Перейти к содержимому

Очередной запрет тонировки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 919

#556 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 01:23

номер указа в студию :kos:

Дерзай - http://bdg.by/news/news.htm?79434
B)

ты сам-то читать умеешь?

единственное что там есть про тонировку

С 1 апреля 2006 года устанавливается запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, а также стекла которых тонированы с нарушением других требований государственного стандарта (степень светопропускания передних боковых стекол менее 7%, а остальных стекол — менее 60%).

#557 DeniK

DeniK

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 02:51

[quote]С 1 апреля 2006 года устанавливается запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, а также стекла которых тонированы с нарушением других требований государственного стандарта (степень светопропускания передних боковых стекол менее 70%, а остальных стекол — менее 60%).[/quote]
[/quote]

Исходя из вышесазанного можно делать вывод, что в скором времени появяться конторы которые будут заниматься тонировкой авто, и скорее всего эти конторы будут государственные, какие-нибудь частники особо приближенные к императору. Возможно откроют их на станциях прохождения ТО, приехал, затонировался, получил что-то типо сертификата и прошел ТО. Вопрос в другом скока всё это будет стоить??? Я думаю немало.

#558 LostWheels

LostWheels

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 02:57

Сегодня тормознули за тонировку. 30 минут вели беседу. Хотели сначала штраф (58 зайцев). Когда я спросил на каком основании, то уже просто временка + растонировка + справка со станции диагностики + забрать права (ето если с нарушением не согласен). Ну после 30 минут, отпустил под честное слово. Поговорили за жизнь. Очень советовал растонироваться - иначе будут ебать мозги на каждом посту.

Завтра утром поеду растонируюсь. Ну их всех на х.... Свое время и нервы дороже.

Чуть не забыл: г. Могилев.

И у нас началось.

1. А не проще потерпеть месяц?
2. Какой процент тонировки был (есть)?

Я очень ценю свое вреям. Поэтому по пол часа трахаться с гайцами не особо хочется. Уже растонировался. Процент не помню точно. Но передние боковые очень светлые. Зад - темнее. Но ночью нормально было ездить. Не в "ноль" как говорится. Она больше зеркалила снаружи чем затемняла.

Кста, машинка продается срочно :)

Сообщение отредактировал LostWheels: 08 Декабрь 2005 - 03:01

#559 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 02:59

Исходя из вышесазанного можно делать вывод, что в скором времени появяться конторы которые будут заниматься тонировкой авто, и скорее всего эти конторы будут государственные, какие-нибудь частники особо приближенные к императору. Возможно откроют их на станциях прохождения ТО, приехал, затонировался, получил что-то типо сертификата и прошел ТО. Вопрос в другом скока всё это будет стоить??? Я думаю немало.

а ты думаешь почему столько возни вокруг тонировки? почему всех решили вот так вздрючить?
почему нет нормальных разрешений для всех желающих?

потому что не могут решить сколько и кому денег за это брать; все хотят и горисполком и ГАИ и ...
да и за саму тонировку тож можно срубить;
а народ в это время на всех болт забил и в наглую затонировался;

#560 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2005 - 04:12

ты сам-то читать умеешь?

С 1 апреля 2006 года устанавливается запрет на участие в дорожном движении транспортных средств с тонированным ветровым стеклом, а также стекла которых тонированы с нарушением других требований государственного стандарта (степень светопропускания передних боковых стекол менее 7%, а остальных стекол — менее 60%).

И что ты предлагаешь делать?Ездить с 1 января по 1 апреля тонированым в ноль, а 1 апреля затонироваться по ГОСТам?

<_< как всё ужасно!!!
:( без тонировки ЛИСАМОБИЛЬ никрасивиньки!!!
(жаль нету смайлика са слёзками ) :( :( :(

Не только ЛИСАМОБИЛЬ, но и Двигунмобиль тоже :)

#561 john94

john94

ОСВОДовец

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 574 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 02:45

И что ты предлагаешь делать?Ездить с 1 января по 1 апреля тонированым в ноль, а 1 апреля затонироваться по ГОСТам?

