Liverpool, part 3. Special report for Johny!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 05:31

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:56
Ну все фанатики, сейчас кипяток медленно потечет по коленям )))) Едем на Энфилд!
Купить билет можно на официальном сайте FC Liverpool выбрав любой из вариантов тура на свой вкус http://www.liverpool...diumtours/tours
Либо сразу купить комбинированный билет на Энфилд и в Albert Dock (музейный комплекс Ливерпуля в порту где находится также и музей Битлз). Называется это "Rock 'n Goal Combo ticket" и стоит немного дешевле http://www.beatlesst...-combo-ticket-2
В любом случае конкретное время и день нужно выбрать только для посещения стадиона, билет в Albert Dock действителен в любое время в течение 48 часов с момента первого входа.
От вокзала Lime Street до Энфилда такси будет стоить 8 фунтов, ехать минут 15. Если живете рядом с Albert Dock можно воспользоваться этим экскурсионным автобусом
Приезжаем в какой-то депрессивный район, ощущения праздника нет совсем, оглядываемся по сторонам. Ага, ясно
Вот и он, легендарный, но уж очень какой-то грустный Anfield
До экскурсии еще 30 минут, попробуем познакомиться со стадионом обойдя его вокруг.
Раз, два, всё ... больше никуда не пройти, ничего интересного нет . Предполагаю, что из-за реконструкции стадиона. Закрыта даже Anfield Road, улица которая дала имя этому стадиону и на которой должнен быть мемориал памяти жертв Хиллсборо (15 апреля 1989 года 96 фанатов Ливерпуля погибли в давке во время полуфинальной встречи Кубка Англии Ливерпуля и Ноттингем Форест на стадионе Хиллсборо). Остается ждать экскурсии, а пока зайдем в Liverpool FC Store (магазин фирменной атрибутики)
Магазин как у всех, только в ассортименте преобладает текстиль (игровая форма, майки, байки, кепки), мелких интересных сувениров не очень много.
Не продается, просто висит на стене
Отправлено 04 Июнь 2015 - 10:56
Итак, экскурсия.
Начинается от памятника (чуть левее турцентра и магазина) человеку которого знает и кем гордится каждый болельщик Ливерпуля, легендарному шотландскому тренеру Биллу Шенкли. Запечатлен он в позе которая была для него типичным приветствием своих болельщиков.
Следующая достопримечательность Ворота Пейсли (Paisley Gates) названные в честь великого тренера Боба Пейсли который за 9 лет своего управления командой 6 раз становился с клубом чемпионом Англии, 3 раза получал Кубок европейских чемпионов, Кубок УЕФА, 3 Кубка Лиги, а также Суперкубок Европы и 5 Суперкубков Англии, а еще 6 раз признавался лучшим менеджером Англии, плюс чемпионство 1947 года будучи игроком. Круто, ничего не скажешь, но было уж очень давно...
Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:05
Эта часть тура начинается с комнаты где проводят свое время во время матча супруги и дети игроков, а также Марио Балотелли Вообще во время тура экскурсоводы часто над ним подшучивают, иногда даже очень жестоко
Комната для пресс-конференций, других значимых событий, в т.ч. официального подписания контрактов игроков. Как я и обещал Джони, контракт с его стороны подписал, ждем ответный шаг
Отправлено 04 Июнь 2015 - 01:25
А теперь направляемся в святую святых всех фанатов Ливерпуля, раздевалку основной команды. По этому коридору проходят все игроки команды соперника. На них изображены значимые события и лица в истории клуба. Их цель внушить соперникам страх, но мне кажется, дизайнерам над "страхом" надо еще поработать. Вообще интересный момент, на экскурсии из 30 человек, только половина состояла из болельщиков Ливерпуля, остальные просто залетные битломаны. Был один фанат Арсенала, засрал все, что только можно и говорил об этом в слух. Я сам ожидал большего, но местами хотелось дать ему подзатыльник, а экскурсоводы молодцы, своими шутками сглаживали все моменты.
Упс! Скромно, очень скромно. Стол для массажа, один фен, дощатые скамейки крашеные в красный цвет, крючки на тех же досках, на майке кого-то из игроков оклеивались буквы фамилии. Не ожидал .... Вообщем бедно, тесно, но чисто.
Напротив выхода из раздевалок аж целых 3 или 4 комнаты для интервью
Отправлено 04 Июнь 2015 - 03:12
Перед матчем команды выстраиваются в два ряда и ждут сигнала судьи о выходе на поле. Команда Ливерпуля стоит напротив узкого коридора и известной таблички "This is Anfield", размещённой там по просьбе Билла Шенкли. "Это тут, чтобы напомнить нашим парням для кого они играют, а также напомнить нашим соперникам против кого они" — так говорил Шенкс. Тут тоже рассказали какой-то прикол о Балотелли, но я не расслышал, вообщем он тупит и не знает в каком ряду ему стоять. Чужой он человек в этой команде и это факт

