Перейти к содержимому

Фотография

e28 в продаже (обсуждение конкретных объявлений)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#136 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 13 Июнь 2014 - 09:16

ясно, я об этом всем и говорю... всем тем, кто говорит: "я хочу е28"... моторы м20 и м30 - это бензиновые ханыги, которые всегда жрали бенз и будут жрать его и запивать маслом! если ты не законченный фанат е28 и тебе просто нужна БМВ на каждый день - забудь о е28, подкопи денег и купи е34 с мотором м50б25, у этих машин адекватный расход и на них много живых б/у запчастей и широкий выбор новых неоригинальных запчастей.

а если всё таки берешь е28, готовься пожизненно рюхать в неё бабосы! сколько будешь на ней ездить, столько и будешь приплачиваться!

е28, в силу своего возраста, технического несовершенства и топливной НЕэффективности, будет вытягивать из тебя бабосы постоянно.

нужно по настоящему любить е28, чтобы терпеть все её капризы и прихоти!)))))))

кстати, тут говорят, что е 28 с задним приводом, шестью котлами и двумя клапанами на котёл умеет обходится 13ю литрами?..

- если чё, у кента ланцер Х 2,0, переднеприводный, четырёхкотловый с фазовращателем, жрёт 12,5 литров, при том что ездит он как законченный пенсионер...

#137 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 13 Июнь 2014 - 09:55

топил под 3500 и 80 лётал?)) чет как-то скромно вы топите... топить - это как в настоящих гонках, когда каждая передача крутится до отсечки, когда максимально позднее торможения перед поворотом и максимально ранний разгон на выходе из него.)))))

ну я по выходным топлю :1981203: 

расход средний по городу - 16 где-то.
А по будням в часы пик не потопишь. Приходится в пробках чахнуть, двигаться спокойно. Расход средний в этих условиях - 20-22.
Поэтому спор ни о чём.  :wink:

#138 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 14 Июнь 2014 - 07:33

да спор ни о чём, конечно, но всё таки, хочется чуть поспорить. как-то странно ты топишь, раз у тебя тачила в спокойном режиме, по пробкам, больше хавает.))) мистика!))) но в расход 20 литров в городском режиме, для мотора 3,5, охотно верю.
момент, на который хочу обратить внимание. как я понимаю м30б35 бывают только на мотронике. а мотроник, как я пологаю экономичней джетроника будет.

#139 Jah1983

Jah1983

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 93 сообщений
  • e28 2.7
  • Минск

Отправлено 14 Июнь 2014 - 07:46

ясно, я об этом всем и говорю... всем тем, кто говорит: "я хочу е28"... моторы м20 и м30 - это бензиновые ханыги, которые всегда жрали бенз и будут жрать его и запивать маслом! если ты не законченный фанат е28 и тебе просто нужна БМВ на каждый день - забудь о е28, подкопи денег и купи е34 с мотором м50б25, у этих машин адекватный расход и на них много живых б/у запчастей и широкий выбор новых неоригинальных запчастей.

а если всё таки берешь е28, готовься пожизненно рюхать в неё бабосы! сколько будешь на ней ездить, столько и будешь приплачиваться!

е28, в силу своего возраста, технического несовершенства и топливной НЕэффективности, будет вытягивать из тебя бабосы постоянно.

нужно по настоящему любить е28, чтобы терпеть все её капризы и прихоти!)))))))

кстати, тут говорят, что е 28 с задним приводом, шестью котлами и двумя клапанами на котёл умеет обходится 13ю литрами?..

- если чё, у кента ланцер Х 2,0, переднеприводный, четырёхкотловый с фазовращателем, жрёт 12,5 литров, при том что ездит он как законченный пенсионер...

Согласен с Вами. Ну никак м30 мотор 2,8 не будет жрать 10-11 литров)

#140 minton

minton

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • E21
  • минск

Отправлено 14 Июнь 2014 - 03:49

такие вы все тут гонщики,она у меня ещё и масло не ест!

#141 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 14 Июнь 2014 - 03:57

да спор ни о чём, конечно, но всё таки, хочется чуть поспорить. как-то странно ты топишь, раз у тебя тачила в спокойном режиме, по пробкам, больше хавает.))) мистика!))) но в расход 20 литров в городском режиме, для мотора 3,5, охотно верю.
момент, на который хочу обратить внимание. как я понимаю м30б35 бывают только на мотронике. а мотроник, как я пологаю экономичней джетроника будет.

ну может малёк приврал. Сегодня специально обнулил, подымил резиной на перекрётсках) 17,8.
А про пробки нифига не мистика. Не стоял ты просто, видать, в столичных пробках ))) 7 км за 1,5 часа...

моя, кстати, тоже не ест почему-то)

#142 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 14 Июнь 2014 - 05:26

ну а как быть? БМВ, она ж гоночная тачка в душе.))) я не гонщик, конечно, не сложилось. но я обожаю как звучит м50 после 3500 об/мин! так звучит на 5000, как будто у него щас случится оргазм!))) я на своей е28 не каждый день езжу, это машина выходного дня. я для того на ней и выезжаю, чтобы погазовать, поэтому у меня мотор крутится всегда. расход, кстати, ни разу не замерял, примерно 13 - 15 литров, смотря насколько агрессивно пилотировать.))) масло, пока что, тоже не жрёт, но в отличие от м20 и м30, для м50 это нормальное явление.

