Перейти к содержимому

Фотография
F34

Анализ Рынка . Обсуждение цен на авто Второй сезон

e34 e38 e39 e65 e60 e70 е90 е83 f10

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5582

#2641 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 30 Январь 2017 - 06:34

но не продаются они не потому что цена им не 5-6 , а потому что никто за них не хочет платить больше , причем это совершенно нормальное явление 

как "коллекционный" экземпляр суперфанату - безусловно да , можно продать немного дороже 6к  ( единичные случаи даже наверняка бывают ), как просто автомобиль которому в лучшем случае 17 лет - 6.000 это очень даже неплохо

Позвольте не согласиться. Если е38 или другая, действительно в прекрасном состоянии, с малым пробегом, не переварена и несколько раз не перекрашена, то цена ее намного дороже 6 и не потому что это "коллекционный" вариант. Это Машина с душой и огромным моторесурсом в отличии от современных одноразовых творений маркетологов...

Поэтому, человек, которому досталась такая машина, не станет ее продавать, только ради замены на новый в скором времени уже обезличенный и отработанный вариант.

#2642 GFS Tori

GFS Tori

Bereich der Vergessenheit

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 306 сообщений
  • F26
  • Nürnberg

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:11

Позвольте не согласиться. Если е38 или другая, действительно в прекрасном состоянии, с малым пробегом, не переварена и несколько раз не перекрашена, то цена ее намного дороже 6 и не потому что это "коллекционный" вариант. Это Машина с душой и огромным моторесурсом в отличии от современных одноразовых творений маркетологов...

Поэтому, человек, которому досталась такая машина, не станет ее продавать, только ради замены на новый в скором времени уже обезличенный и отработанный вариант.

ключевое выделено 

не станет - потому что денег столько не дадут 

давайте просто проиграем ситуацию 

есть Е38 , 36 ... Е53 ... Е30 ...  любая машина по рынку имеющая цену  пусть 5000 

она идеальна , обсужена , красивая , исправная , у нее есть владелец который говорит не продаю 

и тут приходит обезумевший миллионер и говорит :  дорогой я плачу вам 50.000- 

не устоит ни один , если только не окажется таким же больным миллионером 

Сообщение отредактировал GFS Tori: 30 Январь 2017 - 07:13

#2643 ANSERR

ANSERR

полубог

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 790 сообщений
  • e39M52B25TU g31B47D20
  • BMW Club Soligorsk

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:23

ключевое выделено 

не станет - потому что денег столько не дадут 

давайте просто проиграем ситуацию 

есть Е38 , 36 ... Е53 ... Е30 ...  любая машина по рынку имеющая цену  пусть 5000 

она идеальна , обсужена , красивая , исправная , у нее есть владелец который говорит не продаю 

и тут приходит обезумевший миллионер и говорит :  дорогой я плачу вам 50.000- 

не устоит ни один , если только не окажется таким же больным миллионером 

я думая и 10.000 достаточно будет

#2644 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:38

я тоже  :D

#2645 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:32

я думая и 10.000 достаточно будет

А вот я не уверен, особенно после подробного анализа рынка и понимания того, что ты можешь купить взамен за эти 10 + еще немного...

Давайте будем откровенны, по настоящему хороших машин очень мало, если это не новая машина и поэтому тот у кого в голове, есть хоть немного мозгов, понимает, что нет смысла менять хорошее, на что то еще ради банальной замены.

#2646 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:34

А вот я не уверен, особенно после подробного анализа рынка и понимания того, что ты можешь купить взамен за эти 10 + еще немного...

Давайте будем откровенны, по настоящему хороших машин очень мало, если это не новая машина и поэтому тот у кого в голове, есть хоть немного мозгов, понимает, что нет смысла менять хорошее, на что то еще ради банальной замены.

50.000?

#2647 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:46

50.000?

возможно ))

#2648 rog_off

rog_off

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • BMW
  • Минск

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:48

50.000?

