Перейти к содержимому

Очередной запрет тонировки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 919

#316 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:53

Тонировка

Особый порядок введен в отношении тонировки стекол транспортных средств. Нынешние правила разрешают тонировку только заднего и задних боковых стекол. Проект новых правил разрешает физическим лицам и организациям тонирование любых стекол транспортных средств, кроме лобовых, а при светопропускании стекол менее величины, установленной техническими нормативными правовыми актами, - только при наличии специальных разрешений на допуск к участию таких транспортных средств в дорожном движении.

Физическим лицам подобные разрешения могут быть выданы при условии, что эти лица в течение последнего года не привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также не имеют судимости за совершение умышленных преступлений и преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Согласно новым Правилам, тонирование стекол транспортных средств оперативного назначения, правоохранительных органов, государственных воинских формирований и военизированных организаций, а также государственных автотранспортных организаций, обслуживающих руководящих работников государственных органов (организаций), осуществляется без специальных разрешений с соблюдением требований технических нормативных правовых актов (перечень этих государственных автотранспортных организаций определяется Советом министров Республики Беларусь).

когда это в силу ступит? с НГ?

#317 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:57

Это очень хорошо, даже очень хорошо..... Будем надеяться, что им ничего в голову невзбредёт и они не отменят это "гуманный" :D закон.

#318 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 11:49

коллеги, вы немного отстали; в новых правилах более гуманное отношение к тонировке, но пару недель назад выступал самый главный, и говорил там про автошколы и др и про тонировку сказал - убрать; будет как с ближним светом - все понимают что это разумно, но сказано убрать и все тут; сами менты снимают тонировку; им дали сверху устное указание; может конечно снимают только те у кого черный скотч, а не тонировка :) надеюсь что все-таки обойдется;

#319 Olza

Olza

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 01:24

вышеприведенная редакция проекта правил устарела. пока рассматривается "не менее 70% светопропускаемости; можно все, кроме лобового; разрешений не будет; снять до 1 апреля". ну а там посмотрим.

#320 LobsterX

LobsterX

Бесправный Гоншчык

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 01:39

я схожу свечку поставлю, чтобы разрешили нам всем тонировку, хочу тонировать машину!

#321 Oy

Oy

ГАРМОНИЯ

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 287 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 03:01

я схожу свечку поставлю, чтобы разрешили нам всем тонировку, хочу тонировать машину!

тонируй и наслаждайся до 1 АПРЕЛЯ :2083758: :2083758: :2083758: :D :1625046:

#322 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 03:12

:) вот это правильно, я тоже молиться буду, не охота без тонировки ездить, что б каждая падла в мою машину смотрела

#323 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 03:19

коллеги, вы немного отстали;
в новых правилах более гуманное отношение к тонировке, но пару недель назад выступал самый главный, и говорил там про автошколы и др и про тонировку сказал - убрать; будет как с ближним светом - все понимают что это разумно, но сказано убрать и все тут; сами менты снимают тонировку; им дали сверху устное указание;

может конечно снимают только те у кого черный скотч, а не тонировка :)

надеюсь что все-таки обойдется;

Я бы на его месте был осторожнее с такими высказываниями накануне выборов.
Это очередной камень в огород народа.

#324 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 03:42

Я бы на его месте был осторожнее с такими высказываниями накануне выборов.
Это очередной камень в огород народа.

полагаю, что народ который беспокоится о тонировке не очень то беспокоится о выбор, они выбор уже сделали :kos:

#325 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 07:36

полагаю, что народ который беспокоится о тонировке не очень то беспокоится о выбор, они выбор уже сделали

золотые слова!

#326 Oy

Oy

ГАРМОНИЯ

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 287 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2005 - 01:12

сегодня за день три раза останавливали Гаёвые, хотьбы слово сказли... :1981203:

#327 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:17

сегодня за день три раза останавливали Гаёвые, хотьбы слово сказли... :1981203:

Тебе ни слова не сказали, а вот у парня знакомого номера забрали и обещали отдать только после растонировки. Вот как. :kos:

#328 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2005 - 10:31

ЖАЛОБУ НАХ!

#329 Dimazavr

Dimazavr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 10:14

Вчерась вечером останавливали меня гаевые, и с ходу так: "Последнее китайское предупреждение. Тонировку снять. Всю. Чтобы завтра не было неприятных неожиданностей. Счастливого пути". Документы даже не посмотрели... К чему бы это? :blink:

Сообщение отредактировал Dimazavr: 25 Ноябрь 2005 - 10:14

#330 VAV

VAV

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 427 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2005 - 10:40

С сегодняшнего дня за наличие тонировки на автомобиле, несоответствующей ГОСТ будут применяться административные санкции. Это 200% информация.

Яндекс.Метрика