреве смотрите компом температуру масла АКПП, должна быть в среднем 75 гр.

Померял температуру масла АКПП только что!!! 74градуса !!! темп.двиг. 91гр

#41 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 01 Март 2017 - 02:46

Egor-530 сказал(а) 01 Мар 2017 - 10:23 ДП:

Померял температуру масла АКПП только что!!! 74градуса !!! темп.двиг. 91гр

Тогда вариант затупа из-за перегрева масла в коробке отпадает. ошибки по мотору, показания параметров работы системы питания воздух-топливо как? Еще вариант, как мне подсказал знакомый, попробовать при затупах снять шланг системы привода заслонок во впускном коллекторе, если таковые не удалены еще.

О! нашел соответствующую старенькую тему здесь на форуме, вот почитайте всю, может что почерпнете   http://www.bmwclub.b...зель-m57/page-2

#42 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 01 Март 2017 - 02:49

Stazz сказал(а) 01 Мар 2017 - 11:46 ДП:

Тогда вариант затупа из-за перегрева масла в коробке отпадает. ошибки по мотору, показания параметров работы системы питания воздух-топливо как? Еще вариант, как мне подсказал знакомый, попробовать при затупах снять шланг системы привода заслонок во впускном коллекторе, если таковые не удалены еще.

О! нашел соответствующую старенькую тему здесь на форуме, вот почитайте всю, может что почерпнете   http://www.bmwclub.b...зель-m57/page-2

Спасибо,почитаю!!!)

Ошибок по мотору,коробке и всей машине нет вообще!!!

Заслонки и также катализатор вырезаны!!!

Тестить в движении авто параметры буду на днях!

(Псы...магистральник на холостых давит 3,7давл)

#43 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 01 Март 2017 - 02:57

Egor-530 сказал(а) 01 Мар 2017 - 11:49 ДП:

Спасибо,почитаю!!!)

Ошибок по мотору,коробке и всей машине нет вообще!!!

Заслонки и также катализатор вырезаны!!!

Тестить в движении авто параметры буду на днях!

(Псы...магистральник на холостых давит 3,7давл)

Вот это важный момент - потестить именно в движении, т.е. под нагрузкой. От полученных данных уже и плясать.

Магистральник так бодрый еще.

#44 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 01 Март 2017 - 03:06

Stazz сказал(а) 01 Мар 2017 - 11:57 ДП:

Вот это важный момент - потестить именно в движении, т.е. под нагрузкой. От полученных данных уже и плясать.

Магистральник так бодрый еще.

Да,надеюсь))) попробуем разобраться

#45 Egor-530

Egor-530

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • E39 530D
  • Minsk

Отправлено 01 Март 2017 - 03:16

После замены масла в АКПП...сброс адаптации её обязательно делать?????)

Темы с аналогичным тегами не едеттупеет, м57

Яндекс.Метрика