Перейти к содержимому

Очередной запрет тонировки

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 919

#301 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 06:54

Незнаю, может и есть тех.требование к стеклу авто, но они этим никогда не потыкали, мне один гаёвый однажды сам признался, что пункт ПДД за тонировку, точно так же как и пункт за разговор по мобильному телефону во время движения, не закреплён административным кодексом РБ и соответственно штрафа нет! А если кому штраф выписали, то можно было бы смело идти жаловаться начальству и "лапухом" остовался гаёвый который, собственно, и написал протокол. Я знаю много таких случаев.

#302 LobsterX

LobsterX

Бесправный Гоншчык

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:36

в правилах в 27 главе в пункте 189.10 есть оговорка что авто с тонированым лобовым стеклом и передними боковыми не допускается к эксплуатации

#303 320i

320i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:41

Цитата

авто с тонированым лобовым стеклом И передними боковыми не допускается к эксплуатации

Так а у меня только передние боковые тонированы, без лобовика :kos: Значит мне можно :)

#304 LobsterX

LobsterX

Бесправный Гоншчык

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:42

пишу дословно: ГЛАВА 27 ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ 189. Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств: ... ... 189.10. с тонированными лобовым и боковыми передними стеклами. Тонирование задних стекол механических транспортных средств допускается только в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов РБ. ... ... ------------- тока вот где эти акты найти ...

Сообщение отредактировал LobsterX: 11 Ноябрь 2005 - 10:43

#305 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:17

Ну значит они либо этого сами незнали :) либо было что-то типа устного приказа, чтобы не обращали на это внимание. Ну а в общем получается если бы остановили с тонироваными стёклами у владельца должны были забирать тех.паспорт, а машину на штраф стоянку? Так получается? Ведь именно за тонировку статьи не было, а это значит штраф тебе дать не могли. Хотя когда-то я вычитал на каком-то форуме украинском, что у пару человек машины отогнали на штраф стоянки за тонировки, но это на Украине БЫЛО

#306 LobsterX

LobsterX

Бесправный Гоншчык

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:37

Цитата

должны были забирать тех.паспорт

я уже столько раз был на штраф стоянке, но еще ни разу не забирали у меня тех паспорт =)

#307 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 11:44

LobsterX сказал(а) Nov 11 2005, 22:37 :

Цитата

должны были забирать тех.паспорт

я уже столько раз был на штраф стоянке, но еще ни разу не забирали у меня тех паспорт =)

:) Ну это я образно, мне ведь ещё не разу не приходилось быть на штраф стоянке. Это я от "незнания поведения" на штрафстоянке :1123207701: Вот...

#308 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 09:47

Ну и че распаниковались? Теперь тонировка разрешена правилами! передние стекла 25% без всяких разрешений!

#309 CJIOH

CJIOH

13-й

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 1 810 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 10:11

'' сказал(а) Nov 15 2005, 08:47 :

Ну и че распаниковались?
Теперь тонировка разрешена правилами!
передние стекла 25% без всяких разрешений!

это кто сказал? :1112202169:

#310 Pray

Pray

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 10:21

Цитата

___________ Дата Nov 15 2005, 06:47
Ну и че распаниковались?

:rofl:
Ага, а гаевые от не поинт делать свои машины растонирнуют ... :))

#311 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 10:48

25% - это 75% светопропускаемости :)

#312 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 11:51

угу, только эти 25% - это обычное припыленое стекло

#313 Dvigun

Dvigun

Железный

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 302 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2005 - 05:18

'' сказал(а) Nov 15 2005, 08:47 :

Ну и че распаниковались?

Это уже точно? Ты где об этом узнал?

Ну и то 25% это уже хорошо, главное что разрешенна, а про процент это уже другое, можно будет как-то отмазаться. В России тоже, например есть разрешающий процент, но там проверять светопропускаемость стёкол и тех.состояние машины инспектор ДПС право не имеет, такое право имеется лишь у сотрудников подразделений технического надзора ГИБДД.(вычитал в журнале АВТОМИР от 1 октября 2005 года) Но ездят там явно не все с 25%, и мы как-то адоптируемся к этим условиям.
Главное хоть что-то уже есть! ;)

#314 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:48

Звиняйте ребята. Это сказали по БТ прямым текстом. А еще вы читали проект новых ПДД? Там есть конкретный (пока очень приятный для нас) пункт о тонировке, очень надеюсь, что его не изменят и не исключат из будущих правил. Если интересно могу дать ссылку.

#315 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Отправлено 16 Ноябрь 2005 - 10:49

Тонировка Особый порядок введен в отношении тонировки стекол транспортных средств. Нынешние правила разрешают тонировку только заднего и задних боковых стекол. Проект новых правил разрешает физическим лицам и организациям тонирование любых стекол транспортных средств, кроме лобовых, а при светопропускании стекол менее величины, установленной техническими нормативными правовыми актами, - только при наличии специальных разрешений на допуск к участию таких транспортных средств в дорожном движении. Физическим лицам подобные разрешения могут быть выданы при условии, что эти лица в течение последнего года не привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также не имеют судимости за совершение умышленных преступлений и преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта. Согласно новым Правилам, тонирование стекол транспортных средств оперативного назначения, правоохранительных органов, государственных воинских формирований и военизированных организаций, а также государственных автотранспортных организаций, обслуживающих руководящих работников государственных органов (организаций), осуществляется без специальных разрешений с соблюдением требований технических нормативных правовых актов (перечень этих государственных автотранспортных организаций определяется Советом министров Республики Беларусь).

Яндекс.Метрика