я предлагаю тебе привести номер указа, про который тебе рассказывал "твой майор"... и не более того :kos:

#562 REW

REW

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 03:01

А может скоро и ксенон запретят, и оптику тюненую :ranting_w: :ranting_w:

Накаркал? ;)
http://www.bmwclub.b...?showtopic=9213

Сегодня растонировался ПОЛНОСТЬЮ, т.к. испытывать судьбу не хочу. Если у кого-то зад тонирован, то как повезет: могут и поиметь.

При мне тонировщикам звонил чел, приближенный к "императору" - тонироваться. :) Еще выдал интересную информацию: попала к ним в руки какая-то новая российская пленка для тонировки (с микродырками). Так вот: прибор показывал, что все ОК и светопропускаемость в норме, а сама пленка черная в ноль.

P.S. За что купил, за то и продаю...

#563 LVA

LVA

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 08:45

Интересная тема между прочим, такой же принцип у очков для коррекции зрения вроде.

#564 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 09:07

Езжу, как и ездил. Ни разу еще никто не отсановил, только косо смотрят. Никому я не нужен. :) Растонироваться не буду по-любому.... :)

#565 DDS

DDS

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 10:45

вот и меня сегодня за задние оштрафовали.... С прибором, 15% светопропускаемости. Штраф, протокол, временное... :( Больше всего понравилась фраза... типа если уже и министр растонировался, то неужели думаете что вы будете ездить тонированными.

#566 wasil

wasil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 01:06

Не прикольно у вас там а у нас в Нижнем нельзя тонировать передние, а задние стекла хоть фанерой забей. :)

#567 DarkBMW

DarkBMW

♥ ♣ ♦ ♠

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 17 772 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 01:09

Не прикольно у вас там а у нас в Нижнем нельзя тонировать передние, а задние стекла хоть фанерой забей. :)

Ну, через пару лет тоже готовьтесь свою фанеру снимать... :3341203:

#568 Yogurt

Yogurt

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2005 - 05:06

У меня заднее стекло и задние боковые в сотку затонированы :ninja: За последний месяц дали только 1 штраф за превышение скорости (58000р.) и 3 штрафа за парковку в неположенном месте (по 10000р.) :crazy: А позавчера остановили .. проверка документов .. :excl: .. я еще спросил у старшего лейтенанта ... - Типо говорю что мне делать с моей тонировкой .. :kos: . и показываю ему черные стекла свои..... ну он отшутился типо -Давай штраф мне 58000 р плати! :1981203: ... Оба посмеялись ....и разъехались!. :D ---------- А вчера перестали нити накаливания греть заднее стекло .... дык потеет .... нифига не вижу ...... может дешевле снять только заднюю тонировку .. чем чинить .... :blink:

#569 FktrctqFF

FktrctqFF

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 11:43

Езжу, как и ездил.
Ни разу еще никто не отсановил, только косо смотрят.
Никому я не нужен. :)
Растонироваться не буду по-любому.... :)

И я вот тоже катаюсь по тихоньку. Правда разок штраф заплатил, но 15 т.р. и все ОК. Мент, который штрафовал, намекнул, что можно заиметь справочку, что тонировка соответствует требованиям.Так что думаю, что через некоторе время они поступят в "продажу" :) В нашем зоопарке под гордым названием Берарусь можно купить и продать все что угодно. Вопрс цены.
Да и к тому же машина со стеклопакетами, а они и без пленки почти зеркальные, так что думаю прорвемся, господа!!! :)

#570 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2005 - 02:18

При мне тонировщикам звонил чел, приближенный к "императору" - тонироваться. :) Еще выдал интересную информацию: попала к ним в руки какая-то новая российская пленка для тонировки (с микродырками). Так вот: прибор показывал, что все ОК и светопропускаемость в норме, а сама пленка черная в ноль.

P.S. За что купил, за то и продаю...

Если пропускаемость будет в норме, то я так думаю, что эту пленку приравняют к тюнингу, который нужно будет сертифицировать. :kos:

Яндекс.Метрика