Всё, всем спасибо и до свидания, ждем вас в нашем листе ожидания)))
Отправлено 04 Июнь 2015 - 04:46
В наш пакет включено посещение клубного музея, теперь мы идем туда.

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:10
Еще одна веселая ночь прошла в Ливерпуле. Я думал это родина Битлз, местная футбольная и культурная столица...Нет, это столица бесконечных безбашенных пьянок, гулянок и разврата. Я даже думаю, что город мог бы побороться за это звание с Амстердамом, где-то в полуфинале)))) Эх! эта ночь навсегда останется в памяти с композицией "Jungle Boogie" из "Криминального чтива". А еще вот эти птички (размером с хорошего гуся) летающие везде ни днем ни ночью не дадут вам заснуть своим "кваканием"
Выдвигаемся в Albert Dock, наверное самую значимую достопримечательность Ливерпуля. Официальная брошюра на русском языке http://media.beatles...les_Russian.pdf
Отправлено 05 Июнь 2015 - 04:06
В коридорах музея воссоздана Мэтью Стрит 1960-х годов, та самая улица в квартале Cavern, с брусчаткой и окнами зданий, фонарями и ночными звуками (не без помощи зеркал и прочих эффектов, конечно), ведущая в следующий зал - клуб Каверн с реальными залом и сценой.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 04:37
Зал студии звукозаписи на Abbey Road со ставшим впоследствии знаменитым пешеходным переходом.
Часть салона самолёта, на котором Битлы летели в Америку
Отдельный зал с интерьером Жёлтой Субмарины...а также залы для каждого Битла после распада группы, вообщем скучно не будет, аудиогид достоин высшей оценки
Отправлено 05 Июнь 2015 - 05:02
После музея Битлз я продолжил свою прогулку по Albert Docк. Помните похожее фото из Лондона?
Здесь огромное количество магазинов, развлекательных центров, музеев, баров и ресторанов. Имейте ввиду, что это очень популярное у туристов место и общепит там не бюджетный. Рядом с этим кораблем есть кондитерский магазин, где можно купить сладости со всего мира. Это мозаика выложенная из сладких дражже.
В Альберт Доке есть музей рабства (The International Slavery Museum). Ливерпуль развивался как порт благодаря своему выгодному положению, а во времена работорговли из него на территорию США на кораблях было отправлено немало рабов. Позже отсюда уезжали многие эмигранты, все туда же, за океан.
Памятник семье эмигрантов.
На переднем плане административное здание порта, постороенное в стиле барокко. Комплекс этих трёх зданий Ливерпульского порта включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия
Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:31
Вот и всё, нет сил и времени больше писать. Надеюсь, что вы хоть немного смогли себя там представить. Желаю всем побывать там и получить свою долю впечатлений от этого замечательного города. Что касается впечатлений от посещения Энфилда, то я соглашусь с автором этой статьи - "Ливерпуль": жить прошлым http://fapl.ru/posts/40777/ у владельцев клуба много работы в плане развития, надеюсь, что этот великий клуб вернется на свое место в мировом футболе, честно.
Вот таким я увидел этот город в апреле 2015 года, с его жителями, бесконечными тусовками, туманом и откровенно говоря, он очень мне понравился. Бай, всем любви!
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:08
ай молодца, ай спасибо .....обязательно ещё разок со мной съездишь, уже можешь быть для меня "недорогим экскурсаводом" ...))))))
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:55
Прикольно.... и очень интересно.