Перейти к содержимому

Фотография

Как самому пригнать себе из Германии Bmw Е39

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 54

#31 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 06:51

s-sergej сказал(а) Jan 26 2007, 16:25 :

То что выбираеш для себя, и то что кто то выбирает для зарабатывания денег на тебе - это будут 2 разные машины .

+1
Однозначно.

#32 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 07:28

dida сказал(а) Jan 27 2007, 17:48 :

чуваки, вам явно БТ прямо в мозк вещает.
почему объясните мне та работа которую делает для тебя человек - это две разные вещи?
может ты 740 сам чинишь в гараже? или шанамантаж сам делаешь? или моешь ее сам?
а ведь все эти люди на тебе деньги зарабатывают..
а работу свою ты тоже абы как делаешь? ведь ты на ком-то деньги зарабатываешь...
бред какой-то зашорено-совковый...
кругом враги, все хотят меня обмануть

ставлю 99% на то, что не перегон берет дешевле, что бы себе в карман положить деньги (что кстати
легко проверить позвонив тому кто продал машину), а то что люди как афтар имея мало денях
хотят конфету вот и им и ищут хоть что-то более менее что влезет в эту сумму.

Ага, а детей в своей семье ты тоже будеш просить чужих дядей для тебя сделать ? Удачи .
Пиши исчо . :heey:

#33 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 09:24

s-sergej сказал(а) Jan 27 2007, 18:28 :

Ага, а детей в своей семье ты тоже будеш просить чужих дядей для тебя сделать ? Удачи .
Пиши исчо . :heey:

в общем ты не ответил на вопрос и погнал дальше какую-то пургу...
пустозвон.

#34 cacha

cacha

Новичок

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 10:23

Ездил сам четыре раза, правда из испании и гнал туда же .Выбирал на мобиле несколько вариантов, но всегда попадалсь с первого раза хороший машин .Взять машину на прокат :от 50е ,бензин 95 1,32е ,отель от 30е, покушать от 15е на двоих в день если поискать ,номера на твое имя 150 ,но не больше 200е на месяц. Не говорю на ихнем и на англйском также ,особых проблем вобщении не наблюдалось. Советую ехать самому удачи ! :heey: Ездил сам четыре раза, правда из испании и гнал туда же .Выбирал на мобиле несколько вариантов, но всегда попадалсь с первого раза хороший машин .Взять машину на прокат :от 50е ,бензин 95 1,32е ,отель от 30е, покушать от 15е на двоих в день если поискать ,номера на твое имя 150 ,но не больше 200е на месяц. Не говорю на ихнем и на англйском также ,особых проблем вобщении не наблюдалось. Советую ехать самому удачи ! :heey: Ездил сам четыре раза, правда из испании и гнал туда же .Выбирал на мобиле несколько вариантов, но всегда попадалсь с первого раза хороший машин .Взять машину на прокат :от 50е ,бензин 95 1,32е ,отель от 30е, покушать от 15е на двоих в день если поискать ,номера на твое имя 150 ,но не больше 200е на месяц. Не говорю на ихнем и на англйском также ,особых проблем вобщении не наблюдалось. Советую ехать самому удачи ! :heey: Ездил сам четыре раза правда из испании и гнал туда же Выбирал на мобиле несколько вариантов но всегда попадалсь с первого раза хороший машин Взять машину на прокат от 50е бензин 95 132е отель от 30е покушать от 15е на двоих в день если поискать номера на твое имя 150 но не больше 200е на месяц Не говорю на ихнем и на англйском также особых проблем вобщении не наблюдалось Советую ехать самому удачи

#35 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 10:30

dida сказал(а) Jan 27 2007, 20:24 :

в общем ты не ответил на вопрос и погнал дальше какую-то пургу...
пустозвон.

Какой вопрос ? Где был вопрос ?
Кстати, последний трактор покупался в салоне новым . За ним тоже надо было перегонов засылать ?
Подрасти и поумней, если получится. А пока говорить не о чем .
Зы. Mузыку слепил ?

#36 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 02:29

s-sergej сказал(а) Jan 27 2007, 21:30 :

Какой вопрос ? Где был вопрос ?
Кстати, последний трактор покупался в салоне новым . За ним тоже надо было перегонов засылать ?
Подрасти и поумней, если получится. А пока говорить не о чем .
Зы. Mузыку слепил ?

