Перейти к содержимому

Фотография

Масло в ТНВД

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 41

#31 kozyr

kozyr

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 578 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 10:55

.+1 Подъедьте к тем кто делал, если соображают- разберутся. Поднимут крышку сразу все будет видно. Процентов девяносто не их вина.

Вряд ли совпадение....но если приехать к ним и не иметь представления от чего солярка уходит в масло-ремонтники легко спрыгнут.....было у меня такое и не раз. Разведут еще на бабки....

#32 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20 Январь 2012 - 01:25

Вряд ли совпадение....но если приехать к ним и не иметь представления от чего солярка уходит в масло-ремонтники легко спрыгнут.....было у меня такое и не раз. Разведут еще на бабки....

НЕт, наверное все-таки не их вина. Если это из-за сальника вала ТНВД. Пока все к этому склоняется. Но для этого нужно его поменять (скорее всего во вторник поеду менять), заменить масло + фильтр и проехать скока километров. Главное, чтобы эта проблемы уже не повлияла на проявление каких-то других проблем.
По итогу отпишусь. Спасибо всем за участие. Приятно когда не оставляют одно в беде :)

#33 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:37

Как и обещал напишу итог на сегодняшний день.. В двух словах - это просто полный ппц!!! Когда снимали съемником насос, чтобы поменять сальник вала, на морозе случайно треснула крышка на движке, которая цепь закрывает. Крышку нашли. Насос поставили. Отдали в гараж поменять эту крышку. Для этого нужно было поднять голову. Подняли, поменяли... Приехал когда заводили... Долго не могли завести... Когда завелась, раздулся патрубок системы охлаждения. Вроде бы выгнали пробку. Затем долго добивались теплохо воздуха из печки. Вскоре пошел чуть теплый, сославшись на мороз в тот день может и нормально. На тот момент единственное, что не смогли сделать - выставить зажигание нормально. Решил поехать, т.к. уже был вечер, а завра на станцию на регулировку... Грохот движка при движении (да и на холостых) просто как у МТЗ, не передать словами. Дым за мной такой, что при малейшем нажатии педали газа на ходу не видно кто за мной едет. Машина ни в какую не тянула... А самое неприятное - проехав пару километров стрелка резко устремилась в красную зону. Остановился. Чутка приоткрыв крышку расширительного бачка почувствовал запах (и цвет был дыма) как из выхлопной трубы. Дальше на вервку... В понедельник опять отдавать мастерам... Теперь думаю без проверки блока и головы на герметичность и плоскость не обойтись... Плюс опять новая прокладка, масло, жидкость. Это просто жопа... За две недели машину увидел разок и опять отдавать. + опять расходы + время. А т.к. работа у меня всегда требует наличае машины под задницей, то практически две недели я уже и без работы... На холостых она не перегревается. Но стоит поехать тут же стрелка стремится в красную зону и дует патрубки. Самое страшное такой симптом был пару месяцев назад. В итоге. Шлифовка блока и ГБЦ. А теперь чувсвую придется все пройти заново... Вот такая вот история жуткая... Я в панике. Сердце по ночам за машинку болит.

#34 michael417

michael417

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 03:37

Сэкономил?

#35 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 05:13

Сэкономил?

Причем тут это...

Да и делали ребята тоже с форума. Просто я считаю у каждого случаются ошибки.. Единственное, что их надо уметь признавать и уметь договариваться...

#36 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 05:36

Как и обещал напишу итог на сегодняшний день..

В двух словах - это просто полный ппц!!!

Когда снимали съемником насос, чтобы поменять сальник вала, на морозе случайно треснула крышка на движке, которая цепь закрывает.

Внешняя обойма съёмника накручивалась на переднюю крышку или на шестерню насоса ?)

#37 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:07

Внешняя обойма съёмника накручивалась на переднюю крышку или на шестерню насоса ?)

Не могу сказать... Думаю, что на переднюю крышку... раз ее сломало

#38 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 08:57

Эти люди не компетентны), т.к. обойма съёмника должна накручиваться на шестерню, на ней есть специально предназначенная для этого резьба. А при таком виде съёмника который они использовали, помимо поломанной передней крышки возможна поломка успокоителя и башмака натяжителя цепи.

#39 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 09:23

Эти люди не компетентны), т.к. обойма съёмника должна накручиваться на шестерню, на ней есть специально предназначенная для этого резьба.
А при таком виде съёмника который они использовали, помимо поломанной передней крышки возможна поломка успокоителя и башмака натяжителя цепи.

ну так и случись вроде... по крайней мере покупали там детали какие-то... нижний и верхний "что-то там" (не помню точно как нахывается)...

Кстати, а осколки от него никуда там не попадут случайно? Потому как было видно что кусочек отломан... Куда он там попадет?

#40 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 02:49

Немного не по теме. Ремонтник сказал после проверки головы - "просевшая форкамера". Что это значит? И можно ли надеятся в последствии на нормальную эксплуатацию?

#41 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2012 - 07:42

Если начнёт шевелиться в головке, то поршень может доставать до неё когда он в ВМТ.

#42 Fffss

Fffss

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 03:42

Все. Машинку сделали. Отдельное спасибо michael417, который довел машинку до рабочего состояния!!! Хм... Вот только осталось найти и поменять реле накала свечей ))) Но это в отдельной теме http://www.bmwclub.b..._1#entry1664117

Яндекс.Метрика