Твоя правда! Я вот тож, думал-думал. И всё непонятки какие-то. Вот уже два года. Шли бы они все нах... Вот.Вот млин, только подумал, что надо бы затонироваться, как тонировку запретили...
Может нужно меньше думать?

Отправлено 05 Май 2004 - 07:53
Твоя правда! Я вот тож, думал-думал. И всё непонятки какие-то. Вот уже два года. Шли бы они все нах... Вот.Вот млин, только подумал, что надо бы затонироваться, как тонировку запретили...
Может нужно меньше думать?
Отправлено 05 Май 2004 - 08:09
Отправлено 05 Май 2004 - 11:40
Отправлено 06 Май 2004 - 03:36
Отправлено 07 Май 2004 - 01:53
Отправлено 07 Май 2004 - 05:25
да никому она не мешает. просто наверное не могут придумать как на этом баблос зарабатывать ;) чтобы и не много драть, и в тоже время постоянно и стабильно ;)Вообще-то в Беларуси право хоть и кодифицировано, но возможность появления новых правовых норм имееться, зачастую имеющих силу закона. Например декреты президента. Мне кажеться, что лавочку с тонировкой все же прикроют на законодательном уровне. Вот только мотивы мне не ясны. Как думаете, кому мешает тонировка?
Отправлено 07 Май 2004 - 05:48
Ну почему же нет статьи? Есть. Вот она, ст. 112, часть 2:БЛИН!
Развели тут неизвестно что....
С тонировкой реально никого трогать не будут!
Ибо по правилам она запрещена, НО в КОАПе нет статьи по которой могут наказать, проще говоря, нет статьи в которой было бы расписан порядок и ставки взымания шрафа.
Есть еще новый КОАП, который щас на рассмотрении в совете министров, но в его первом чтении вопроса с тонировкой тоже нет, так что все отдыхают!![]()
Единственное, - в нашей стране любой закон/указ может быть принят за минуту и задним числом ;)
Отправлено 07 Май 2004 - 08:02
Отправлено 07 Май 2004 - 08:11
Если он упрётся на дороге, то никак. Тока жалобу писать. Сначала в городское ГАИ, если нет, то в ГАИ МВД. Ежели и те не отменят, тада в суд. Всё это время талон твой обязаны продлевать. У меня была аналогичная ситуация со страховкой год назад. Т.е. якобы не тот тип страховки. У меня машина была застрахована по А3, а они говорили, что должна быть по А6, то есть как такси. Они мне попытались вменить ст. 117 ч.2. но она не катит. Так и получилось, вроде бы с одной стороны нарушение есть, а наказание не предусмотрено. Написал жалобу, два месяца без прав, с талоном. Потом я милостиво согласился на предупреждение. Всё. Мне вернули права. Штрафа не платил.Ну почему же нет статьи? Есть. Вот она, ст. 112, часть 2:БЛИН!
Развели тут неизвестно что....
С тонировкой реально никого трогать не будут!
Ибо по правилам она запрещена, НО в КОАПе нет статьи по которой могут наказать, проще говоря, нет статьи в которой было бы расписан порядок и ставки взымания шрафа.
Есть еще новый КОАП, который щас на рассмотрении в совете министров, но в его первом чтении вопроса с тонировкой тоже нет, так что все отдыхают!![]()
Единственное, - в нашей стране любой закон/указ может быть принят за минуту и задним числом ;)
"Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности, при наличии которых правилами дорожного движения запрещена эксплуатация, за исключением неисправностей, указанных в части первой настоящей статьи, или не отвечающими требованиям по перевозке опасных грузов, или с габаритами либо весом большими, чем разрешено действующими нормами, без разрешения Государственной автомобильной инспекции и дорожных организаций" - предупрежение или штраф 0.2-2 МЗП.
И в ПДД тоже прописано:
"189. Запрещается участие в дорожном движении транспортных средств:
...
189.10. с тонированными лобовым и боковыми передними стеклами. Тонирование задних стекол механических транспортных средств допускается только в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов Республики Беларусь;
...
190. При возникновении неисправностей, за исключением указанных в подпунктах 189.1 - 189.5 пункта 189 настоящих Правил, водитель транспортного средства должен принять меры к их устранению, а если это невозможно - следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения."
Так вот, объясните мне плиз, как ГАИшнику растолковать что эти статьи в КоАПе и ПДД не имеют ничего общего?
Отправлено 08 Май 2004 - 01:07
Отправлено 08 Май 2004 - 11:29
...в дождь...Заплатил штраф, опустил стекла передние и поехал получаецца по пдд
Отправлено 10 Май 2004 - 10:14
Отправлено 10 Май 2004 - 10:58
ага. особенно когда сзади обгоняешь, а через машину не видно не фига.да никому она не мешает.Вообще-то в ... Как думаете, кому мешает тонировка?
Отправлено 10 Май 2004 - 11:15
;) нетривтальная постановка вопросаага. особенно когда сзади обгоняешь, а через машину не видно не фига.
да никому она не мешает.Вообще-то в ... Как думаете, кому мешает тонировка?
Отправлено 10 Май 2004 - 01:49
чушь! никто им нтчего выдавать не будет! прибор то денег стоит, причем немалых. Маскимум прибор может появиться на станциях ТО, но тут еще другая сторона медали, прибор раз в год полюбому надо както поверять, а методику поверки, эталонные стелка и все сопутствующие нужно гдето сделать, утвердить в ГосСтнадарте и пошло поехало, а это опять же баблос и время....пока не раздадут гайцам приборы для измерения светопропускаемости - не запретят.\ без вариантов.