Я извиняюсь за вопрос не в тему. Реально-ли найти подвеску от 323 (е21 естественно) я читал что там немного другие стойки или пружины... ну и тормоза помошнее да и задние тормоза дисковые.
И есчё м10 мотор до каких макс. оборотов его можно крутить на стандартной поршневой, клапанах, пружинах клапанов. ну я думаю что всё-таки прийдётся менять распредвал (скока стоит он?) пока всё.
ЗЫ сейчас на повестке дня покупка е21 с 1.8.
Другие. Пружины на 10мм короче, а амортизаторы Boge c индексом "e" (чуть пожёстче). Тормозные диски сзади такие же, как и на младших моделях передние, а передние диски уже вентилируемые. Ну и стабилизатор задний на 1мм больше в диаметре. Найти сие удовольствие у нас - дело сомнительное, но поспрашивать можно. Цены на экзисте такие:
Амортизатор зд: 35-55$
Амортизатор пд: 75-120$
Пружины по ~100$
Диск тормозной передний: 40-85$
Диск тормозной задний: 20-40$
Впринципе, тормозные диски по вполне приемлимой цене. Амортизаторы, думаю, можно найти и подешевле, а вот насчёт пружин даже комментировать не хочется

ИМХО лучше не искать родные, а подобрать по параметрам такие же, но за гораздо меньшую сумму
М10 по стандарту крутит до 6700rpm
нельзя мне кажется сравнивать вес 520 и 535 и относить эту разницу на разницу в весе моторов и коробки, думается что и комплетации у этих машин разные, потом тормоза наверное тоже другие, что нибудь в ходовой и т. д. но я не спец в е28 могу и ошибаться
К сожалению не имею на руках книжки по Е28, но в той инфе, по которой я пробегал глазами, ничего не указано об изменениях в зависимости от двигателя. Единственные изменения на которые можно списать доп. вес, ,были в M535i получившей спортивную подвеску BMW Motorsport и сиденья Recaro.
Думаю учитывать разницу в весе Мотрона, Л\К-Джета или карба смысла нету