вопрос был из области психологии и истории.
почему ты считаешь, что человек выполнит для тебя работу хуже, чем для себя самого?

этот образ мышления - совковый. уходит корнями в 1917 год когда ВИ Ленин сказал - что классовая
борьба должна разгораться. вот нас и приучили всех только бороться и параноидально
подозревать всех вокруг.
все ведь просто, не хочешь что бы тебя обманули? грамотно составляй договор.

ps музыку сляпиу. если коратка - не вышло что хотел. все буду переделывать.

#37 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 03:39

dida сказал(а) Jan 28 2007, 13:29 :

вопрос был из области психологии и истории.
почему ты считаешь, что человек выполнит для тебя работу хуже, чем для себя самого?

этот образ мышления - совковый. уходит корнями в 1917 год когда ВИ Ленин сказал - что классовая
борьба должна разгораться. вот нас и приучили всех только бороться и параноидально
подозревать всех вокруг.
все ведь просто, не хочешь что бы тебя обманули? грамотно составляй договор.

ps музыку сляпиу. если коратка - не вышло что хотел. все буду переделывать.

В плане перегона, я зарабатывал на этом денег в середине 90-х, поэтому сразу могу сказать, что на продажу авто исчется подешевле, а для себя получше.
Тогда хорошо шли на продажу Сьерры, Асконы, Гольфы и тому подобный шрот. Стоимость их колебалась в Польше от 900 до 1700 долл. Как ты думаеш, что было выгоднее взять ? Правильно, шрот за 900-1000, вкинуть в него 100-150 долл. и продать здесь за 2100-2200. Думаю, что за последние 10-12 лет ничего в этом бизнесе не изменилось.
Сам подумай, если теперь 523-я, которую хочет автор,стоит от 6 евро за 99 г. с космическим пробегом, а добавив 1000-1500 уже есть из чего выбирать, что сделает профессиональный перегон . Я вижу 2 варианта :
1. купит за 6 , вкинет 300-400 на "доработку" и продаст её по цене нармального авто, спокойно заработав свои 700 евро.
2. купит достойный вариант, но по пригону до показа будущему владельцу снимет с неё нормальную музыку, диски и т.д. и заработает теже 700 евро минимум .
Есть конечно вариант, когда средства позволяют огромную свободу выбора, но тогда услуги перегонов становятся не востребованными, т.к. покупается либо новый авто, либо есть интерес ехать самому и выбирать в первую очередь то что нравиться, а не то, что дешевле.
Зачем искать людей, которые что-то могут для тебя сделать за деньги, если туже самую работу можно сделать самому, особо не напрягаясь. И в чём здесь совок ? Кстати, ты его застал в своей сознательной жизни ?
По поводу музыки, попробуй подъехать к Алику на Аларти, они предложат пару вариантов на выбор .

#38 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 04:44

s-sergej сказал(а) Jan 28 2007, 14:39 :

В плане перегона, я зарабатывал на этом денег в середине 90-х, поэтому сразу могу сказать, что на продажу авто исчется подешевле, а для себя получше.
Тогда хорошо шли на продажу Сьерры, Асконы, Гольфы и тому подобный шрот. Стоимость их колебалась в Польше от 900 до 1700 долл. Как ты думаеш, что было выгоднее взять ? Правильно, шрот за 900-1000, вкинуть в него 100-150 долл. и продать здесь за 2100-2200. Думаю, что за последние 10-12 лет ничего в этом бизнесе не изменилось.

твоя ошибка в том, что ты сам когда-то гонял шрот из щетина и теперь
судишь по себе о других.
я знаю перегонов которые начинали еще в совке и до иномарок гоняли жигули из литвы.
тогда про опеля и речи быть не могло ибо костмас.
ну так вот, они принципиально не возили из щетина.
так что, кто на что учился как говорится.

s-sergej сказал(а) Jan 28 2007, 14:39 :

1. купит за 6 , вкинет 300-400 на "доработку" и продаст её по цене нармального авто, спокойно заработав свои 700 евро.
2. купит достойный вариант, но по пригону до показа будущему владельцу снимет с неё нормальную музыку, диски и т.д. и заработает теже 700 евро минимум .

