дело не в том, чтобы кого-то наказывать (моего 2,5 для этого может и не хватить
), а в том, как он рычит и какие от него испытываешь ощущения! за это литра 3-4 на стоню можно простить 
П.С. начинай кардинально экономить топливо - сел в машину, не заводя руль покрутил, педальки пожал и представляй, что ты поездил на машине с гоночным дизелем 
Нет, все не так!) Лёня столько бэх попеременял, что капец, а у тебя эта первая! Так что прислушайся к мнению человека, может потом и ты поймешь, что М30 - это не мотор на каждый день. У тебя тачка стоит почти все время, а человек ездит на ней постоянно. После того, как я узнал, что его дизель хавает 7 литров - захотел себе такой же расход!) И мне пофиг на звук, М20, М30 - это старинные моторы, которым пора на покой. Если и говорить о звуке рядной шестерки, то говорить нужно про М50.
Наказывать... господи, на убитых моторах наказывать??) Да двухлитровый дизельный Цитромончик моего отца сделает любой ваш М30)) Наспор могу стать на липках на 400 метров!) Так он хавает 6 литров на сотню... вот это мотор. И едет круче бехи и жрет меньше в два раза.
Это я к тому, что дизельки не так уж и плохи. М21 хоть и допотопный, но по тяге и самое главное по расходу он отлично себя оправдывает.