Перейти к содержимому

e21 и двигатели к ней

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 80

#46 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 11:29

Насколько я понимаю, это малореально (читай - не по бюджету).
2.0 М10 - не совсем тот М10. Да и турбина...

Да и вааще, думаю, какита мне раньше такая мысля не пришла. Не в Е21, а в Е30 купе М30 вкленчыть? :)

Кто скажет, тяжелее ли М30, чем М20? С виду, вроде, похожи.
А ведь М20В27 на Е30 - норма...

Ха! Как же мне раньше в голову не пришло сравнить вес М20 и М30!? Ведь те же М20 ставились и в Е21 кузов! :) Если верить таблице моделей E28, то получается, что M30B25 всего на 50кг. тяжелей M20B20. И вот если рассматривать максимум, M535i в Е28 кузове с M30B34, то вес сего аппарата составляет 1390кг., что на 20кг. больше простой 535ой, отличия между которой лишь в подвеске и салоне => усиление подвески не сильно скажется на весе. Итого, что имеем: разница между 520i с M20B20 и M535i составляет 130кг. Теперь берём данные о весе 320i с M20 (1150кг.) и прибавляем 130кг :) =1280кг. Для круглости счёта и учитывая разные крепления и проч. мелочи у кузовов, возьмём за принятую величину вес 1300кг для E30 с M30B34, что на 40кг. превышает вес М3 в Е30ом кузове :) Если по той же методике считать итоговый вес Е21, то выходит около 1250кг. => жить можно :)

P.S. Данное "исследование" не претендует на безоговорочную точность и является лишь моим скромным мнением :heey:

#47 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 09:58

нельзя мне кажется сравнивать вес 520 и 535 и относить эту разницу на разницу в весе моторов и коробки, думается что и комплетации у этих машин разные, потом тормоза наверное тоже другие, что нибудь в ходовой и т. д. но я не спец в е28 могу и ошибаться

#48 bi-turbo

bi-turbo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 09:59

Я извиняюсь за вопрос не в тему. Реально-ли найти подвеску от 323 (е21 естественно) я читал что там немного другие стойки или пружины... ну и тормоза помошнее да и задние тормоза дисковые. И есчё м10 мотор до каких макс. оборотов его можно крутить на стандартной поршневой, клапанах, пружинах клапанов. ну я думаю что всё-таки прийдётся менять распредвал (скока стоит он?) пока всё. ЗЫ сейчас на повестке дня покупка е21 с 1.8.

#49 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 27 Январь 2007 - 11:11

Я извиняюсь за вопрос не в тему. Реально-ли найти подвеску от 323 (е21 естественно) я читал что там немного другие стойки или пружины... ну и тормоза помошнее да и задние тормоза дисковые.
И есчё м10 мотор до каких макс. оборотов его можно крутить на стандартной поршневой, клапанах, пружинах клапанов. ну я думаю что всё-таки прийдётся менять распредвал (скока стоит он?) пока всё.

ЗЫ сейчас на повестке дня покупка е21 с 1.8.

Другие. Пружины на 10мм короче, а амортизаторы Boge c индексом "e" (чуть пожёстче). Тормозные диски сзади такие же, как и на младших моделях передние, а передние диски уже вентилируемые. Ну и стабилизатор задний на 1мм больше в диаметре. Найти сие удовольствие у нас - дело сомнительное, но поспрашивать можно. Цены на экзисте такие:
Амортизатор зд: 35-55$
Амортизатор пд: 75-120$
Пружины по ~100$
Диск тормозной передний: 40-85$
Диск тормозной задний: 20-40$

Впринципе, тормозные диски по вполне приемлимой цене. Амортизаторы, думаю, можно найти и подешевле, а вот насчёт пружин даже комментировать не хочется :)) ИМХО лучше не искать родные, а подобрать по параметрам такие же, но за гораздо меньшую сумму :)

М10 по стандарту крутит до 6700rpm

нельзя мне кажется сравнивать вес 520 и 535 и относить эту разницу на разницу в весе моторов и коробки, думается что и комплетации у этих машин разные, потом тормоза наверное тоже другие, что нибудь в ходовой и т. д. но я не спец в е28 могу и ошибаться

К сожалению не имею на руках книжки по Е28, но в той инфе, по которой я пробегал глазами, ничего не указано об изменениях в зависимости от двигателя. Единственные изменения на которые можно списать доп. вес, ,были в M535i получившей спортивную подвеску BMW Motorsport и сиденья Recaro.
Думаю учитывать разницу в весе Мотрона, Л\К-Джета или карба смысла нету :)

#50 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 04:22

судил по е34... на 520 допустим передние диски не вентилируемые, у 540 другое рулевое+ всякие навороты и т.д. и т.п. так что разница в все моторов не будет равно разнице в весе авто говорят хороший вариант м60/м62 хоть и 8 котлов но блок алюминиевый, легкий, да и короче чем рядная 6ка, вот только проблема вроде с тормозами или еще чем то т.к. там давление в торм. системе вроде т двигателя создается, но я ща под пивом, могу и напутать)))) + коробку меъханику к таким моторам (имеется ввиду 4.0-4.4) найти нереально, они другие чем на 3,0-3,5 хотя вроде говорят что можно и такие подружить вместе но блин, в 1000 никак))) сам мотор 1300-1600 без всех дел