нормальные перегоны так не работают.
ибо время в их случае - деньги. репутация - объем заказов.
поэтому они
1. не берутся за дешевые варианты тк с ними проблемы и время.
за 300-400 доработки на е39 можно сменить пару рычагов подвески для масло сменить.
значит сумма будет под 1к. во-1 починить. во-2 продать. в-3 потерять время.
есть ли идиоты вкладывать деньги в шрот? нет.
лучше привез, отдал - следующий
2. согласовывают с заказчиком что везти. звонят, показывают в инете и тд
машины не раздевают.

а так не спорю, если найти залетного гопника на малине , отдать ему кучу денег
и искать ветер в поле, то да.. знал таких, но тут тогда вопрос - кто идиот?

Цитата

И в чём здесь совок ? Кстати, ты его застал в своей сознательной жизни ?

в параное. на перегона надейся - но и сам не плошай.
застал совочек наш родной. :)

Цитата

По поводу музыки, попробуй подъехать к Алику на Аларти, они предложат пару вариантов на выбор .

телефон в личку.
посмотрим что там будет.

#39 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 05:18

Блин, Дида , это опять всё в теории. Живой пример. Жена друга хотела Пунто. Нашли на мобиле, позвонили знакомым перегонам. Всё согласовали. В итоге звонок перегонов из Германии. Говорят что наш Пунто шрот, но в том же хаузе стоит такой же Пунто, только на год старше но в идеале и за теже деньги. В итоге за первых пол года в Пунто, который был в идеале, было вложено ещё около 2 тыс. Соглашусь только с одним, что если комуто не жалко выкинуть около тысячи за пригон дорогово авто, это его право. Я же зы эти деньги на трактор куил комплект зимы на дисках. Есть ещё примеры, лень писать. p.s. Алик 6352517.

#40 ordin

ordin

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 11:12

Афтору не пох, но афтор благодарен за столь интересную дискуссию. :good: 1) есть там дальняя родня - проблем с остановиться на неск. деньков не будет, да и с визой по приглашению - соответственно тож. Относительно языка - 1) + не думаю, что необходимый набор слов для выбора авто больше чем можно выучит за неск.месяцев. 2) решил ехать сам точно по причине что BMW- не вещ, а BMW, и брать его заочно как-то не по мне. 3) будет это в осень-зиму 2007, если надо уточнить, и сейчас спрашиваю совета исключительно по причине основательности подхода в столь серьезном и недешевом предприятии. 4) Относительно суммы - повторюсь, что пока расчитываю на 23-24 тонны зелени на 535(вряд-ли влезу по $ для 540) пострестайлингового варианта (конец 2000 - начала 2001). Оно конечно проще - заказал и получил, сидя на попе пока для тебя горбатятся, но - это если так в ресторане обед заказывать, да и то я иной раз лучше сам че приготовлю- хоть точно буду знать, че за начинка и соли на свой вкус... Верно и то, что бывают плохие случаи когда перегонцик-профи пригоняет фуфло по причине что заказчик хотел подешевле. Но, извините, такой уж смысл- заказчик хочет дешевле, а продавец - заработать. А репутация - всегда можно сказать , что "А че он хотел за такие бабки ? " Не спорю, есть среди профи перегона действительно ПРОФИ, уважающие свою работу, когда если видят что клиент слишком дешевит, сразу говорят что за говном не поедут. И тогда уж думай сам. В моем случае, думаю даже если и хотел бы заказать перегон - с моим бюджетом только самому ехать, а накладные все-же , че ни говори меньше чем платить профи, тем более учитывая 1). 5) Очень интересует именно : а) реальность подбора по и-нету, может кто подкинет ссылки? б) бургер- частник, или бургер-дилер-салон ? в) Самые реальные торговые места (если автосалоны-может ссылочки)? г) Реальный объем выбора в осенне-зимний сезон? д) снижаются ли цены в осень-зиму ? е) вообще относительно объема выбора - например залез я на сайт - там относительно подходящего штук 3-5, т.е. если перелопатить ин-нет и скинуть от общего числа найденых порядка 75% как фуфло и гон, то останется на данный момент поиска порядка 15 относительно подходящих, из чего и выбирать. А как насчет реального рынка на месте?

#41 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 01:04

ordin сказал(а) Jan 30 2007, 10:12 :

Оно конечно проще - заказал и получил, сидя на попе пока для тебя горбатятся, но - это если так
в ресторане обед заказывать, да и то я иной раз лучше сам че приготовлю- хоть точно буду знать, че за начинка и соли на свой вкус...

