Это что блин за поток сознания? N42\N46 в этом плане как раз таки прост как грабли. Едете в хороший сервис, к тому же Патриоту, платите 500 бакцоф и меняете МСК, КРКГ и латаете течи из-под прокладок электромагнитных клапанов ванос и из вакуумника и все - получаете расход 0 (НОЛЬ) на 10 000. Через это проходили все владельцы данного мотора (ну особо жадные продолжают доливать масло и тешить себя тем, что мотор жмур и ничего ему не поможет). N43 зря сюда записали, немножко другой принцип действия, как и все новое поколение зажигалок.
С N52 все печальнее и МСК тут не отделаешься...
Nomad198 с твоих слов выходит что маслу не надо придавать значения? я даже вникать в эту хрень не хочу что ты описал.... такие авто надо продавать за г гениям шестеренка и ваносов, дабы развивали свои познания и далия. и как в копилку деньги тыркали да козырять могли цифрами это столь стоит и т.д.... а факт то один кашу масло не испортишь... очень много моментов когда знакомые меняли марку масло и не прогадали в чём и я не раз убеждался.... ща залил motul 8100 x-cess 5w40 проехал 5т. масло на отметки как залил верхний уровень.... как то так...