Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#451 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • e39,525d,03г. ///М,туринг
  • Витебск-Москва

Отправлено 01 Июнь 2013 - 09:48

Все правильно,эт куда лучше того ,когда на двери грибки и плесень начинается.

в том то и дело что уже пошли,благо деревянный домик делаем,и антисептик и бутил и лак,всё есть у наших плотников,хотя всёже пару клипс пришлось купить,и термо-клея надо купить,отходит орголит или как там он называется,сверху от обшивы,одну приклеил,кончился

#452 dazent_dma

dazent_dma

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
  • е60 2004 М54
  • Брест Беларусь

Отправлено 09 Июнь 2013 - 12:04

Когда-то смотрел передачу, как проверят на водонепроницаемость бмв 6, в передаче все ок, не ожидал увидеть мокрые коврики в своем бмв. Я проблему решил по-своему, не очень мне нравится решение и с проклейкой, пугает, что все равно где-то будет просачиваться, возможно. Для устранения течи, я воспользовался тканью для навеса, главное её правильно закрепить, ткань просунул под внутренние элементы жесткости двери, следует выпустить ткань наружу в крайнем верхнем отверстии с нахлестом, иначе все равно вода будет течь, пришлось просверлить несколько маленьких отверстий (открытый металл защитил от коррозии), и через них привязал ткань проволокой, воспользовался также отверстиями и заглушками. Когда поливал водой, вода попадала на ткань и стекала по ней. Проследил, чтобы ткань не касалась низа двери, и все обратно установил, пришлось также пробить отверстие в ткани для пропуска троса, отверстие не вызвало протечек. Был дождь сильный, машину от души мыл и поливал водой, воды вообще не было на порогах, что меня радует. Фото, к сожалению нет, спешил очень. Кстати, думаю, у всех с примыканием резинок к стеклу все ок, а вот по краям резинок имеются отверстия, через них-то вода и попадает, пробовал кто эти отверстия силиконить?))

#453 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:28

http://minsk.deal.by...haya-vikar.html - буду искать и делать ей, заколебала вода, уже задний ковёр поплыл

#454 kolyanes

kolyanes

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • E39 touring
  • Барановичи,РБ

Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:41

Сначала заморачивался с клеями и герметиками,силиконами и т.д.,извазюкался только весь.В итоге плюнул ,взял фен,прогрел старую резинку и всё тип-топ

#455 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 10 Июнь 2013 - 03:56

заколебала вода, уже задний ковёр поплыл

Пока не проклеил шумку по нормальному,ложи на пороги газеты чтобы воду впитывали ,не давая тем самым воде попадать внутрь салона.
P.s после воскресного сильного дождя, сегодня многие отзванивались с мокрыми задники коврами.
Я заделываю "строительной липучкой"которая и воду отталкивает и держится просто отлично.

#456 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:18

Тьфу три раза, но у меня пока сухо в салоне. Хотя капли из-под карты проступают. На днях должен оригинальный шнур приехать. Надо так заклеить, чтобы вообще ничего не просачивалась.

#457 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:24

Я заделываю "строительной липучкой"которая и воду отталкивает и держится просто отлично.

так а где её купить ?! ...я уже заколебал всех вокруг с этим вопросом :)

ещё, может кто ткните в мануал как двери разбирать, они с подушками

#458 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 10 Июнь 2013 - 04:30

Подушки вообще не трогаешь. Под ручкой открывания откручиваешь винт, а потом просто отщелкиваешь клипсы по периметру. Ну и провода еще от фонарика и динамика не забудь отключить.

#459 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Витебск-Москва

Отправлено 10 Июнь 2013 - 05:07

так а где её купить ?! ...я уже заколебал всех вокруг с этим вопросом :)

http://tis.bmwcats.com/doc1012364/
http://tis.bmwcats.com/doc1012594/

#460 Dervik

Dervik

Домовой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 10 318 сообщений
  • F650GS
  • Минск/РБ

Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:29

http://tis.bmwcats.com/doc1012364/
http://tis.bmwcats.com/doc1012594/

:good: , непонятно только что за винты на задней если шторка есть, а так как в 34ке разбирается сопсна

#461 Рыба77

Рыба77

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 333 сообщений
  • Витебск-Москва

Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:08

:good: , непонятно только что за винты на задней если шторка есть, а так как в 34ке разбирается сопсна

Видимо шторка мешает снять обшивку

#462 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 11 Июнь 2013 - 08:21

+1, в точности такая же проблема, снимал обшивку - шумка в норме, а течёт с низа двери и каким то образом сочится в салон, как бороться - не знаю :crying:

Шумка только на первый взгляд в норме,потому как достаточно небольшого места где она отошла и вода попадет на порог.

#463 staralex

staralex

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • 525d touring
  • Полоцк

Отправлено 11 Июнь 2013 - 02:00

Сначала заморачивался с клеями и герметиками,силиконами и т.д.,извазюкался только весь.В итоге плюнул ,взял фен,прогрел старую резинку и всё тип-топ

в воскресение дошли руки у своей разобрал 1 дверь, прогрел заводской бутил, по низу смотрю совсем тоненько положили на заводе. пришлось добавить силикона, изначально не планировал, но по месту пришлось. карта снизу была грубо говоря, уже подгнившей. на будущее залачил, как делал Рыба77, только не с таким фанатизмом.
после вчерашнего проверил - сухо. значит проблема решена.
однако, панель после сборки уже не так плотно сидит как с завода. пистоны все остались целые, опыт в разборке салонов не малый, может надо было на новые пистоны садить...

#464 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 12 Июнь 2013 - 04:47

Владельцев туринга рекомендую посматреть нишу под запаской,очень часто вода заливает то место где находится компрессор.

#465 ATG

ATG

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 456 сообщений
  • 320d, 330i
  • Минск

Отправлено 12 Июнь 2013 - 07:50

А по е90 поделитесь статистикой. У себя заметил недавно слабое запотевание стекол (лобовое, плюс немного переднее правое) после дождей, нужен список всего, что можно проверить. У меня идеи: - убедиться в отсутствии ухода антифриза. - Посмотреть на дренаж под капотом с двух сторон от салонного фильтра - Возд фильтр, новый, но снять - посмотреть, вдруг мокрый или еще что. - Пролить правую дверь

Яндекс.Метрика