В моем случае, думаю даже если и хотел бы заказать перегон - с моим бюджетом только самому ехать,
а накладные все-же , че ни говори меньше чем платить профи
5) Очень интересует именно :
а) реальность подбора по и-нету, может кто подкинет ссылки?
б) бургер- частник, или бургер-дилер-салон ?
в) Самые реальные торговые места (если автосалоны-может ссылочки)?
г) Реальный объем выбора в осенне-зимний сезон?
д) снижаются ли цены в осень-зиму ?
е) вообще относительно объема выбора - например залез я на сайт - там относительно подходящего
штук 3-5, т.е. если перелопатить ин-нет и скинуть от общего числа найденых порядка 75% как фуфло и гон, то останется на данный момент поиска порядка 15 относительно подходящих, из чего и выбирать.
А как насчет реального рынка на месте?

- я предпочитаю штобы каждый делал свою работу (никогда не думал, што работа перегона связана с "горбатиться")
-"бургер" - это булочка, а "бюргер" - это уже немец... :))
- выбор хоть зимой, хоть летом - до%я!!!! всем хватит машын!!!
- явных снижений цен по сезонам замечено не было!!!! (сотка-другая не считается)
- пляха, 90% машын через интернет и ищуцца, но беда в том, что если есть интересный вариант (невысокая цена, приличное состояние и хорошая комплектация), то желающих очень много, и первый, кто свяжется и даст задаток (зарезервирует) тот и будет обладателем....
"прочих вариантов" (хорошая комплетация, состояние и ВЫСОКАЯ цена) предостаточно!!!!

убейце миня, но я не понимаю таких людей! ну не доверяешь ты перегону (боишься, что на тебе до%я заработают), оговори сразу размеры его заработка, укажи конкретную машыну, попроси сцылку на объяву и будет тебе шасце.
Единственный аргумент - желание приключений! Родственники далекие уже предупреждены, что к ним едут????? :)) :)) :)) Может у них сосед продает твою заветную тачку?

#42 dida

dida

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 742 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 03:54

XXLArseniy сказал(а) Jan 30 2007, 13:04 :

убейце миня, но я не понимаю таких людей! ну не доверяешь ты перегону (боишься, что на тебе до%я заработают), оговори сразу размеры его заработка, укажи конкретную машыну, попроси сцылку на объяву и будет тебе шасце.
Единственный аргумент - желание приключений! Родственники далекие уже предупреждены, что к ним едут????? :)) :)) :)) Может у них сосед продает твою заветную тачку?

арсений вся фича в том, что тебе и не надо их понимать.
а то загонишься и лопнешь :)
хочет, ну нехай едет. че тут? тем более зимой 2007го... до зимы еще как до луны.

#43 XXLArseniy

XXLArseniy

сами мы неместные

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 696 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 04:11

dida сказал(а) Jan 30 2007, 14:54 :

арсений вся фича в том, что тебе и не надо их понимать.
а то загонишься и лопнешь :)
хочет, ну нехай едет. че тут? тем более зимой 2007го... до зимы еще как до луны.

я как психолог хочу паняць... не русскую душу, но все такки

#44 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 04:14

Так про между прочим замечу, что зима 2007-го уже подходит к концу...

#45 yurok

yurok

папа....

