УСТАНОВКА эл. стеклоподъемников (Е36)
Отправлено 02 Июль 2008 - 12:39

Отправлено 06 Август 2008 - 10:50
Нет , что-то совсем свободного времени нету сейчас , и думаю до конца лета небудетЖеня, так а не пробовал на тот контакт кинуть, о котором я говорил?

Молодца =)Обновленная схема (наконец-то дошли руки)
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 10:06

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 11:22
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможна ли установка передних стеклоподъемников на e36 316i декабрь 91г. (в ПТС 92г.) Если возможна, то что жля этого нужно. В схемах приведенных в ветке 316 не нашел...
Установка возможна.
В данном варианте установки, описанном выше, стеклоподъемники функционируют отдельно от других блоков. Собственно поэтому для них и ставился блок ZKE.
Что нужно для установки...
зависит от схемы, по которой будет проходить подключение и от самих доноров-стеклоподъемников.
В случае, если подъемники после 1996 года - схема и детали описаны выше.
Отправлено 11 Декабрь 2008 - 11:44
Установка возможна.
В данном варианте установки, описанном выше, стеклоподъемники функционируют отдельно от других блоков. Собственно поэтому для них и ставился блок ZKE.
Что нужно для установки...
зависит от схемы, по которой будет проходить подключение и от самих доноров-стеклоподъемников.
В случае, если подъемники после 1996 года - схема и детали описаны выше.
Большое спасибо

Отправлено 11 Декабрь 2008 - 11:53
Большое спасибо
, буду разбираться!
Удачи!..
Кстати, поправочка, схема, описанная выше, для стеклоподъемников полсе 1994 (!) года.
Там на двигатель каждого стеклоподъемника идет 5 проводов: 2 силовых и 3 тонких.
Самими подъемниками управляет блок ZKE IV.
Все что нужно, нарисовано на посл. схеме, процесс описан раньше, при таком подключении, правда, подъмники будут работать автономно, без связи, напирмер, с существующим блоком ZVM, зато грамотно и неколхозно.
Соответственно дожим стекол с сигналки или ЦЗ работать не будет.
Дожим нужно подключать.
Отправлено 13 Март 2009 - 03:01
Отправлено 13 Март 2009 - 08:18
Отправлено 14 Март 2009 - 01:20
Ну инициализация здесь врядли причем. Работал бы и так, только бы может не работала функция авто-закрытия/открытия...Посмотрел в TIS написано, после смены аккумулятора необходимо инициализировать стеклоподъемники, нажать и удерживать не менее 5 сек. на закрытие кнопки стеклоподъемников - тоже не помогает.
Проверить можно на жизнь сами двигателя стеколоподъемников, подключив их напрямую. Потом делать выводы.Как можно проверить, может у меня блок сгорел?
Только два моторчика стеклоподъемника вряд ли сразу сгорят... ТЕм более если выбило предохранители...
А при нажатии на кнопку что-нить щелкает под бардачком?
И да... год какой?
Отправлено 14 Март 2009 - 04:27
Никаких щелчков не слышно... как будто бы питание вообще не подходит.Ну инициализация здесь врядли причем. Работал бы и так, только бы может не работала функция авто-закрытия/открытия...
Проверить можно на жизнь сами двигателя стеколоподъемников, подключив их напрямую. Потом делать выводы.
Только два моторчика стеклоподъемника вряд ли сразу сгорят... ТЕм более если выбило предохранители...
А при нажатии на кнопку что-нить щелкает под бардачком?
И да... год какой?
На самих включателях не бывает предохранителей?
сентябрь 1994
Отправлено 15 Март 2009 - 01:08
Что значит на выключателях? На кнопках?На самих включателях не бывает предохранителей?
На кнопках нет предохранителей.
Как вариант может и кнопки сгорели... хотя сомневаюсь.
Скорее всего подключено через блок ЗКЕ.сентябрь 1994
Но лучше уточнить. Посмотреть, есть ли он за бардачком. Ну или если проще - посмотреть, какие провода (сколько, силовые или тонкие, каких цветов) идут на кнопки пассажира и водителя (при условии оригинальной проводки).
Я бы сначала все-таки проверил на жизнь сами двигателя стеклоподъесников, подключив их напрямую.
Отправлено 15 Март 2009 - 01:23
Отправлено 15 Март 2009 - 03:20

Отправлено 15 Март 2009 - 08:18
Отправлено 16 Март 2009 - 03:43
Все заработали!
Я оказывается поставил другой предохранитель малой силы тока,и даже не посмотрел после этого, он оказывается сразу сгорел, взял другой предохранитель с большей силой тока, поставил и все арбайтет!!!
Спасибо друзья за советы!!

Ну да, стандартно 30 А. Хорошо что все так просто оказалось )