Ох, не думал, что освободившаяся из ступицы полуось буквально держится на хомуте и стоило мне его расщёлкнуть, как полуось задорно вылетела на свободу.
Сам ШРУС сбил на весу, выставив его в одну ось с полуосью и легонько ляснув пару раз молотком с пластиковой насадкой в район сепаратора.
Далее, серьёзной проблемой было не расплескать смазку трипода во время всех операций с полуосью и ШРУСом. В итоге новый пыльник одет, ШРУС с новенькой смазкой (старую вычистил бензином и бумажными полотенцами) легко вскочил назад на полуось после того как я стянул обычной пластиковой стяжкой стопорное кольцо и вся конструкция готова к сборке.
Просунул полуось в нужном направлении, вставил трипод в посадочное место, натянул его пыльник и далее началось самое сложное. Родной хомут внутреннего ШРУСа просто ну слишком уж до упора был затянут и как я не матерился и не чертыхался в течении получаса, но затянуть его назад не смог. Решил отложить это дело на завтра и заодно приобрести нормальные человеческие хомуты, затягивающиеся отвёрткой.
Однако моей ошибкой было решение вставить внешний ШРУС в ступицу без предварительной затяжки хомута внутреннего ШРУСа, ибо во время манипуляций по попаданию в шлицы ступицы и последующих дрыганий полуосью, из пыльника внутреннего ШРУСа успело выдавить ощутимое количество смазки (грамм 20 на глаз), которая размазалась по грязному подрамнику, а соответсвенно собрать её и запихнуть назад не представляется возможным. Вот теперь сижу думаю как быть, ибо смазки для триподов я в автомагазинах ближайших не нашёл, но с недостаточным количеством смазки как-то страшновато собирать всё. Как бы через месяц не влететь на замену внутреннего ШРУСа (а скорей всего всей полуоси).
Смазки одинаковые. Стакан снимать не нужно
Увы, но нет. Везде, где не читал - смазки на основе молибдена (классические смазки ШРУСов) никак не подходят для триподов из-за наличия в них твёрдых примесей, которые смертоносны для нежных подшипников трипода.