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 140 сообщений

Отправлено 30 Январь 2007 - 05:28

Рассказываю по порядку...... У меня есть хороший знакомый в Германии, сам гоняет сюда машины. Но я решил взять отпуск и рвануть в Германии, заодно и отдохнуть. Языка не знаю. (Только русский, белорусский и матер…).Взял с собой 7000 Евро.... Сделали мне вызов на 15 дней. Сам не поверил что открыли. Но в итоге поехал…..Приезжаем на границу, у меня оказывается виза открыта с 12 октября, а на улице 11 октября 21-00 (на фирме сказали, что все тип-топ, максимум взятка). В итоге меня ссадили с автобуса. Пришлось добираться до Бреста и в гостиницу. На следующий день купил билет на поезд и поехал. Приехал в Muleim. Дружбан встретил. Буквально в течении 3-х дней нашли хорошую машину в Австрии…. И решили по его (семейным обстоятельствам) ехать в предпоследний день, потом сразу в Польшу…. Пропускаю 10 дней, которые я провел в отдыхе, причем расход на еду составил минимум 20 евро в день (жил у друга дома, хорошо еще жена с ребенком уехала к матери в гости). За три дня до отъезда решили съездить в Голландию, причем рассчитали так, что приезжаем ночью, прямо в аэропорту кидаем машину и на самолет, затем поездом в Австрию. Взяли машину на прокат и в Голландию. (Скажу одно - отдохнули хорошо….). Травка, голюциногенные грибы, улица красных фонарей и т.п. Стоянка стоит 3 Евро -1 час. По бензину писали Выше…. Далее приехали в Автрию, да забыл сказать, как только купили машину (через мобайл, дружбан с Австрияком договорился, он нам фотки, копию брифа на емайл скинул. Машину взяли за 4800 Евро…Плюс Австрияка пошел нам на встречу дал свои «ГОЛУБЫЕ» номера транзитные, они сразу застрахованы, т.е. мы сэкономили около 300 Евро) перевели ему аванс 300 Евро (не видя машины), купили через инет билеты на самолет и поезд. Приехали к Австрияку – он нас встретил на ж.д. вокзале. Взяли тачку и ….Всем показалось, что пора домой, но мы же в Австрии…..поэтому решили сразу рвануть на 2 дня на горнолыжный курорт….сняли дешевый домик 15 евро на одного в сутки. Взяли на прокат сноуборд и ботинки, купили абонемент на подъемник и поехали. После первого дня, мне кататься больше не захотелось…было оч. ХРЕНОВО!!! Пару раз упал ГОЛОВОЙ О СНЕГ… там же блин они все катаются ФРИЦЫ…а я ЛАМЕР….(Про тамошние цены я вообще молчу….)Учиться уже поздно. И поехали…..Днем выехали ночью приехали и на утро выезжать в РБ. Но самое главное у меня виза заканчивалась (точно не помню) 26 октября. А мы 26 утром выехали из Mulheim (западная Германия), да еще по дороге надо было заехать забрать колеса (на ебай купил за 120 Евро зима на литых 15-ки). В 18-00 Пересекаем границу поляк в шоке, кричит – пан 6 часов до окончания…я ему говорю все нормально успеем… Далее еще интересней у меня денег на растоможку -нет!!! Пришлось звонить другу, чтоб встретил в Польше и привез 500 Евро. Далее сворачиваем в Губин….По дороге переправляемся на пароме через реку. (там на пороме два чела ….сначала ручками работали, а потом за счет течения реки…)Я БЫЛ В ШОКЕ…..Приехали в Губин друга нет… Звонит, говорит вот телефон Сергея(моего друга) он вас поселит….. Звоню Сергею…..он приезжает через 15 мин. (Слава богу нормальный чувак попался). Завез нас к ПАНУ…переночевали. Но у меня уже визе Пиз…ц. Привезли мне деньги и мы поехали дальше. (Да забыл сказать я попросил друга Немца, чтоб со мной поехал, не забыв прикупить ему билет на самолет из Варшавы всего за 40 Евро…). По дороге вроде было все нормально, за исключением того что у меня закончились злотые (пришлось бензин за Евро покупать, и он в 2 раза дороже получается )… Приехали в аэропорт в 5-00. отправил дружбана назад…и поехал ДОМОЙ!!!Ехать оч. тяжело, приходилось даже по лицу бить газетой, чтоб не уснуть…. Приехал на границу взял лафет на него машину и…. (да мне сказали ехать через Брест, потому, что было 2-ва комплекта резины на литье). +70 Баксов за лафет. На границе Поляку показывал свои синие ноги (после сноуборда), чтоб не депортиртировал в РБ…кое-как уговорил….Далее вроде все нормально. Подводя итог: было 7000 Евро+400 Евро(там взял в долг)+продал свой фотик за 320 Евро(canon 300D)+500 Евро (друг привез) =8220 Евро (без билетов на поезд в РБ, виз) Мшина стоила 4800+200(номера)+800 растоможка+200бензин=6000 Евро.. Вот и вся разница. Прое…л 2000 Евро в Германии. Хотя доставка машины стоит +1000 у.е. к стоимости авто….. зато отдохнул ХОРОШО!!!! З.Ы. За орфографию и ошибки простите…..(Машина 1998 г. Е39 Универсал....)

Яндекс.Метрика