#51 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 05:11

судил по е34... на 520 допустим передние диски не вентилируемые, у 540 другое рулевое+ всякие навороты и т.д. и т.п. так что разница в все моторов не будет равно разнице в весе авто
говорят хороший вариант м60/м62 хоть и 8 котлов но блок алюминиевый, легкий, да и короче чем рядная 6ка, вот только проблема вроде с тормозами или еще чем то т.к. там давление в торм. системе вроде т двигателя создается, но я ща под пивом, могу и напутать))))
+ коробку меъханику к таким моторам (имеется ввиду 4.0-4.4) найти нереально, они другие чем на 3,0-3,5 хотя вроде говорят что можно и такие подружить вместе
но блин, в 1000 никак))) сам мотор 1300-1600 без всех дел

К V-образникам отношусь с почтением и страхом одновременно :) Эксплуатировать такие моторы хотел всегда, а ремонтировать... :unsure: Так что тут даже не в цене дело.. Я просто не готов для такого знакомства с V-шкой в и без того слишком авантюрном проекте :)

P.S. Ну ты сравнил тоже :) 520 с 540! :) Понятное дело, что будет много изменений, поэтому я и обращал внимание на подобные нюансы ещё до рассчётов :) К тому же я допускаю погрешность в вычислениях +\-30кг.

#52 bi-turbo

bi-turbo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 04:55

если задние тормозные диски такие-же как и передние, то можно-ли вместо барабанов поставить передние дисковые тормоза? просто я не видел своими глазами ни барабаны ни диски и немогу представить сбе конструкцию их крепления. а если мотор не по "стандарту" разкручивать, то доскольки можно без боязни того что поршни вылетят или встретятся с клапанами.

#53 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 05:21

если задние тормозные диски такие-же как и передние, то можно-ли вместо барабанов поставить передние дисковые тормоза? просто я не видел своими глазами ни барабаны ни диски и немогу представить сбе конструкцию их крепления.
а если мотор не по "стандарту" разкручивать, то доскольки можно без боязни того что поршни вылетят или встретятся с клапанами.

Поставить можно, но вместе с заменой рычагов. Про предел мотора не знаю, но о турбировании М10 можешь почитать ТУТ. И пардон, но если ты даже не видел тормоза, стоит ли тебе так сразу заниматься столь трудоёмким процессом?

#54 Guest_tyubic_*

Guest_tyubic_*
  • Гость

Отправлено 28 Январь 2007 - 07:48

Насколько я понимаю, это малореально (читай - не по бюджету).
2.0 М10 - не совсем тот М10. Да и турбина...

Совсем тот.
Выше блок. Другой каленвал. Другие шатуны.
Мне предлагали за 50$ от 520 79г.

Выпускной коллектор переварачиваешь вверх ногами.
Изготавливаешь переходник на турбину.
Перевариваешь глушитель.
В М10 есть отверстия, от куда масло брать и даже на маслянный радиатор куда запустить.
Короче если половину позаимствовать от 324 ТД выходит бюджетно.
Если руки от куда надо растут.
У меня по подсчетам выходило дешевле, чем М42 мастырить.

#55 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 07:59

Совсем тот.
Выше блок. Другой каленвал. Другие шатуны.
Мне предлагали за 50$ от 520 79г.

Выпускной коллектор переварачиваешь вверх ногами.
Изготавливаешь переходник на турбину.
Перевариваешь глушитель.
В М10 есть отверстия, от куда масло брать и даже на маслянный радиатор куда запустить.
Короче если половину позаимствовать от 324 ТД выходит бюджетно.
Если руки от куда надо растут.
У меня по подсчетам выходило дешевле, чем М42 мастырить.

А с ресурсом как? :) Не добьёт ли это и без того не самый молодой мотор за годик-другой эксплуатации?

#56 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 08:38

при отсутствии денег на нормальную электронику и знаний ты взорвешь мотор при первой же тапке в пол.

#57 bi-turbo

bi-turbo

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 Январь 2007 - 11:36

ну вы меня наверное не правильно поняли тормоза я видел всякие разные но не видел именно е21 задние дисковые.... а барабанные с трудом припоминаю. я читал что в 86 г. фирма BMW устанавливала блок м10 на болиды F1 и в том-же году с обьёма 1.5 с помощю турбины выжала 1350 коней....

#58 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:14

ну вы меня наверное не правильно поняли тормоза я видел всякие разные но не видел именно е21 задние дисковые.... а барабанные с трудом припоминаю.
я читал что в 86 г. фирма BMW устанавливала блок м10 на болиды F1 и в том-же году с обьёма 1.5 с помощю турбины выжала 1350 коней....

Вот ТУТ четвёртый по списку, но не 1350, а 850 и всё-таки в Ф1 требования к двигателям совсем иные. Ну представим, что форсируешь ты так двигун, а выкидывать через неделю-другую, по истечению его ресурса, не жалко будет? ИМХО турбирование М10 дело не совсем рациональное, т.к. во-первых в булошную и на работу на Е21 уже не поездишь, во-вторых сам мотор требует серьёзной доработки. Лучше уж турбировать тот же М40(42), если возбуждают значения параметра л.с.\объём :)

#59 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 12:35

можно турбировать м10-м20-м30, так что машина останется ежедневной. но это требует денег.

#60 Einherie

Einherie

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 Январь 2007 - 01:05

можно турбировать м10-м20-м30, так что машина останется ежедневной.
но это требует денег.

Ты имеешь ввиду просто установку турбонаддува? Просто ведь товарищ собрался менять распредвал и проч., а это уже значит, что движок в дальнейшем будет использоваться на всю катушку :) А турбина эт да... Удовольствие дороговатое. Не само железо, как его граммотная настройка, а у нас, к сожалению, за это берут серьёзные деньги :( Да и сам без спец. оборудования врядли провернёшь такое дельце даже со знаниями.

Яндекс.Метрика