Привет друзья!
У меня довольно странная ситуация... никак не могу понять причину. дизелисты говорят разные версии. решил проконсультироваться и тут. И так:
купил машину в германии. трясло на горячую ужасно невозможно было сидеть в салоне, при езде более менее, но при тапке, огромное количество черного дыма из выхлопа, целая дымовая завеса. Диагностика выявила что форсунка в третьем цилиндре сливает все в обратку. форсунка отправилась в ремонт, после ремонта работа двигателя стала нормальной. проехал я так полгода, но черный занавес дыма так и не исчез. и вот в один непрекрасный день на скорости около 140км/ч, двигатель заглох. Остановился завел, в нем явно слышались металлические стуки, заглушил отвез на сервис. В третьем цилиндре отвалились седла клапанов - короче попал в ремонт двигателя, от ударов распылитель форсунки убило, был поставлен новый. После сборки мотора. занавес черного дыма пропал. но на холостых мотор трясет, особенно на холодную. по компу показывает коррекцию в третьем цилиндре +5,8( то есть за пределами допуска)
остальные -1,8(примерно). тяга очень слабая. проверка обратки показывает что три форсунки льют много в обратку, а форсунка с большой коррекцией, типа в норме.
Вопрос заключается в следующем: что является причиной такой проблемы??
ДИС говорит: поменяйте форсунку в третьем цилиндре
Мастера на дизельных сервисах говорят чините остальные три форсунки, либо попробуйте поставить другую форсунку в 3 цилиндр и посмотрите если изменится.
Причину поломки двигателя( прогар клапана и вылет седел) называют: форсунка лила огромное количество топлива..
Я уже замучался тратить кучу денег на псевдомастеров и запчасти.... Хэлп плиз...