#143 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 15 Июнь 2014 - 12:25

...

е28, в силу своего возраста, технического несовершенства и топливной НЕэффективности...

я бы кстате поспорил с этим весьма и весьма. Много ли современных двигателей с ТТХ М30В35(28)?

ну а как быть? БМВ, она ж гоночная тачка в душе.))) я не гонщик, конечно, не сложилось. но я обожаю как звучит м50 после 3500 об/мин! так звучит на 5000, как будто у него щас случится оргазм!))) я на своей е28 не каждый день езжу, это машина выходного дня. я для того на ней и выезжаю, чтобы погазовать, поэтому у меня мотор крутится всегда. расход, кстати, ни разу не замерял, примерно 13 - 15 литров, смотря насколько агрессивно пилотировать.))) масло, пока что, тоже не жрёт, но в отличие от м20 и м30, для м50 это нормальное явление.

не ездил ты на вэвосемь  :120374: 

вот он звучит )

#144 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 15 Июнь 2014 - 06:36

ну как знаешь. если считаешь, что двигатели м30 такие же технически совершенные, как моторы Формулы 1, не стану переубеждать.)))

видимо, твоя любовь к собственной машине и к архаичному двигателю под её капотом, не даёт тебе объективно смотреть на подобные вещи.)))

а кто сказал, что я не ездил на V8? на м3, м5 не ездил... но за обычные V8 БМВ, Мерседес могу сказать, что звучат они круто конечно, но в отличие от рядных шестерок, они не любят высокие обороты, они не для этого сделаны. а вот рядная шестёрка, в особенности м50 всегда считался крутильным мотором, который оживает ближе к 4000 об/мин. да и свапить V8 в 28й кузов не разумно. одно дело, что дорого, а другое дело, что об управляемости можно забыть. с таким весом под капотом развесовка по осям станет - 70% перед, 30% - зад.)))

#145 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2014 - 06:41

господа, о чем спор? у нас у всех далеко не новые машины, двигателя в них всех в разном состоянии, смесь настроена по-разному, банально у многих разные коробки и разные колеса! у кого-то багажник пуст и огромен, а у кого-то забит запчастями! и наконец, у всех разная манера езды! все это достаточно сильно влияет на расход, так что, по большому счету, спор просто ни о чем!
п.с. моя на м30б25 жрет примерно 12-13 город, 10 трасса.
п.п.с. недавно на драйве читал у человека одного пост, что его 116 или 118 (точно не помню) жрет 17 в городе.
так что расход - дело такое)

#146 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 15 Июнь 2014 - 07:19

да просто беседуем.) я лично люблю спорить, даже если не до конца уверен в своей правоте.))) спор ради спора, что в этом плохого? иногда во время спора узнаёшь что-то интересное.) согласен, у нас всех разные машины, они только внешне похожи. моторы в разном состоянии и расход у них разный, а у нас всех разный стиль пилотирования.)))

#147 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 15 Июнь 2014 - 09:09

ну как знаешь. если считаешь, что двигатели м30 такие же технически совершенные, как моторы Формулы 1, не стану переубеждать.)))

видимо, твоя любовь к собственной машине и к архаичному двигателю под её капотом, не даёт тебе объективно смотреть на подобные вещи.)))

...

абажди, я говорил не о Ф1, я говорил о реалиях )
седан 7 сек до сотни с таким расходом? Да двухлитровый пыжик жрёт на два литра меньше.

да просто беседуем.) я лично люблю спорить, даже если не до конца уверен в своей правоте.))) спор ради спора, что в этом плохого? иногда во время спора узнаёшь что-то интересное.) согласен, у нас всех разные машины, они только внешне похожи. моторы в разном состоянии и расход у них разный, а у нас всех разный стиль пилотирования.)))

+1
в споре рождается истина (с)  :)) 

#148 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 15 Июнь 2014 - 09:53

золотые слова, про спор и истину!)))

#149 Denisjan

Denisjan

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 224 сообщений
  • e28 525 m30b25
  • Минск

Отправлено 15 Июнь 2014 - 10:42

кстати, к слову о расходе... моя сейчас и стоя на месте с заглушенным двигателем бенз потребляет :D

Сообщение отредактировал Denisjan: 15 Июнь 2014 - 10:43

#150 chiyan

chiyan

атипичный русский

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 529 сообщений
  • E 28
  • Роиссюшка

Отправлено 15 Июнь 2014 - 11:21

вот тебе и расход 12-13, этож надо мотор настолько голодом заморить, что он даже заглушенный бенз хавает!)))
а серьёзно, как так? так же не бывает!.. бак пробил?
нихуасе, я только что стал вип мэмбэром!)))

Яндекс.Метрика