я прекрасно понимаю о чем говорит boolli , у человека наверное обслуженный Е53 , все он про него знает , умеет чинить , исправлять болячки , уверен что автомобиль довезет из А в Б , и так далее и совсем не хочется менять его на фиг пойми какой Е70 с Раши и даже возможно машина потом перейдет по наследству кому то из родственников , но это ни коем случае не отменяет ее старения и не просто от времени и пробега , а еще и чисто технического старения , к примеру очень сложно как то ехать на Е36 после Е90 и тем более F30 , а как следствие неизбежное падение цены на любой автомобиль который не стоит на подиуме в музее , можно сколь угодно долго сопровиляться этому , но если сегодня за автомобиль платят пять , а кому то за обслуженный и ухоженный экземпляр предлагаю семь ( заметьте не 10 ) обычно долго не думают .
Просто есть тип людей , которые в принципе сложно с чем либо расстаются , но это не касается данной темы .
Не совсем так, а точнее, главную мысль так и не поняли.
Я большой любитель менять машины, в свое время кое что тягал со Щецина, пригнал, покатался, продал. Сильно не зарабатывал, потому что, смотрел прежде всего на состояние машины и поэтому не сильно выигрывал в цене. Брал прежде всего себе, а уже потом на продажу.
Е53 это моя машина в конце второго десятка по счету из тех, что были именно моими. Но сегодня понимаю, что эта машина останется надолго, потому что если здраво взвесить все аспекты: состояние, пробег (193 тыс на момент покупки), заложенный ресурс и в конце концов ценник, на момент покупки, то на сегодняшний день, альтернативы просто нет, несмотря на то что машина не без недостатков, точнее модель, а дизель, вообще не мой мотор.
Одно время серьезно пускал слюни по поводу бензиновых F10, но чем больше курил форумы и общался с владельцами, тем больше разочаровывался и понимал, что покупать ее нужно только новой и на гарантии.
Чинить сам не умею - руки не оттуда, хотя теоретически очень подкован )) По поводу "довезти и точки А в Б" не согласен, т.к. это все таки БМВ, а не бульбовоз, она эмоции дарит, которые простым перемещением не ограничиваются.