мне хватит и 10-ки))) куплю вариант получше  или же найду дешевле и займусь восстановлением)))   p.s. хобби 

#2649 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:57

мне хватит и 10-ки))) куплю вариант получше  или же найду дешевле и займусь восстановлением)))   p.s. хобби 

я не говорил про вариант, "получше которого есть" или про то, что нужно что восстанавливать. 

е38 - в родной краске, с родным немецким пробегом 100-150 тыс., в хорошей комплектации, где не касалась кривая рука беларуского ремонтника...  Да ее только из-за запаха салона нельзя продавать!  

#2650 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:08

я прекрасно понимаю о чем говорит boolli , у человека наверное обслуженный Е53 , все он про него знает , умеет чинить , исправлять болячки  , уверен что автомобиль довезет из А в Б , и так далее и совсем не хочется менять его на фиг пойми какой Е70 с Раши   и даже возможно машина потом перейдет по наследству кому то из родственников , но это ни коем случае не отменяет ее старения и не просто от времени и пробега , а еще и чисто технического старения , к примеру очень сложно как то ехать на Е36 после Е90 и тем более F30 , а  как следствие неизбежное падение цены  на любой автомобиль который не стоит на подиуме в музее ,  можно сколь  угодно долго сопровиляться  этому , но если сегодня за автомобиль платят пять , а кому то  за обслуженный и ухоженный экземпляр предлагаю семь ( заметьте не 10 )  обычно долго не думают . 

Просто есть тип людей , которые в принципе сложно с чем либо расстаются , но это не касается данной темы .

е38 - в родной краске, с родным немецким пробегом 100-150 тыс., в хорошей комплектации, где не касалась кривая рука беларуского ремонтника...  Да ее только из-за запаха салона нельзя продавать!  

но за 50.000

возможно ))

вот только не возможно , а побыстрее бы , но увы  врятли дадут даже 10

#2651 Slipofff

Slipofff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • BMW 316i E30 Touring
  • Minsk, BLR

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:13

я прекрасно понимаю о чем говорит boolli , у человека наверное обслуженный Е53 , все он про него знает , умеет чинить , исправлять болячки , уверен что автомобиль довезет из А в Б , и так далее и совсем не хочется менять его на фиг пойми какой Е70 с Раши и даже возможно машина потом перейдет по наследству кому то из родственников , но это ни коем случае не отменяет ее старения и не просто от времени и пробега , а еще и чисто технического старения , к примеру очень сложно как то ехать на Е36 после Е90 и тем более F30 , а как следствие неизбежное падение цены на любой автомобиль который не стоит на подиуме в музее , можно сколь угодно долго сопровиляться этому , но если сегодня за автомобиль платят пять , а кому то за обслуженный и ухоженный экземпляр предлагаю семь ( заметьте не 10 ) обычно долго не думают .
Просто есть тип людей , которые в принципе сложно с чем либо расстаются , но это не касается данной темы .

но за 50.000

вот только не возможно , а побыстрее бы , но увы врятли дадут даже 10

Согласен с Вами. Тут каждому своё. Я езжу на е30) Не от отсутствия денег, а из удовольствия. Вот просто люблю машину и всё тут. Конечно, в силу возраста она доставляет определённые проблемы. Но все перекрывает определённое удовольствие от вождения и владения таким авто. Я не из тех людей, которые тяжело расстаются с вещами, но вот конкретная е30 мне запала в душу. И не хотел бы менять её ни на е36, ни на е46 или е90. Но за 50к отдал бы :D
А за те деньги, что они сейчас стоят, смысла продавать не вижу совсем. Дешевле они уже не будут точно)

