Перейти к содержимому

Фотография

Вода в салоне.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#286 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:32

Не, все еще газетки подкладываю, тем паче, что бутиловый шнур вот-вот должен приехать. Так что скоро буду набирать...

Да сегодняшний ливень это нечто,представляю как ты запарился сегодня...благо неделя обещает быть сухой,и залечим раз и навсегда :heey:

#287 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:36

Да сегодняшний ливень это нечто,представляю как ты запарился сегодня...благо неделя обещает быть сухой,и залечим раз и навсегда :heey:

Напугал ты меня! Сходил только что к машине - газетки, подстеленные вечером, когда небо только начинало темнеть, отработали на 100%, но были уже полностью на пределе.
Жаль, что технологию подкладывания этих газеток я освоил только теперь. В салон оно не попадало, но в пороги, как я подозреваю, налилось за это время изрядно...

PS Надо будет еще прикупить пучок новеньких пистонов для обшивки...
PPS Кстати, сегодняшний ливень был неслабым, но, слава богу, недолгим, хуже было на той неделе, когда лило сутки напролет...

#288 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:39

Ivanok залечил?
P/s сегодняшний ливень был просто жесть.
Только что отзванился владелец 3х летнего!!! икс 3,получил сзади после ливня самое настоящее болото.
Кузова меняются а болячки то остаются прежними,и все также через двери вода попадает в салон что у старых авто таких как Е36,что у новых.

Кроу, вот тут ты не прав. Залив салона свойственен БМВ начиная с Е39, т.е. у Е34 и Е30 такого не было (не знаю про Е36, но по-моему тоже не было). НАчиная с Е39 это было в обоих Иксах (3 и 5), не знаю есть ли это в Е60, но эта болячка появилась именно с Е39 и однозначно относится к недостаткам/недоработкам конструкции модели.

#289 the_crow

the_crow

Старожил

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 779 сообщений
  • Е60 M-пак 3.0d 2009г.
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:42

Кроу, вот тут ты не прав. Залив салона свойственен БМВ начиная с Е39, т.е. у Е34 и Е30 такого не было (не знаю про Е36, но по-моему тоже не было). НАчиная с Е39 это было в обоих Иксах (3 и 5), не знаю есть ли это в Е60, но эта болячка появилась именно с Е39 и однозначно относится к недостаткам/недоработкам конструкции модели.

Это было и в Е36 только болели не задние а передние,то что в вашем случае если ты не столкнулся это не говорит что там нет этой траблы,на самом деле все также.В Е60й помимо задних еще и передние двери болеют,в этом кузове вообще болячек несчесть.(самый неудачный кузов по этой части).
Кстати тем у кого люк,который может добавить хлопот, непомешало проверять как слив работает,тоже бывает не все сладко,особенно кто любит парковаться под деревьями.

#290 АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

АЛЕКСЕЙ ЛЬВОВИЧ

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • е39 2.8i , 97' была
  • МИНСК

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:14

хорошо, что на выхах снимал корпус водительского салоонника, и обнаружил столб воды в 1см под ваккуумником из-за забитого слива, чего и вам советую :good:

#291 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:20

хорошо, что на выхах снимал корпус водительского салоонника, и обнаружил столб воды в 1см под ваккуумником из-за забитого слива, чего и вам советую :good:

То же было ,только я услышал бульканье в салоне при нажатие на тормоз .Снял фильтр ,а там вакумник наполовину в воде ,спицей слив пробивал ,только тормозуху поменял .Надеюсь будет без косяком.

#292 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:50

Ночью, судя по всему, тоже лило прилично....

#293 Vita84

Vita84

е39 сарайчик

• E30 Club
  • PipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • 523i touring
  • Минск. Заводской р-н

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:59

в е36 тоже есть проблема подтекания по дверям и заполнение водой полостей порогов.... особенно если забиты или заварены дренажи от люка. сам выяснил все только после полного разбора салона и снятия ковра. вчера особенно было хорошо заметно откуда и как течет вода при завареных дренажах в порогах (((((((

#294 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:08

То же было ,только я услышал бульканье в салоне при нажатие на тормоз .Снял фильтр ,а там вакумник наполовину в воде ,спицей слив пробивал ,только тормозуху поменял .Надеюсь будет без косяком.

Имхо, однозначно замена ваккумника. До морозов :(
Или снятие своего, разбор, просушка.

#295 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:43

Имхо, однозначно замена ваккумника. До морозов :(
Или снятие своего, разбор, просушка.

Билять ,примерно так и думал ,а что именно снимать "колбу большую " или главный тормозной ?

#296 ariss

ariss

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • 525d Touring 2002г.
  • Беларусь

Отправлено 26 Апрель 2012 - 04:23

ваккумник сам. сам не делал, отдавал Патриоту, за работу 80 usd.

#297 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:18

ваккумник сам. сам не делал, отдавал Патриоту, за работу 80 usd.

Там работа действительно по времени будет стоить 80 ее, и тут возможно лучше купить другой вакуумник, т.к. 100% в результате никто не даст(может что-то пойти не так). Но снимать придется все - и главный, и откручивать все трубки, и прокачивать все колеса. Можно почистить/просушить самому, работа кропотливая, требует времени, терпения и определенных навыков, но вполне решаемая.

#298 boommeer530

boommeer530

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 469 сообщений
  • e 39 2.3
  • Minsk

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:21

Потиху ищу новый ,реально найти его ,и что будет по деньгам .Обзвонил пару знакомяг, у них нет . Может за лето подсохнет ,но заржавеет. Да пацаны с гаражей сказали ,что геморно его снимать ,чистить ,сушить ,проще купить новый или б.у. Хочу новый .

#299 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2012 - 12:51

Потиху ищу новый ,реально найти его ,и что будет по деньгам .Обзвонил пару знакомяг, у них нет . Может за лето подсохнет ,но заржавеет. Да пацаны с гаражей сказали ,что геморно его снимать ,чистить ,сушить ,проще купить новый или б.у. Хочу новый .

Новый не купишь - будет стоить дурных денег. Только б/у, вроде продавались от 80 до 100 ее, вроде на сайте они есть у людей. Проверяется просто - в отверстии под главный должно быть чисто - без следов воды и ржавчины, больше ничего не проверишь. Некоторые писали, что действительно хлюпающие вакуумники как-то со временем просыхали в ходили дальше. Весь вопрос сколько воды попало во-внутрь, а это узнать без вскрытия невозможно.

#300 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 27 Апрель 2012 - 01:01

Новый не купишь - будет стоить дурных денег. Только б/у, вроде продавались от 80 до 100 ее, вроде на сайте они есть у людей. Проверяется просто - в отверстии под главный должно быть чисто - без следов воды и ржавчины, больше ничего не проверишь. Некоторые писали, что действительно хлюпающие вакуумники как-то со временем просыхали в ходили дальше. Весь вопрос сколько воды попало во-внутрь, а это узнать без вскрытия невозможно.

Когда-то на Вектре сдох главный тормозной и вся тормозуха ушла в вакуумник. Многие говорили, что пипец этому вакуумнику... Но нет, отходил он еще лет пять, а дальше я судьбу той машины просто не знаю... Тормозуха конечно не вода, но она достаточно гигроскопична и со временем набирает прилично влаги...

Яндекс.Метрика