Перейти к содержимому

Фотография
E83

Совет по двигателю 2.0 дизель х3

форсунки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 uno

uno

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 546 сообщений
  • е60 3.0d
  • Минск

Отправлено 31 Март 2016 - 07:54

%

Странно. Обычно компрессию не измеряют в процентах.

#17 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 05 Апрель 2016 - 05:30

всем спасибо! форсунки проверили на стенде - как новые! а вот  в 4-м  цилиндре компрессия 77 - низкая  , в остальных компрессия отличная ! порекомендовали одни -  ездить пока не застучит д.   и ничего не трогать ,  другие мастера сказали - нужно сразу ликвидировать эту проблему , т.к. последствия *ударят по карману* !  

и чито ВЫ,ГОСПОДА, посоветуете :kiss: ?!

сказали спецы -   * никуда лезть пока не нужно ,  половина машин таких ездит - не нужно дурить себе голову! *

вот и я так решила.......

Сообщение отредактировал wanda: 05 Апрель 2016 - 05:30

#18 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:12

вопрос к спецам ?!  если поменять движок 2.0 дизель на х3 и поставить движок  3.0 дизель ! ?  это можно сделать без дополнительной модернизации или нужно что-то заменить ? спасибо!

#19 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:14

вопрос к спецам ?!  если поменять движок 2.0 дизель на х3 и поставить движок  3.0 дизель ! ?  это можно сделать без дополнительной модернизации или нужно что-то заменить ? спасибо!

Что Вам список запчастей и работ надо написать?

#20 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 26 Апрель 2016 - 06:19

Что Вам список запчастей и работ надо написать?

вот это оперативность!!! зачем список ? меня интересует - это все сложно или просто *выкинул один - поставил другой*? и приблизительно цена за работу , стоимость движка б-у у нас в Беларуси и за бугром?! спас......

#21 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:07

вот это оперативность!!! зачем список ? меня интересует - это все сложно или просто *выкинул один - поставил другой*? и приблизительно цена за работу , стоимость движка б-у у нас в Беларуси и за бугром?! спас......

Не все так просто!
Лучше обратитесь к сваперам.
Имхо лучше продайте этот автор и купите с нужным мотором!
Предвижу вопрос почему?
При дальнейшей продаже меньше проблем будет, да и Вам по времени и нервам интереснее.
Но если ответ нужен:
двигатель с навесным,
Турбина,
Коллекторы впускной, выпускной.
Смотреть может и коробку надо менять.

#22 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 27 Апрель 2016 - 12:28

все ясно! спасибо! пока  бегает - пусть и продолжает , ну а там видно будет!

#23 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 01 Май 2016 - 01:15

%

%

Интересно каким прибором меряли и что за 100% считали?
ну и сколько уже тогда %по другим цилиндрам? )))

#24 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 01 Май 2016 - 01:22

Вам бы посмотреть зондом внутри головы ( где-то на сайте в услугах есть) может клапна от нагара не закрываются до конца и вся беда

#25 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 01 Май 2016 - 04:20

всем спасибо! форсунки проверили на стенде - как новые! а вот  в 4-м  цилиндре компрессия 77 - низкая  , в остальных компрессия отличная ! порекомендовали одни -  ездить пока не застучит д.   и ничего не трогать ,  другие мастера сказали - нужно сразу ликвидировать эту проблему , т.к. последствия *ударят по карману* !  

Форсунки  как новые , компрессия в трех цилиндрах  практически одинаковая  и нормальная , в четвертом 77 - а что 77 я и не вникала( плохо -есть плохо), мастер сказал  возможно поршень бракованный с завода поставили.....   т.к. добрались до форсунок ,погоняли их на стенде и все в норме предложили сразу померять компрессию , т.к. все уже было снято и проще было - стоило это может тысяч 300-400, делалось все вручную , что-то вставлялось,крутилось и трубу выхлопную закрывали ..... делали в Степянке возле кольцевой!

#26 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 01 Май 2016 - 04:27

Вам бы посмотреть зондом внутри головы ( где-то на сайте в услугах есть) может клапна от нагара не закрываются до конца и вся беда

когда сняли крышку в трубках было полно нагара черного - мастер сказал эксплуатировать хотя бы раз в неделю более интенсивно ,обороты держать 3-4 ,скорость 140-160 и весь этот нагар сгорит..... стараюсь ежедневно давать 3-4 обороты и по кольцевой 120-130 , жду вот выезд на брестский *автобан*......

и еще посоветовал промыть движок ,перед заменой масла, самой дешевой промывкой! не знаю .... что-то не хочется экспериментировать с промывкой! а Вы что думаете?

#27 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 01 Май 2016 - 05:32

Про поршень бракованый с завода - ваще жесть))) я так понял дырочка в нем неьольшая???!)))
вам бы мастера того "бракованого"адрес забыть.
В каких трубках нагар? и как он может сгореть, если он уже сажа?
Промывку кстати именно самую дЕшевую используйте))))
Походу вы отличный клиент, он хочет видеть вас почаще)))

#28 wanda

wanda

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • x3
  • minsk

Отправлено 02 Май 2016 - 09:07

Про поршень бракованый с завода - ваще жесть))) я так понял дырочка в нем неьольшая???!)))
вам бы мастера того "бракованого"адрес забыть.
В каких трубках нагар? и как он может сгореть, если он уже сажа?
Промывку кстати именно самую дЕшевую используйте))))
Походу вы отличный клиент, он хочет видеть вас почаще)))

спасибо!  нагар... когда  добирался к форсункам - снял крышку и в ней в отверстиях был толстый слой черного нагара ....

так Вы рекомендуете промывку ? а то мне некоторые говорят что все позабивается !

#29 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 02 Май 2016 - 10:41

Я рекомендую найти нормального мастера здесь на форуме и пусть он смотрит.
Промывка я вообще не понял для чего вам? Хорошее масло долдно само хорошо мыть двигатель.

#30 wadim-s

wadim-s

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 795 сообщений
  • e65
  • BY

Отправлено 02 Май 2016 - 10:46

так на словах непонятно где у вас этот нагар, в клапанной крышке или в местах где форсунки сидели, если там то просто шайбы под ними пропускали газы

Темы с аналогичным тегами e83, форсунки

Яндекс.Метрика