Сообщение отредактировал Slipofff: 30 Январь 2017 - 09:15

#2652 boolli

boolli

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • G31
  • Мозырь

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:40

я прекрасно понимаю о чем говорит boolli , у человека наверное обслуженный Е53 , все он про него знает , умеет чинить , исправлять болячки  , уверен что автомобиль довезет из А в Б , и так далее и совсем не хочется менять его на фиг пойми какой Е70 с Раши   и даже возможно машина потом перейдет по наследству кому то из родственников , но это ни коем случае не отменяет ее старения и не просто от времени и пробега , а еще и чисто технического старения , к примеру очень сложно как то ехать на Е36 после Е90 и тем более F30 , а  как следствие неизбежное падение цены  на любой автомобиль который не стоит на подиуме в музее ,  можно сколь  угодно долго сопровиляться  этому , но если сегодня за автомобиль платят пять , а кому то  за обслуженный и ухоженный экземпляр предлагаю семь ( заметьте не 10 )  обычно долго не думают . 

Не совсем так, а точнее, главную мысль так и не поняли.

Я большой любитель менять машины, в свое время кое что тягал со Щецина, пригнал, покатался, продал. Сильно не зарабатывал, потому что, смотрел прежде всего на состояние машины и поэтому не сильно выигрывал в цене. Брал прежде всего себе, а уже потом на продажу.

Е53 это моя машина в конце второго десятка по счету из тех, что были именно моими. Но сегодня понимаю, что эта машина останется надолго, потому что если здраво взвесить все аспекты:  состояние, пробег (193 тыс на момент покупки), заложенный ресурс и в конце концов ценник, на момент покупки, то на сегодняшний день, альтернативы просто нет, несмотря на то что машина не без недостатков, точнее модель, а дизель, вообще не мой мотор.

Одно время серьезно пускал слюни по поводу бензиновых F10, но чем больше курил форумы и общался с владельцами, тем больше разочаровывался и понимал, что покупать ее нужно только новой и на гарантии. 

Чинить сам не умею - руки не оттуда, хотя теоретически очень подкован )) По поводу "довезти и точки А в Б" не согласен, т.к. это все таки БМВ, а не бульбовоз, она эмоции дарит, которые простым перемещением не ограничиваются.

#2653 hijack

hijack

-

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 178 сообщений
  • 325
  • Minsk

Отправлено 30 Январь 2017 - 09:54

Агаага)
А новая пятёрка крутая, вот что классно купить бы на каждый день

#2654 Nomad198

Nomad198

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
  • P85D
  • Мястэчка пад Вiльняй

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:37

Я очень сильно сомневаюсь, что тот, кто думает и страдает, что бы эдакое взять за 10 тыщ+ немного, сможет содержать Е38 в 

действительно в прекрасном состоянии, с малым пробегом, не переварена и несколько раз не перекрашена

Просто не сможет. Потому, как стоить это будет еще три раза по столько, если использовать ее как повседневный авто. А если она у него как вторая-третья, как хобби - от десяти тысяч ему не холодно и не жарко, а потому за десятку он вряд ли ее продаст. За полтос, по-моему, тоже...

#2655 740i

740i

49688543002344

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 13 868 сообщений
  • ständige
  • Suche

Отправлено 30 Январь 2017 - 11:29

как до подлинно известно , все познается в сравнении 

Если человек ( просто к примеру ) десять лет назад  пригонял авто из Щ.. ( РП )  и накоцец присев на Е53 ( которая дарит эмоции ) откуда в принципе он может знать какие эмоции дарит  новый F15 , я  почему об этом говорю именно в этой теме , любой автомобиль имеет определенную цену , и именно на эти деньги он и дарит эмоции .

А вот получение эмоций от  самостоятельной замены ( опять таки просто к примеру ) оторвавшегося от уставшего кузова Е30 заднего моста посреди автобана А9  в центре Германии вообще ни с чем не сравнимо , так что тут вопрос как раз совсем не касающийся темы , это личные предпочтения людей , если грубо -   можно ХОТЕТЬ лежать под автомобилем . можно хотеть ездить , наверное   не всем ближе последнее .

Темы с аналогичным тегами f34, e34, e38, e39, e65, e60, e70, е90, е83, f10

Яндекс.Метрика